Наталия Орейро: "Я живу так, как хочу" - Новый имидж

Наталия ОрейроКак тебе твой новый имидж?

Я не знала, что будет, пойдет мне короткая стрижка или нет, но чувствовала, что должна пойти на все ради этого персонажа. Я решила сниматься в этом фильме и приняла все условия. Похудела на пять килограмм. Кроме того, мне необходимо было избавиться от привычного образа - все эти кудряжки, гламур и т.д. Словом, перестать быть Наталией и стать Сандрой

Волосы очень много значат для женщины.

Это как одежда. А меня раздели. Я боялась и получила хорошую порцию адреналина, потому что у меня всегда были длинные волосы. Короткая стрижка тоже неплохо смотрися, она больше подчеркивает глаза и все мои черты, но с волосами красивее, я чувствую себя более сексуальной. Сейчас проблема в том, что они начинают отрастать и теряется форма. Я бы хотела, чтобы они отросли хотя бы по плечи - длина, которая позволит мне как-то видоизменять прическу, потому что мне быстро надоедает мой образ. Поэтому я придумала длинную накладную прядь, которую я "надеваю", чтобы почувствовать, что у меня уже что-то есть.

В "Клеопатре" рассказывается история двух женщин, которые убегают от своей жизни и пускаются в странствия по дорогам Аргентины. Это феминистский фильм?

Это скорее фильм про женщин. Про то, что они больше способны к переменам, нежели мужчины. Они могут быть несчастливы, недовольны своей жизнью, но не отважатся отправиться на поиски счастья. Нам, женщинам, легче решиться на такой шаг.

Почему легче?

Потому что мы больше делимся со своими друзьями, спрашиваем совета, слушаем других, и внутри себя принимаем решение, поэтому когда мы что-то начинаем, в нас больше уверенности, решимости. Мужчина может годами не принимать решений, он ответственнен за семью, он должен быть сильным. Мужчины никогда не плачут. У нас нет этого страха, и мы бросаемся в пропасть, чтобы жить чувствами. Нам не так страшно ошибиться. Мы рискуем всем в поисках счастья и любви.

Наталия, а вы бы отважились начать все сначала?

Мне как и всем людям тяжело решиться на это. Но по мере того как я расту над собой и узнаю себя, прихожу к выводу, что смогу начать все заново, с нуля в другом месте.

Какую другую жизнь вам хотелось бы иметь?

Когда я была маленькая хотела стать как Мерилин Монро. Еще представляла себя принцессой. Ничего особенного, все девочки мечтают об этом.

А теперь у вас когда-нибудь возникает желание убежать от своей жизни, как это сделала Сандра?

Всегда есть вещи, которые не нравятся. Мне бы не хотелось так переживать из-за таких вещей, как заголовок в журнале. Я понимаю, что придаю больше значения вещам, нежели другие люди. Я бы предпочла, чтобы мне все было до лампочки, но я так не могу. Мне не нравится, когда не держат слова. Я очень доверчива и потом страдаю из-за разочарования. Может быть, я слишком требовательная, скурпулезная в работе и дома.

Настолько?

Недавно я наняла рабочих, и когда увидела их работу, сделала им замечание, что они повесили лампу на один с половиной сантиметра от того места, где она должна быть. Они стали настаивать, что все сделано отлично. Я поднялась по лестнице и сама измерила. И оказалась права. Я попросила, чтобы они переделали. Потом, я узнала от девушки, которая работает в доме, что они сказали, что "Наталия разговаривает командирским тоном". У меня не командирский тон, но командую здесь я.

Вы говорите, что командуете у себе дома, тоже самое происходит и в работе?

Я превратилась - или средства массовой информации меня превратили – в публичную фигуру. Поэтому мне трудно показать себя с профессиональной стороны. Я чувствую, что на пресс-конференции всех больше занимает моя личная жизнь, а не моя работа. И мне трудно смириться с этим. Потому что я хочу рассказать о своей роли , а всех интересует вопрос забеременела я, какое нижнее белье я предпочитаю, развожусь я или, наоборот, выхожу замуж. Мне бы хотелось, чтобы люди больше интересовались моей работой, а не мной. Это оказывает на меня большое давление. Представляете, я даже не могу сходить к врачу, чтобы потом не сказали, что я беременна. (Напомним, что несколько дней назад в средствах массовой информации стал настойчиво муссироваться слух о том, что актриса в положении. Это произошло после того, как она была замечена выходящей из клиники, где сдавала анализы. Тут же выискалась "подруга" семьи, которая с удовольствием рассказала прессе о том, что предварительные тесты, сделанные Наталией, на 98% подтверждают ее "деликатное" положение – Прим. Перев.)

