Шубы из кролика – доступная красота - Теплый мех

шубы из кролика теплый мех

Теплый мех для холодной зимы

Мех кролика — стильный способ не замерзнуть в холодное время года. Шерсть кролика очень мягкая на ощупь, мех короткий или средней длины. Окраска может быть самая разная. Шуба из кролика подойдет и молоденьким модницам и женщинам более зрелого возраста. Для взрослых и серьезных — крашеный в темный цвет или вязаный кролик.

Для юных стройных девушек — винтажная шуба из кролика нараспашку поверх белой майки и голубых джинс весной и осенью. В Голливуде считается хорошим тоном приобрести меховую шубку в секонд-хенде, ведь это помогает сберечь новые жизни кроликов. Если все будут ходить в винтажной одежде, то нужда убивать кроликов и других зверей просто отпадет. Такими шубками владеют многие на западе, гордясь недорогим мехом, и красивой одеждой, которая не стоила новых жизней животных.

Мех

Приверженцам искусственного меха стоит напомнить, что синтетический мех делают из... нефти — невозобновляемого природного ресурса, добыча которого сопряжена с сильным загрязнением окружавшей среды и нефтяными войнами. Искусственный мех не разлагается в природе. Поэтому передовые дизайнеры и модники отдают предпочтение натуральному меху, как более экологичному.

Шубы делают из зимнего меха кроликов, ведь в холодное время года мех зверьков максимально теплый. Стоимость шубы из кролика зависит от многих факторов и может варьироваться от нескольких сот до нескольких тысяч долларов. Раньше шубу из натурального меха могли позволить себе только самые богатые модницы. Теперь же, благодаря интернет-магазинам, развитию животноводства и легкой промышленности шуба из меха кролика -- одна из самых доступных. Производителям мехов и владельцам магазинов нет смысла держать высокие цены на мех кролика, ведь тогда они не выдержат многочисленной конкуренции. Тем не менее и сегодня шуба — символ роскоши и женской состоятельности.

Мех из кролика позволяет дизайнерам проявить большую фантазию: окраска, сочетание контрастного по цвету меха, различные фасоны и способы отделки. Поэтому кролик, при особом подходе, может выглядеть любым другим мехом — имитация более дорогих мехов при помощи кролика сегодня популярна как никогда.

С чем носить

шубы из кроликаШубу из кролика можно одеть и с джинсами и с вечерним платьем — такой мех по-настоящему универсален.

Возможно, главное в шубе из кролика даже не сам красивый мягкий мех, а оригинальный покрой и модный силуэт. Например, кроличья шубка из гардероба Джессики Симпсон — контрастное чередование черных и бежевых вертикальных полос меха отлично подходит для ярких блондинок. Длинная летящая шуба длиной до колена подчеркивает нежность и хрупкость юной девушки. Длина до колена считается идеальной для шуб. Слишком длинные шубы быстро теряют форму, а слишком короткие не так греют. В то же время, мех кролика очень легкий, поэтому девушка, носящая кроличью шубку, чувствует себя легко и непринужденно. Джессика сочетает яркую шубку с локальными черными брюками и свитерами, и, конечно, высоким каблуком.

Для многих девушек и женщин покупка шубы — это приобретение не на один сезон.

При покупке шубы нужно обратить пристальное внимание на качество меха: если провести рукой против роста шерсти, должны отчетливо разливаться шерсть и подшерсток. Подшерсток более мягкий и короткий, чем волоски шерсти. Важно, чтобы волоски шерсти были одинаковой длины. Длина подшерстка тоже должна быть равномерной. В качественно сделанной шубе нижний край не сшит с подкладкой, поэтому при покупке можно убедиться в качестве меха и кожи кролика, а также швов, они должны быть очень крепкими.

Уход

При должном уходе и хранении шуба из кролика способна радовать свою обладательницу из сезона в сезон. Шубу из кролика нужно чистить каждый год, причем лучше доверить профессионалу в химчистке. Особенно не стоит чистить шубу самой, если имеются серьезные загрязнения. То же касается повреждений меха — профессионал сможет зашить мех так, что это не будет заметно.

Хранить кроличью шубку нужно в сухом прохладном темном свободном месте. Мех не должен соприкасаться с другой одеждой, его нельзя хранить в сумке — все это приведет к нарушению структуры меха. Шубу нужно повесить на широкие крепкие плечики, чтобы она не теряла форму. Мех очень сильно впитывает посторонние запахи, поэтому стоит избегать каких-либо ароматических средств, сигаретного дыма, потому что убрать запах у меха будет невероятно сложно.