Гель для душа: лучше ли он мыла? - При акне

гель для душа акне

Гель для душа при акне — эффективное средство лечения

Прыщи и угревая сыпь у людей могут появляться не только на лице, но и на любых других частях тела. Особенно подвержены акне спина, плечи, грудь и ягодицы. Специальные гели для душа, предназначенные для людей, страдающих от акне, эффективно уменьшают количество прыщей, не пересушивая кожу и не забивая поры.

Лечение акне на теле

Акне на теле лечат практически также, как и на лице. Обычно специалисты рекомендуют использовать мягкие очищающие средства и избегать гелей для сухой кожи и тех, которые обладают увлажняющими свойствами, так как в них могут содержаться масла, блокирующие поры. Чтобы добиться наилучших результатов, любые средства для лечения акне, в том числе и гели для душа, нужно использовать регулярно и обязательно, причем как можно скорее после тренировок и других видов деятельности, которые вызывают повышенное потоотделение.

  • Neutrogena. В ассортименте Neutrogena есть гели для душа с двухпроцентным содержанием салициловой кислоты, которые отлично очищают кожу и помогают предотвратить появление новых прыщей. Салициловая кислота раскрывает поры и постепенно устраняет черные и белые угри. В линии Neutrogena Body Clear есть гель для душа и скраб для тела, которые при систематическом использовании могут значительно улучшить состояние кожи. Специальная формула снимает покраснение и успокаивает раздражение кожи.
  • pHisoderm. Принцип работы продуктов pHisoderm основывается на восстановлении естественного рН кожи. Гель для душа Anti-Blemish Body Wash отшелушивает кожу, устраняет покраснение и прыщи благодаря содержащейся в нем салициловой кислоте. Косметику pHisoderm не всегда просто найти в магазинах и аптеках, но ее можно без труда приобрести на различных сайтах.
  • Murad. В хорошо известную линию Murad для лечения акне, Acne Complex, входит и гель для душа с салициловой кислотой. В нем также содержатся мельчайшие отшелушивающие частицы, которые мягко удаляют омертвевшие клетки кожи и другие загрязнения, блокирующие поры.
  • OXY. Для лечения акне на теле можно порекомендовать гель для душа, который входит в линию OXY Maximum Acne Solutions. Основной активный ингредиент этого геля - салициловая кислота, которая устраняет прыщи и раздражение кожи, а увлажняющие вещества предотвращают пересыхание кожи.
Читать дальше Домашний