Выпускное платье: стиль юной грации (125 фото) - Мини

мини-платья на выпускной

Мини-платья на выпускной

Мини-платья на выпускной бал – это отличная возможность продемонстрировать стройную фигуру. Короткие выпускные платья не только исключительно красивы, но и необыкновенно практичны – в отличие от традиционных длинных выпускных платьев в мини-платье очень удобно танцевать и не нужно беспокоиться о чистоте доходящего до пола подола.

Мини-платья на выпускной стали одним из главных трендов сезона – что доказывают не только рекомендации стилистов, но и коллекции известных модных дизайнеров и брендов. Так, например, дизайнерский дуэт Badgley Mischka в молодежной коллекции Mark & James сезона весна-лето 2011 объединил сразу несколько трендов, предложив мини-платья для выпускного с кокетливыми рюшами и украшением блестками.

Дизайнеры бренда David's Bridal, основу коллекции которого также составили кокетливые мини-платья, руководствовались актуальными тенденциями с международного подиума. В новой коллекции David's Bridal представлены стильные мини-платья с сердцевидным вырезом и кокетливой отделкой рюшами, украшающими юбку. Дополнить такое платье лучше всего туфлями на высоких каблуках, которые сделают ноги еще длиннее, и оригинальным ожерельем либо широким браслетом.

Еще один тренд нового сезона выпускных – роскошный темно-синий цвет, модная альтернатива традиционному черному. Стильные синие мини-платья, к примеру, пополнили коллекцию модного бренда BCBG Max Azria, дизайнеры которого украсили подол платья оригинальными асимметричными, почти скульптурными рюшами.

Мини-платья на выпускнойМини-платья на выпускной

Источником вдохновения для мини-платьев Charlotte Russe послужили голливудские звезды Блейк Лайвли и Лейтон Мистер, что, впрочем, не удивительно, ведь над созданием новой коллекции бренда работал стилист популярного сериала «Сплетницы» Эрик Даман. Новая коллекция Charlotte Russe предназначена отнюдь не для скромных девушек – основу ее составляют платья, блестящие в буквальном смысле этого слова, полностью покрытые разноцветными пайетками.

Оригинальное решение для выпускного бала – мини-платье с необычным сочетанием текстур. Так, например, дизайнеры David's Bridal предлагают выпускницам примерить романтичные двухслойные модели – черное выпускное платье с верхней юбкой из цветочного кружева насыщенного оттенка фуксии гарантированно привлечет к своей обладательнице всеобщее внимание. Дополняет платье кокетливый широкий пояс-бант.

Украшение пайетками, судя по всему, стало одним из главных трендов сезона – обилием блеска привлекают внимание не только платья Charlotte Russe, но и модели выпускных платьев, предложенные брендом Dave & Johnny. Мини-платья для выпускного бала от Dave & Johnny благодаря блеску разноцветных пайеток и пышной, многослойной короткой юбке из тюля очень похожи на платья для современных принцесс. Особой популярностью пайетки пользуются и у дизайнеров Badgley Mischka – в молодежной коллекции Mark & James нашлось место не только романтическим выпускным платьям с рюшами, но и блестящим мини-платьям, полностью расшитым металлическими пайетками.

Хотя яркие, почти неоновые оттенки традиционно считаются наиболее востребованными в весенне-летнем сезоне, для выпускного бала отлично подойдет и платье светлого, нейтрального, естественного цвета. Так, например, бренд ABS в последнюю коллекцию включил мини-платья нежных оттенков бежевого, песочного, кофе с молоком, особую изюминку которым придают кокетливые рюши.

Мини-платья на выпускнойМини-платья на выпускной

Американский дизайнер Бетси Джонсон предлагает не ограничиваться нейтральными оттенками и экспериментировать с самыми смелыми цветами. В последней коллекции дизайнера – стильное мини-платье для смелых модниц, привлекающее внимание насыщенным пурпурным оттенком и блеском трендовых пайеток. Пышная многослойная юбка из черной полупрозрачной ткани делает платье чуточку романтичным, однако с учетом соответствующих аксессуаров – например, черных туфель или оригинального браслета с металлическими клепками – мини-платье от Бетси Джонсон вполне может стать воплощением рок-н-ролльного шика.

Не меньшей популярностью, чем яркие цвета, пользуются и анималистские принты – в частности, традиционный узор из леопардовых пятен. Леопардовый принт нетрадиционной черно-серой расцветки украшает, к примеру, мини-платья из коллекции все той же Бетси Джонсон.

Читать дальше Оригинальные