Выпускное платье: стиль юной грации (125 фото) - Модные

модные выпускные платья

Модные выпускные платья

Платья для выпускного бала могут быть такими же стильными, как и ансамбли, которые демонстрируют на подиуме дизайнеры с мировой известностью: современные выпускные платья по красоте и изысканности не уступают роскошным вечерним платьям голливудских звезд с красной дорожки.

Самые модные выпускные платья полностью соответствуют наиболее актуальным тенденциям, заявленным на международном подиуме – это и изысканные цветочные узоры, и снежно-белый цвет, и асимметричные платья, напоминающие туники древнегреческих богинь. Разнообразие стилей практически нескончаемо, поэтому подобрать идеальное выпускное платье очень легко обладательницам самых разных вкусов в одежде.

Один из главных трендов сезона выпускных – это копирование стиля голливудских звезд: роскошные вечерние платья из блестящих тканей, ансамбли, украшенные рюшами, перьями и кружевными вставками, которые выбирают для красной дорожки голливудские дивы, вполне могут стать отличным вариантом для выпускного бала. Создать «голливудский» образ, впрочем, можно не только с помощью платья – но и с помощью макияжа: особой популярностью пользуются ярко-красная помада, которая отлично сочетается с белоснежным платьем в стиле легендарной Мэрилин Монро, и ярко-красные аксессуары – например, туфли.

Оригинальные детали

Декоративные детали, привлекающие внимание, и необычные вырезы – одна из самых ярких тенденций сезона: вышивка пайетками добавляет изюминку простым длинным платьям, а необычные вырезы или открытая спина гарантированно привлекут к обладательнице такого выпускного платья всеобщее внимание. Не менее популярны платья в древнегреческом стиле – с одним плечом, - и выпускные платья с отделкой рюшами.

модные выпускные платьямодные выпускные платьямодные выпускные платья

Яркие цвета

От сочного оттенка фуксии до яркого, почти неонового бирюзового оттенка, яркие цвета стали одним из главных трендов на международном подиуме и отлично подходят для выпускного бала. Более того – стилисты рекомендуют дополнить яркое выпускное платье аксессуарами контрастных цветов, чтобы сделать ансамбль еще более запоминающимся.

Анималистские принты

Анималистские принты – узор из леопардовых пятен, полоски зебры – по большому счету, никогда не выходят из моды. В 2000-х годах особенно популярными стали выпускные платья с разноцветным принтом – к примеру, не традиционные черно-белые «зебровые» полоски, а сочетание розового, голубого, пурпурного или любых других цветов.

Асимметрия

Платье с асимметричным подолом, коротким спереди и удлиненным сзади, одновременно и красиво, как роскошное длинное вечернее платье, и практично – в таком платье удобно танцевать, как в мини-платье. Кроме того, такие модели позволяют продемонстрировать красивые туфли для выпускного.

Мужской стиль для выпускного бала

Если для девушек дизайнеры выпускных нарядов предложили множество разных моделей, то юношам стоит остановиться на классическом черном смокинге – в стиле Фрэнка Синатры шестидесятых годов. Впрочем, не менее актуальны и белые смокинги в стиле Джеймса Бонда.

модные выпускные платья Sherri Hillмодные выпускные платья Zac Posenмодные выпускные платья Zac Posen

Основные тенденции выпускной моды

Конечно, не всякой девушке по карману творения французских кутюрье, но знание основных тенденций выпускной моды 2013 года поможет выбрать актуальный и современный наряд. Очень модны длинные платья в пол с корсетным верхом, обнажающим плечи, и расклешенной юбкой. Подол юбки может быть асимметричным (асимметрия тоже является одним из главных трендов), например, спереди платье будет короче, чем сзади. Подобные модели были представлены такими дизайнерами, как Oscar de la Renta, Zac Posen, Marchesa и многими другими. Облегающий корсажный верх может быть богато украшенным или, напротив, подчеркнуто лаконичным.

Греческие мотивы – еще одна заметная тенденция этого года. Платья в эллинском стиле могут быть длинными или короткими, их отличает обилие драпировок, слегка завышенная талия, изящные силуэты, легкие, струящиеся ткани. Стройные ноги можно продемонстрировать, выбрав модели с пикантными разрезами. Особенно актуальны платья в греческом стиле с асимметричными бретелями на одно плечо, напоминающие туники античных богинь. Подобные модели были представлены, например, в весенне-летних коллекциях Carolina Herrera и Versace.

