Как вернуть мужчину: несколько шагов на пути к счастью

как вернуть мужчинуРазлука, расставание, полный разрыв – всё это синонимы боли, испытываемой женщиной в момент потери дорогого и любимого человека – её мужчины. Как пережить эту боль? Как доказать, что словосочетание «моя половинка» – это не пустые слова, продиктованные женской истерикой, а самый что ни на есть факт, логичный и от того безоговорочный? И, наконец, как вернуть мужчину, столько времени являвшегося опорой и надеждой, любящим мужем, страстным любовником и преданным другом?

Шаг первый: без истерик!

Эмоции, бьющие через край, слова, вылетающие со скоростью пули и со столь же убийственным эффектом. Гнев, оскорблённое самолюбие, разрывающая сердце ревность и обида, ещё более горькая от того, что любимой названа другая. Как передать, что чувствует такая прекрасная и такая ранимая душа брошенной женщины? Как понять мужчине, что за всеми криками, истериками, за этим бесконечно низвергающимся потоком слёз и проклятий прячется страх ледяного одиночества?

Понять – сложно. Тем более что в порыве бушующей истерики женщина сама не вполне способна себя понять. Выплеснуть, выдавить, растоптать и уничтожить – вот единственная мысль, вот «вечный двигатель» любой истерики. Выплеснуть и выдавить что – горечь обиды или ненависть к обидчику? Уничтожить и растоптать – себя, его или ту любовь, продолжающую, несмотря на обиду, сжигать сердце адским огнём?

Если истерика – враг разума, то спокойствие и уравновешенность – его первейшие союзники. Устраивать «разбор полётов» в момент расставания, когда страсти накалены свыше всякой меры – не только неразумно, но и бесполезно. Тем более истерика вредна в процессе поиска ответа на вопрос о том, как вернуть мужчину. Справиться с истерикой поможет логика. Она остудит пыл, поможет правдиво ответить на вопрос «Кто прав и виноват?» и спланировать этапы в дальнейшей, нелёгкой и затяжной битве за своего мужчину.

Шаг второй: самооценка, где ты?

Разбираясь в причинах ухода своего мужчины, можно тысячи раз изводить собственное «Я» обвинениями, жалостью и оскорблениями. «Это я виновата», «я старая» (некрасивая, полная – этот список можно продолжать бесконечно), «не умею готовить (воспитывать детей, зарабатывать, строить карьеру) – поток обвинений в собственный адрес непрерывен. Но так ли обоснованы эти изречения?

В ответе на вопрос о том, как вернуть мужчину, немалый вес занимает собственная самооценка, а вернее – её полное отсутствие. Чему, как ни заниженной самооценке, должна быть благодарна женщина, напрочь отказавшаяся следить за своей фигурой, лицом и причёской? Что, как ни заниженная самооценка, повлекло за собой отказ от проведения совместного отдыха, посещения публичных мест и развлекательных мероприятий? Заведомая уверенность в собственном проигрыше не позволила вовремя остановить мужчину, сказать ему о своей любви и даже вступить в борьбу с соперницей («она – моложе, красивее»).

Почему же ранее абсолютно уверенная в своих силах, красоте, сексуальности и неотразимости женщина превратилась в безликое существо, не способное остановить уходящего мужчину? Где она – эта красавица, покорившая, околдовавшая и ставшая «половинкой» того, который ушёл без оглядки? Вернуть её немедленно. Сбросить лень и привычку, заняться спортом, посетить косметолога, кардинально изменить причёску, гардероб и макияж. И кто знает, возможно, именно это пробуждение давно уснувшей под бытовым гнётом красавицы и позволит наконец-то ответить на вопрос о том, как вернуть мужчину, единственного, дорогого и бесконечно любимого.

Шаг третий: изменяя себя, изменишь мир

Кто сказал, что во всём виноват мужчина? Почему в разрыве отношений чаще всего женщина обвиняет кого угодно, кроме себя? Неужели при более пристальном взгляде на проблему не увидится всего того, что привело к разрыву? Нет? Тогда стоит вспомнить главный закон психологии межличностных отношений, гласящий, что в любом конфликте виновны обе стороны, а никак не одна.

Что заставило мужчину принять столь жестокое решение? Не вечные ли придирки, скандалы, истерики и даже слежки? Мало зарабатывает, плохо ухаживает, не умеет, не знает, не может… Вечное «не» – и вот результат: тот, который ничего «не умел», отказался терпеть сцены из домашнего ада. Теперь он на самом деле не может, да и не хочет. Не хочет жить вместе, совместно растить детей, спасть на одном ложе и просто находиться рядом.

Так как же вернуть того, который столько не умел и не знал? Как вернуть мужчину, который, несмотря на все недостатки, оказался столь дорог сердцу и душе? Может быть, стоит честно посмотреть в глаза собственному отражению, и признать, что смотрящая в зеркало женщина – далеко не идеальна? Может, следует начать с себя, со своих ошибок и со своих недостатков? Изменяя себя, можно надеяться не только на благосклонность окружающего мира, но и на возвращение того, без которого не в радость самая идеальная жизнь.

Что же дальше? А дальше остаётся сделать всего полшага, разделяющие столь близких ранее людей. Позвонить и ненавязчиво предложить встретиться, вспомнить всё самое хорошее и показать ту нечеловеческую работу, проделанную над собой за такой недолгий период. И если в душе мужчины ещё жива хоть маленькая искорка любви, если он действительно достоин и является настоящей «половинкой» изболевшегося женского сердца – он всё поймёт, оценит и простит. Потому что он – любит и любим. Потому что он – Мужчина, за которого стоило бороться.

Читать дальше Поэтапная тактика