Мужская парфюмерия - от одеколона до цитрусовых фантазий

мужская парфюмерияПарфюмерия может стать лучшим другом и злейшим врагом мужчины. Самая распространенная ошибка мужчина при выборе парфюмерии - покупка всего одного аромата, который они используют для всех случаев жизни. Однако современный рынок мужской парфюмерии позволяет выбирать самые разнообразные запахи в зависимости от того, куда вы идете, как одеваетесь, а также в соответствии с вашим образом жизни, возрастом, социальным статусом и другими факторами. Одного парфюма недостаточно точно так же, как одной пары обуви.

Понимание основ выбора и использования мужской парфюмерии - один из самых недооцененных навыков. Если вы правильно выбираете и используете парфюмерию, это заменит и оценит лишь горстка людей. Но стоит вам допустить ошибку, и это станет очевидно для всех - для тех, с кем вы едете в транспорте, для коллег по работе, и для девушки, с которой идете на свидание. Поэтому не ленитесь и подходите к выбору парфюмерии не менее ответственно, чем к выбору одежды.

Когда использовать парфюмерию

«Носить» ароматы на работу можно, но не обязательно. Если вы предпочитаете пользоваться туалетной водой или одеколоном в рабочее время, выбирайте легкие, классические ароматы - ничего слишком навязчивого, молодежного или провокационного. Если вы собираетесь провести вечер вне дома, парфюмерия является для вас необходимым модным аксессуаром. Для дружеской вечеринки, прогулки по городу или похода в кино выбирайте легкие цитрусовые или океанические ароматы. Если же предстоит свидание с особенным для вас человеком, остановитесь на запахах, в которых доминируют ноты мускуса и пряностей.

Куда наносить парфюм

мужская парфюмерияСтратегическое нанесение парфюма намного важнее, чем может показаться не первый взгляд. Нанесите пару капель одеколона на кожу за ушами - тогда ваша спутница, подойдя к вам достаточно близко, обязательно уловит выбранный вами аромат. Однако самое лучшее место для одеколона - грудь; тем он лучше всего смешивается с естественным запахом тела и постепенно меняется.

Помните об умеренности

Относитесь к своей парфюмерии как к секрету, который вы делите только с самыми близкими людьми - с теми, кто имеет доступ в ваше личное пространство. Наносите одеколон очень умеренно - здесь всегда лучше меньше, чем больше. Вам может показаться, что этого недостаточно, однако запах становится сильнее, когда повышается температура вашего тела и температура окружающей среды, и в некоторых случаях становится по-настоящему убойным. Именно из-за такой неосторожности мужская парфюмерия иногда имеет дурную славу. Однако настоящие мужчины используют парфюмерию - просто они не поливают себя ей, а аккуратно «носят» ароматы на радость себе и окружающим.

Типы мужских ароматов

  • Пряности

мужская парфюмерияVintage от John Varvatos, впервые представленный в две тысячи шестом году, идеально подходит для романтического вечера. Сочетание листьев тамаринда, трав, специй, древесных нос, кожи и ванили дает в результате современную мужественную композицию.

  • Дерево

London for Men от Burberry - отличный запах для зрелых мужчин и деловых встреч от Burberry представляет собой сочетание бергамота, корицы, перца, лаванды, мимозы и мха, табачных листьев.

  • Мускус

Pour Homme II от Gucci - в этом очень современном и мужественном запахе сочетаются ноты черного чая, бергамота, табака, корицы, дерева и мускуса. Результат - чувственный мускусный аромат, как будто созданный для ночных приключений.

  • Цитрус

Легкий зрелый аромат Elegance от LaCoste с обилием цветочных нот, смешанных с нотами цитрусовых. Прекрасный выбор для использования в дневное время - любители свежий и бодрящих ароматов наверняка оценят этот запах.

Читать дальше Классические запахи