модные выпускные платья Versaceмодные выпускные платья Versaceмодные выпускные платья Versace

Популярны наряды в стиле ретро. Выпускной бал – прекрасный повод примерить образ красотки середины прошлого века. Платья с облегающим лифом и пышной расклешенной юбкой немного ниже колен из коллекций Oscar de la Renta и Andrew Gn выглядят необычайно женственно, мило и вместе с тем задорно. На пике моды платья в горошек или полоску – подобные модели предложили Alexander McQueen, Carolina Herrera, Valentino. В сочетании с ультрамодными фасонами такие скромные и чуть старомодные принты выглядят просто потрясающе.

Модные цвета

Коктейльное черное платье не выходит из моды никогда. В этом году подобный наряд вновь актуален. Моделей в коротких черных платьях с пышными оригинальными юбками выпустили на подиум Ralph Lauren, Oscar de la Renta, Dennis Basso и другие кутюрье. Особенно модны кружевные и полупрозрачные черные наряды.

Тем, кто считает черный слишком мрачным цветом для самого незабываемого бала в жизни, стоит обратить внимание на нежные пастельные тона, актуальные весной и летом 2013 года. Кремовый, цвет слоновой кости, сливочный и песочный оттенки выглядят роскошно и нежно. Коктейльные и удлиненные светлые платья предлагают такие дизайнеры как Christian Siriano, Chloe, Katie Gallagher. А Valentino предлагает кружевные платья нежнейших пастельных оттенков – в коллекции кутюрье есть как длинные, так и короткие модели.

модные выпускные платья Christian Sirianoмодные выпускные платья Katie Gallagherмодные выпускные платья Gucci

Модны не только пастельные тона, но и яркие, жизнерадостные цвета, особенно оттенки зеленого, розового и желтого. Весьма актуально смотрятся платья бирюзового оттенка, навевающие мысли о тропических морях, и оттенок мяты, который приносит свежесть в самый душный летний день.

Очень актуальны не только горох и полоски в ретро-стиле, но и различные цветочные принты. Цветы могут быть четкими и контрастными, как, например, на некоторых платьях из коллекций Zac Posen и Gucci, или же, напротив, размытыми и ненавязчивыми.

Модные ткани и модная отделка

Какой бы цвет для выпускного платья ни был выбран, дизайнеры советуют выбирать блестящие ткани. Актуальны не только очаровательные атласные и сатиновые платья, но и роскошные наряды из сверкающей парчи. Если же для платья были выбраны другие материалы, не беда: блестящий эффект достигается благодаря использованию пайеток, бисера, блесток, стразов и других декоративных элементов. Блестящие платья отличаются простым кроем и отсутствием дополнительных украшений. Подобные сверкающие наряды можно найти в коллекциях весна-лето 2013 таких модельеров как Oscar de la Renta, Versace, Alexander McQueen и многих других.

В тренде кружева и прозрачные ткани. Одновременно прикрывая наготу и сообщая о ней всему миру, подобные наряды приковывают взгляды. Подобные интригующие наряды можно найти в весенне-летних коллекциях 2013 Valentino, Oscar de la Renta и других дизайнеров.

Для украшения платьев используются не только блестящие элементы, но и перья, кружева, металлизированные ткани, прозрачные материалы. В тренде разнообразнейшие оборки и воланы, придающие силуэту воздушность и нежность. Оригинальность придает платьям сочетание различных фактур, например, для широкой юбки используются клинья другого цвета или же кружевной верх платья сочетается с многослойной юбкой из полупрозрачной ткани.

модные выпускные платья Alexander McQueenмодные выпускные платья Rachel Comeyмодные выпускные платья Chanel

Модные фасоны

Яркие блестящие ткани прекрасны сами по себе: сложный покрой лишь убьет очарование подобных материалов. Поэтому платья из роскошных тканей с блеском шьются обычно в стиле минимализма. Облегающий силуэт, плавные линии и никаких лишних деталей – это девиз многих модных моделей выпускных платьев 2013 года, например, сверкающие платья от Alexander McQueen или от Oscar de la Renta пленяют своим лаконизмом.

Очень многие дизайнеры предлагают в этом сезоне полностью обнажить плечи, отказавшись от бретелей. При этом не возбраняется сочетать такой открытый верх с короткой юбкой – облегающей или пышной. Коктейльные платья с оригинальными пышными юбками особенно рекомендуются стройным юным модницам – роскошные сложные драпировки смотрятся просто фантастически. Например, короткие платья с нестандартными воланами и буфами на юбках можно найти в коллекциях весна-лето 2013 Marchesa, Sophia Kokosalaki и Rachel Comey. Можно обойтись и без драпировок, выбрав просто широкую присборенную сверху юбку, которая визуально делает талию стройнее. Платья с такими юбками есть в коллекциях Dolce&Gabbana, Chanel, Oscar de la Renta и других дизайнеров.

Читать дальше Короткие