Мейкап в стиле ню: макияж «без макияжа»

мейкап в стиле нюНаравне с яркими губами и тенями металлик мейкап в стиле ню – самый горячий тренд последних сезонов. В индустрии моды и красоты смысл термина ню не имеет ничего общего с наготой в буквальном смысле, это скорее попытка подражать ей. Несколько лет назад индустрия моды и красоты приняла ориентир на естественность, чему многие говорят спасибо и тут же задаются вопросом: есть ли на свете другая красота, подобная женскому очарованию?

Если вы сомневаетесь, нужен ли вообще «незаметный» макияж, то вам следует напомнить, что макияж – это не только яркие тени на веках, это также красивая кожа и лицо с определенными рельефными особенностями: выразительными глазами, очерченными губами, скулами. Макияж в первую очередь должен подчеркнуть ваши прелести и скрыть недостатки. Ню-макияж создает впечатление отсутствия любого косметического продукта на лице, что достигается профессиональным использованием всех возможных оттенков бежевого: пастели, карамели и других его вариантов - и косметических продуктов с легкими текстурами.

Для создания «обнаженного» макияжа вам понадобится: основа под макияж, тональный крем, пудра, корректор, румяна, хайлайтер, бежевые тени для век, тушь для ресниц, бальзам для губ.

alt

Идеальный тон кожи

Ню-макияж требует идеально ровной и красивой кожи. Поскольку все внимание будет на ней, результат создания макияжа должен быть идеальным.

Нанесите базу под макияж на чистую кожу (для жирной кожи рекомендуется выбрать гелеобразную базу, которая закрывает поры и поглощает кожный жир, накопленный в течение дня, а для нормальной кожи или предрасположенной к сухости вы можете использовать увлажняющую базу). Тональный крем наносится поверх нее. Важно то, что цвет крема должен быть подобран к цвету кожи и в области шеи тоже.

тон кожи в стиле ню

Неровный тон кожи - темные пятна, покраснения - маскируется с помощью корректора. Корректоры представлены различными косметическими марками в различных формах: жидкие, твердые или в виде карандаша со специальной щеткой. Для личного использования, на взгляд многих, более удобно выбрать маскирующий карандаш. Выдавите немного средства, нанесите его на проблемные области и слегка растушуйте пальцем.

На этом этапе вы выровняли тон лица и спрятали все недостатки. Далее переходите к скульптурированию лица. Возьмите корректирующую пудру, которая должна быть на пару оттенков темнее тонального крема, но будьте осторожны при ее выборе - она не должна очень отличаться от цвета и оттенка тонального крема. Корректирующей пудрой необходимо выделить скулы и придают лицу правильную форму. Корректирующая пудра наносится плоской кистью под скулами. Важное уточнение - на лице не должна появиться темная полоса, пудра должна создавать только небольшой полутон. После нанесения пудры используйте ту же кисть, чтобы растушевать консилер, так чтобы его цвет не был очень интенсивным и его границы не были слишком заметны. Корректор может применяться также на крыльях носа, визуально делая его тоньше.

макияж в стиле ню

Далее вы применяете простую пудру. Если вы выбираете густой тональный крем, то пудра должна иметь очень легкую текстуру и соответствовать цвету тонального крема. Большой пушистой кистью покройте лицо тонким слоем пудры, потому что ее основной целью является не маскировка недостатков, а матирование.

Коррекция лица не заканчивается на затемнении области под скулами, с помощью хайлайтера нужно высветлить центральную часть лица: в области над переносицей, под глазами и носом.

alt

Глаза

Вы можете сделать макияж темно-коричневого, бежевого, песочного оттенка, но самое главное, чтобы тени для век не содержали жемчужного блеска и других мерцающих частиц. Выберите матовую текстуру, она будет выглядеть более естественно и менее заметно. Очень красивый и нежный макияж получается в розовых тонах - для этого используйте мягкие розовые или персикового цвета тени для век.

Если выбрать два оттенка: светлый и немного темнее, светлый нужно наложить на подвижное веко и на нижнюю область бровей, более темным оттенком хорошо подчеркнуть складку верхнего века, это даст глубину и выразительность глазам.

мейкап глаз ню

Другой вариант комбинации этих оттенков - применение светлых теней для век на подвижном веке от внутреннего угла к середине глаза, а с другой стороны, к наружному углу глаза, используйте более темный оттенок и растушуйте границу между ними для того, чтобы создать своеобразный легкий дымчатый эффект. Для того чтобы макияж выглядел естественно, можно нанести тени для век с помощью пальцев, постукивающими движениями, как будто вбивая тени для век в кожу.

Заключительный аккорд макияжа для глаз – тушь для ресниц. В этом варианте макияжа не используются накладные ресницы, яркие цвета туши, выбирайте классический черный или темно-коричневый цвет туши, которая подчеркнет естественную красоту ваших ресниц.

alt

Губы

Последним штрихом является нанесение бальзама для губ, что очень важно не только при «обнаженном» макияже, но и при осенней погоде, а также он будет защищать ваши губы от холода и ветра и подчеркивать их природный красивый цвет.

мейкап губ ню

За эти три шага можно сделать «сдержанный» макияж, который подчеркнет вашу естественную привлекательность и создаст у других впечатление, что сегодня вы проснулись уже красивой.