Как правильно пользоваться румянами – выбор и нанесение

как правильно пользоваться румянамиЛюбой женщине следует знать, как правильно пользоваться румянами, чтобы подчеркнуть свою красоту, придать лицу свежесть и очарование молодости. Недостаточно купить хорошие румяна, чтобы макияж выглядел успешным. Форм этого косметического средства так много, что немудрено запутаться во всех особенностях нанесения румян. Если правильно подобрать форму румян и знать особенности типа лица, которые нужно подчеркивать или маскировать, то в создании макияжа не будет ничего сложного.

Какую бы форму румян вы ни выбирали, жидкую или сухую компактную, и каким бы способом текстура ни наносилась на кожу, румяна – это завершающий этап любого макияжа. Они наносятся после того, как наложен весь макияж полностью: несовершенства замаскированы корректором, тон лица выровнен тональным кремом.

 
 

Наносить румяна после пудры или перед ней – вопрос неоднозначный.

 

Если вы выбираете пудру финальным штрихом, пользуйтесь компактной формой после нанесения румян, не заходя на область скул. Если вы применяете рассыпчатую пудру, то ее лучше накладывать перед нанесением румян.

alt

Выбор типа румян и правила применения

как правильно пользоваться румянамиСамые простые в нанесении и безопасные – обычные компактные румяна. Если у вас есть опыт в накладывании румян, вы можете остановиться на моно-средстве, в котором представлен только один тон. В последние несколько лет косметические компании все чаще отходят от этой версии, предпочитая им компактные румяна, в которых представлено сразу несколько схожих оттенков и непременное сияние. Такая косметика подойдет вам в том случае, если вы боитесь наложить слишком много средства, делаете летний макияж и хотите создать естественный образ без ярких контрастов. Наносятся такие румяна небольшой плоской и плотной или широкой натуральной кистью. В качестве более удобной альтернативы имеются румяна в форме шариков, где в баночке смешано несколько оттенков для естественного результата.

Кремообразные румяна в баночке подходят для обладательниц сухой кожи. Чем меньше у вас опыта в нанесении этого средства декоративной косметики, тем более легкую текстуру надо выбирать. Наносятся кремообразные румяна пальцами и быстро растушевываются на коже.

как правильно пользоваться румянамиСчитается, что кремообразные румяна из баночки не очень гигиеничны из-за постоянного контакта средств с руками, поэтому им есть прекрасная альтернатива – румяна-стик. Проведите средством линию по скуле и быстро растушуйте. Преимущества стиков не только в гигиеничности, но и в большей простоте использования – линия нанесения получается более уверенной.

Жидкие румяна представлены в тюбиках и различаются по текстуре и основе. Для сухой кожи выпускаются средства с жировой основой и более насыщенные пигментами. Для обладателей жирной и комбинированной кожи производятся гелеобразные румяна на водной основе. Наносятся они просто: выдавите немного средства на палец и быстро растушуйте на коже.

 

Если вам кажется, что вы нанесли слишком много румян по цвету или текстуре, жидкую форму можно подкорректировать, слегка пройдясь по проблемной области влажным спонжем.

 

alt

Нанесение румян для разных форм лица

как правильно пользоваться румянамиВне зависимости от типа румян, способ нанесения всегда связан с формой лица.

  • Овальное продолговатое лицо без четко выраженных скул требует осторожного нанесения румян без резких линий. Цвет должен быть сосредоточен в середине лица по высоте. Не стоит приближаться к носу, отводя румяна ближе к ушам, в противном случае лицо будет выглядеть еще уже.
  • Треугольное лицо с расширенной областью лба и заостренным подбородком требует коррекции в области верхней части скул. Наносите румяна по диагонали на выступающую область по ширине от уровня середины глаза.
  • Квадратное лицо с тяжелым подбородком и выступающими острыми скулами, нуждается в аккуратном нанесении румян в области середины лица. Постарайтесь сосредоточиться на «яблочках», которые вырисовываются при улыбке, не сильно растушевывая румяна к краям.
  • Если лицо грушевидное, направление нанесения румян скорее вертикальное. Сосредоточивайте движение кисти или пальцев в области середины лица, не заходя на область щек, которая выступает за область ширины лба.

