Подбираем мужскую парфюмерию к типу кожи - модные ароматы

подбираем мужскую парфюмерию к типу кожиБольшинство мужчин, выбирая парфюмерию, снова и снова покупают тот парфюм, который начали использовать еще в старших классах или выбирают новые ароматы, руководствуясь единственным принципом: «мне нравится».

Последний путь, очевидно, наиболее предпочтительный из двух, однако выбор парфюмерии не сводится к тому, что нравится вашему носу - важно и то, что подходит вашей коже. То, как пахнет тот или иной одеколон именно на вас, является результатом химической реакции между вашей кожей и ингредиентами одеколонами - именно поэтому один и тот же парфюм по-разному пахнет на разных людях.

Как тестировать парфюмерию

подбираем мужскую парфюмерию к типу кожиКаждый парфюм состоит их трех основных нот (хотя эти три ноты могут, в свою очередь, содержать любое количество компонентов, которые тоже часто называют нотами). В магазине брызните понравившийся вам одеколон на картонную полоску и понюхайте - сейчас вы ощущаете верхние ноты, создающие первое впечатление об аромате. Подождите десять-пятнадцать минут, и снова понюхайте. Это - так называемые ноты сердца, которые начинают «звучать» после верхних нот. Приблизительно через сорок пять минут можно будет различить базовые ноты - самые стойкие, которые могут сохраняться от трех часов до двух суток. Одеколон стоит покупать только в том случае, если вам нравятся все три ноты, поэтому избегайте делать выбор, основываясь лишь на первом впечатлении.

Сегодня практически любая парфюмерия содержит синтетические вещества. Однако некоторые из них могут вызвать такие проблемы с кожей, как дерматит, сыпь, экзема, а также некоторые нарушения в работе респираторной системы. По этой причине рекомендуется избегать парфюмерии, в составе которой есть следующие ингредиенты:

  • Бензиловый спирт;
  • Бензил ацетат;
  • Бензальдегид;
  • Лимонен;
  • Линалул;
  • А-пинен;
  • Этилацетат;
  • Ацетон.

Парфюмерия и тип кожи

подбираем мужскую парфюмерию к типу кожиНа запах парфюмерии при нанесении на кожу могут повлиять такие факторы, как питание, окружающая среда, курение, уровень стресса, и так далее. Однако самый существенный фактор - это тип кожи и уровень рН. Как правило, чем более жирная кожа, тем более интенсивным будет аромат парфюмерии, которой вы пользуетесь.

  • Жирная кожа

У людей с жирной кожей химические процессы в организме, как правило, наиболее активны. Жир на поверхности кожи взаимодействует с компонентами одеколона, и его аромат становится более стойким и интенсивным. Кроме того, избыточное выделения кожного сала (или потоотделение) может, соединившись с ингредиентами одеколона, создать неприятный запах.

Чтобы избежать этого, используйте минимального количество парфюмерии (особенно в жаркую погоду) или выбирайте легкие цитрусовые, цветочные и океанические ароматы, избегая одеколонов с мускусными и древесными нотами. Вам подойдут: Fahrenheit Summer for Men от Christian Dior, Kouros от Yves Saint Laurent, Tommy Jeans от Tommy Hilfiger.

  • Сухая кожа

подбираем мужскую парфюмерию к типу кожиС сухой кожи одеколон испаряется быстрее и, чтобы сохранить аромат, его приходится наносить чаще. Однако из-за высокого содержания этилового спирта частое применение одеколона может привести к пересыханию и даже повреждению кожу. Поэтому мужчинам с сухой кожей рекомендуется выбирать зимние ароматы - они отличаются большей стойкостью, так что их достаточно наносить один раз в день. Попробуйте California North, White Moss от Acca Kappa, или Black от Kenneth Cole.

  • Чувствительная кожа

Одна из самых больших опасностей для чувствительной кожи - использование одеколонов одновременно с другими сильнодействующими косметическими средствами. Если вы подвержены различным кожным высыпаниям, лучше вообще воздерживаться от применения одеколонов и лосьонов после бриться с агрессивными ингредиентами. Также можно использовать парфюмерию с натуральными ингредиентами, например, Eruptable от Volcanic Earth, Gents Cologne Balm, или Polo Blue от Ralph Lauren. К сожалению, натуральной мужской парфюмерии на косметическом рынке сравнительно мало, но спрос на нее растет, так что нужно ожидать и роста предложения.