Так вы беременны или нет?

Нет. Сколько раз можно повторять, что я не беременна. Недавно мне нужно было сходить к врачу, сдать анализ крови, как тут же выдумали историю с беременностью. Вот о чем я и говорю. Они сделали из меня героиню светской хроники, когда как я хочу быть только актрисой.

Другие люди сделали из вас ту, кем бы вы не хотели быть. Возвращаюсь к первоначальному вопросу. Это и есть та жизнь, которую вы бы хотели иметь?

Да, но есть вещи, которые мне неподвластны.

Если эти вещи сделают вашу жизнь невыносимой, вы могли бы все начать с нуля в другом месте?

Я бы смогла, если бы это был мой выбор или я должна была сделать это по необходимости. Я могла бы заниматься чем-нибудь другим, если бы это было нужно. Я умею приспосабливаться к обстоятельствам. Стоять перед камерой это не единственное, что я могу делать в жизни.

А какими другими талантами вы обладаете?

Я не знаю, талант ли это. Я выросла в небогатой семье, поэтому в 11 лет я пошла на курсы кройки и шитья. Я могла бы быть портнихой, если бы захотела. Моя мама прекрасно рисует, и я обладаю достаточными способностями к рисованию. Если было нужно я бы рисовала. Архитектором я бы не смогла быть, а вот декоратором - да. И поваром могла бы быть. Я бы много кем могла быть.

Вы все еще не отказались от идеи в 30 лет уехать жить на необитаемый остров? Осталась всего четыре года.

Я решила с этим немного повременить. Думаю осуществить задуманное в 40. Я так говорила, потому что к 30 годам хотела иметь свое личное пространство, но мне это удалось сделать раньше. У меня уже есть место в этом мире. Место, где я могла бы прыгать, бегать, нырять, и делать, что моей душе угодно без посторонних глаз и ощущать себя песчинкой в мире. В этом месте я нахожусь, когда не работаю.

В этом пространстве – это может быть ее дом или дом родителей в Уругвае – Наталия может расслабиться. По ее словам, там она обычно ходит в джинсах и тапочках, или вообще разувается. "У меня ноги все в мозолях, поэтому мне удобнее ходить босиком". Она никогда не красится – "мне больше идет, когда лицо чистое, я так более красивая, да и каждый раз, когда я хочу скрыть прыщик под макияжем, он становится виден еще больше". Наталия считает, что мужу она нравится и в таком виде - "иначе бы он меня давно бросил".

Имея за плечами двухлетний опыт совместной жизни, вы советуете молодым людям вступать в брак?

Я советую влюбляться. Это лучшее, что может произойти с человеком. Это идеальное состояние. Вы - становитесь менее эгоистичными, проблемы - менее острыми, ничто уже не кажется таким важным, когда ты влюблен. Потому что нет ничего важнее человека, который рядом с тобой

Что изменилось в вас после замужества?

Я еще больше стала самой собой. Потому что когда человек не влюблен, он тратит свою энергию на что-то другое. Есть вещи, которые меня уже не волнуют.

Например?

Не волнует, что обо мне говорят. Я уже не забочусь о том, чтобы меня все вокруг любили, мне достаточно того, что меня любит он.

Что сейчас для вас Рикардо Мольо?

Он моя поддержка, мой друг, моя половинка. Я ничего не могу делать без него.

Говоря о нем, вы не называете его "мой муж"?

Я ему говорю "мой любимый".

Но если, например, вы стоите у кассы в супермаркете и просите кассиршу подождать. Вы обращаетесь к ней словами: "Подождите, сейчас подойдет мой..."

Мне не нужно его звать. И мне не надо ждать, чтобы он пришел. Он всегда рядом со мной.

Мария Золотусская