Зачем вообще ими пользоваться, надо отказаться от косметики и выглядеть естественно, а не как размалёванная кукла. Я уже давно отказалась от этого и другим советую поступать аналогично, не обращайте внимания на дефекты кожи и не надо их скрывать. Сейчас в моде натуральность и мужчины чаще с брезгливостью относятся к девушкам, которые напоминают собой персики или переливающиеся яблоки.
Главное-исключть эффект матрешки, как раньше красились наши мамы. Сначала нужно поэкспериментировать с оттенками, какой оттенок больше всего подходит: есть персиковые оттенки, розовые и холодно-розовые. Можно их смешивать, что б оттенок идеально подходил к тону кожи и форме лица. Летом ни в коем случае не носить румяна с шиммером, потому что блеск с румян, плюс жирный блеск лица, это не очень красиво.
Я бы запретил их продажу и использование, а тех кто нарушал бы этот запрет штрафовал бы, а в случае повторного нарушения уже ввёл бы наказание построже. Позиция у меня такая жёсткая и непримиримая стала после одного случая, месяц назад примерно я познакомился с девушкой с румяными щёчками. Она мне понравилась, но как только мы оказались у неё дома и она смыла косметику, то я увидел её прыщавое лицо и мне стало дурно, пришлось срочно сбегать от неё.
Я раньше активно пользовалась румянами, но потом пошло раздражение на кожу, и про них, как в общем и про все остальные тональные средства, пришлось надолго забыть. Сейчас, думаю, снова начать, но боюсь, что вызову аллергию, хотя врач заверил в обратном. В любом случае, на косметике никогда нельзя экономить, чтобы потом не было проблем, хотя не все что дорого всегда хорошего качества.
Не стоит переживать по этому поводу, Маша! Для начала протестируйте пробник румян в каком-нибудь магазине, нанесите из на щечки и походите весь день. Так вы поймете, не вызовут ли они в дальнейшем аллергию и можно будет бех с***а приобрести целый тюбик. Самое главное - выбирайте тон косметики по своему "цветотипу", чтобы не выглядеть несуразно и смешно.
Я считаю, правильное нанесение румян - очень важный этап макияжа, ведь грамотно подобранные и нанесенные румяна очень освежают лицо! Но часто можно увидеть девушек, которые выглядят буквально как матрешки с яркими пятнами на щеках, которые выглядят как результат какой-то аллергии. Приведенные советы толковые, всем женщинам полезно их изучить и воспользоваться
Янка, вы абсолютно правы, большинство девушек вообще не умеют пользоваться румянами, они просто рисуют непонятные полоски на щеках и думают что это красиво. Так что почитать о правильном применении этой косметики многим бы очень не помешало. В интернете полно фото и видео-уроков, которые могли бы научить правильно краситься и вы перестали бы быть клоуном.
Использую сухие румяна в виде маленьких разноцветных шариков. Мне кажется они самые удобные, т.к можно подобрать желаемый цвет. Никогда не слышала о жидких и кремообразных румянах. Захотелось попробовать их для личного сравнения. Также всегда было интересно узнать как именно необходимо наносить румяна для разных форм лица. Оказывается, что без особых знаний всегда правильно наносила румяна со своей формой лица.
Виктория, у меня тоже были шариковые, пока в один день племянница не добралась до них, в итоге она высыпала их на пол и стала играть. Новые не стала покупать шариковые, потому что они привлекают внимание детей и прятать бесполезно, от них ничего не утаишь. И ещё хочу дать совет, старайтесь пользоваться косметикой не в присутствии детей, они наблюдают и потом оставшись наедине пытаются всё повторить.
Ой, да чего там наносить. Даю самый простой и эффективный совет, записывайте девочки: подходим к зеркалу и широко-широко улыбаемся своему отражению. Теперь фиксируем взглядом образовавшиеся во время смайлика "яблочки", то бишь выпуклости на щечках. Вот по ним и мазюкаем румянами. Тщательно растушевываем грим и дело в шляпе - розовые щечки радуют мужские взгляды.