Медовый цвет волос: идеал натуральной блондинки

медовый цвет волосГоворят, что блондинка – это не цвет, а состояние души. Это правда, но в контексте современной моды, это еще и оттенок волос, который гармонирует не только с состоянием души, но и с цветотипом внешности. Миновали времена, когда под блондом подразумевалась неестественная пергидроль, теперь светловолосые девушки могут быть сколь угодно разными – и холодными, и темпераментными. Медовый цвет волос помогает оттенить теплоту естественного цветотипа, не потерять яркость глаз и поддержать насыщенность образа.

alt

Медовая красота – разнообразие блонда

Мед, как известно, бывает разных сортов, а значит, и оттенков. То же самое подходит и под определение медового цвета волос – это всегда теплый оттенок, который может быть как совсем светлым, так и более темным, близким к вариациям бежевого. У медового оттенка волос есть огромное преимущество: его обладательница выглядит блондинкой, но в ее образе, разумеется, при грамотном окрашивании мастером, отсутствует намек на вульгарность и неряшливость, который часто свойственен холодному скандинавскому платиновому блонду или яркому солнечному, отдающему неестественной желтизной.

медовый цвет волосмедовый цвет волос

Сохранить медовый цвет волос не всегда просто, но это касается любого оттенка блонда. Профессиональное окрашивание в разные оттенки на светлой основе в салоне красоты всегда происходит не прямым окрашиванием тон в тон, а первоначальным обесцвечиванием и последующим тонированием. В данном случае тонированием в медовый оттенок. Со временем он будет вымываться из структуры волосяного ствола, и для поддержания эстетичного вида прически придется освежать его полуперманентными красками или оттеночными шампунями.

 

Медовый оттенок волос может называться бежевым, светло-коричневым, песочным и даже янтарным.

 

Под модным термином «бронд», который представляет собой промежуточный вариант между шатеном и блондином, также может скрываться именно медовый цвет волос, который является не чем иным, как версией темного блондина или светлого шатена теплого цветотипа.

alt

Модный медовый – любимый оттенок знаменитостей

Медовый цвет волос в профессиональном исполнении превосходно смотрится из-за неравномерности оттенка прядей, которые могут соединять тона от светлых до темных. За счет такого эффекта прическа выглядит объемной и динамичной, о чем прекрасно осведомлены стилисты многих знаменитых женщин, которые либо все время придерживаются медового оттенка волос, либо периодически возвращаются к нему, освежая прическу, меняя на него платиновый блонд.

медовый цвет волос Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон
медовый цвет волос Дженнифер Лопес
Дженнифер Лопес

Много лет хранит верность медовому цвету волос Дженнифер Лопес, у которой он полностью вписывается в осенний латиноамериканский теплый цветотип, гармонируя с оливковой кожей и карими глазами. От пепельного блонда к медовому время от времени возвращается Дженнифер Энистон, которая обладает от природы тонкими волосами, но сохраняет их длинными и поддерживает объем. От каштанового к медовому блонду возвращаются голливудские дивы Джулия Робертс и Дрю Бэрримор. В их тип внешности этот цвет волос вписывается идеально, подчеркивая карие и зеленые глаза, не позволяя им затеряться.

alt

Кому подходит медовый цвет волос

Медовый оттенок подходит женщинам теплого цветотипа – весна и осень. Если вы относитесь к одному из этих цветотипов, у вас карие или зеленые глаза, а натуральный цвет волос средне-русый, возможно, медовый подойдет вам идеально. Яркий блонд может сделать вашу внешность неестественно кукольной, более темный оттенок огрубит ее, а естественный медовый блонд подсветит красоту глаз орехового и болотно-зеленого оттенка.

медовый цвет волос Майли Сайрус
Майли Сайрус
медовый цвет волос Шерил Коул
Шерил Коул

Если вы стали медовой блондинкой, вам придется пересмотреть свой гардероб в соответствии с новым образом. Откажитесь от мрачных вещей черного и других темных оттенков коричневого, синего, зеленого, от холодных цветов – фиолетового, розового, изумрудного. Ваша гамма – светлая и теплая: белый, оттенки бежевого, теплые оттенки зеленого – болотный, хаки, а также модный горчичный.

Медовый оттенок волос может не подойти вам, если ваш цветотип скорее холодный, кожа обладает розоватым отливом, а глаза серые или серо-голубые. Не стоит переходить в светлый медовый ярким брюнеткам, которым он не просто редко подходит, но и поддерживать такой цвет стильным и равномерным для них будет проблематично.