Стиль взрослой женщины: несколько табу - Модные запреты

стиль взрослой женщины модные запретыСтиль взрослой женщины: модные запреты

Возможно, вам доводилось слышать о «смертных грехах» стиля, например, о непростительном «грехе» ношения светло-коричневых колготок, имитирующих загар. Однако известно ли вам, что молодежный стиль, так украшающий юных девочек (например, хвостики) выглядит нелепо на взрослых женщинах?

Естественно, всякое правило имеет исключение: яркий тому пример Кэрри Брэдшоу – героиня Сары Джессики Паркер из сериала «Секс в большом городе» - бесшабашный стиль которой нарушает почти все представленные далее правила. Однако для большинства из нас эти советы окажутся поистине бесценными при создании стильного образа.

  • Комбинезоны

Оставьте комбинезоны фермерам и сельским жителям. Точка. Эта одежда подходит буквально единицам, а кроме того, существуют и намного более приемлемые способы выглядеть непринужденно и сексуально (например, рубашка в крупную клетку, завязанная под грудью).

  • Косички и хвостики

Хотите помолодеть на двадцать лет? Воспользуйтесь услугами пластического хирурга, а не заплетайте косички или завязывайте легкомысленные хвостики на затылке: если вам за тридцать, такая прическа выглядит всего лишь как жалкая попытка вернуть молодость. С другой стороны, один хвост на затылке считается универсальной прической для женщин всех возрастов.

  • Гольфы

Да нет, можете носить гольфы. Но только под брюками или джинсами. Сочетание гольфов с мини-юбками идеально подходит школьницам и маленьким девочкам, а видеть такое сочетание на взрослых женщинах – довольно печальное зрелище. Лучше носите прозрачные или матовые колготки. Наш совет – не скрывайте свои прекрасные загорелые ноги под колготками.

  • Хипповые рубашки тай-дай (Tie Dye)

Оставьте такие рубашки любителям покататься на роликах и новоявленным хиппи. Вашу любовь к рубашке тай-дай может оправдать только то, что ее самостоятельно покрасил и подарил вам сын. Между тем, одежда и аксессуары в стиле patchwork – сумки, юбки, шляпы – выглядят потрясающе на женщине любого возраста и придают ей некий богемный шик.

  • Кроличий мех

Если не можете обходиться без меха, уж будьте любезны хотя бы выбирать мех млекопитающего, которое не могло быть семейным любимцем. Нет ничего более нелепого, чем раскрашенный в яркие тона кроличий мех. Уж лучше раскошелиться на роскошный, пусть даже и искусственный мех.