Гель для душа: лучше ли он мыла? - Домашний

домашний гель для душа

Домашний гель для душа

Для приготовления домашнего геля для душа вам понадобятся: одна чашка кастильского мыла или детского шампуня, полчашки розовой воды или воды из цветков апельсинового дерева, четверть чайной ложки соли, тридцать капель любого эфирного масла и пластиковая бутылка.

Приготовление:

  • Вылейте чашку кастильского мыла или детского шампуня в достаточно большую емкость, где вы будете смешивать ваш гель для душа.
  • Добавьте соль и полчашки розовой воды или воды из цветков апельсинового дерева и тщательно все перемешайте. Цветочная вода не только придает гелю нежный аромат, но и является отличными средствами для ухода за различными типами кожи.
  • Добавьте в смесь тридцать капель любого эфирного масла на ваш вкус. Например, если у вас сухая кожа, добавьте в гель пятнадцать капель эфирного масла герани или иланг-иланг и пятнадцать капель эфирного масла лаванды. Для чувствительной кожи хорошо подходят эфирные масла лаванды и ромашки, для жирной - масла цитрусовых или розмарина, а также эфирное масло мяты. Тщательно перемешайте все компоненты геля.
  • Перелейте получившийся гель для душа в чистую пластиковую бутылку (можно использовать пустые бутылки от коммерческих гелей для душа или шампуней). Хранить и использовать домашний гель для душа можно так же, как коммерческие аналоги.