Основные ошибки стиля большинства женщин и способы их исправления

ошибки стиляМода – явление непостоянное, переменчивое, часто за ней невозможно угнаться. С понятием «стиль» все еще сложнее: стиль – дело тонкое, существующее «на грани», шаг влево, шаг вправо – и вы уже выглядите не то что не стильно, а просто безвкусно. Идеал труднодостижим. Никто не застрахован от ошибок. Но лучше подковаться теоретически, чем действовать вслепую. Тем более если речь идет о красоте и внешнем виде.

Жертва моды

Вы покупаете все журналы о моде и прочитываете их от корки до корки. Вы смотрите передачи о моде и получаете рассылки с соответствующих сетевых ресурсов. Как тут можно ошибиться? Однако, следуя тому, что говорят модные медиа, вы рискуете превратиться в жертву моды. Помните, задача большинства медиа состоит в том, чтобы стимулировать потребление. Именно для этого они показывают вам одежду, которую вы хотите купить, и моделей, на которых вы хотите быть похожими. Проблема в том, что вы не можете позволить себе модные новинки и не можете выглядеть как топ модели, (даже они не могут быть похожими на свои фотографии, прошедшие хорошую обработку графическим редактором).

Найдите свой стиль

Если вы понимаете, что масс-медиа манипулируют вами как потребителем, решение может быть только одно: найти свой собственный стиль, чтобы быть независимым от переменчивой моды.

  • Серьезно пересмотрите свой сегодняшний стиль и определите, к какому направлению его можно отнести – к классике, модерну, casual, хиппи и так далее.
  • Определите, чего вы хотите добиться при помощи своего стиля: выделиться из толпы, соответствовать статусу, выражать свою индивидуальность, наслаждаться экспериментами с модой?
  • Изучите стиль людей, чья манера одеваться является объектом подражания. Что делает их такими особенными, чем они запоминаются? И чем можете и хотите запомниться вы?
  • Не бойтесь имитировать чужой стиль, менять его в соответствии со своими предпочтениями, и постепенно превращать в свой собственный. Часто именно так и создаются уникальные стили. Главное, убедитесь в том, что выбранный стиль соответствует вашему вкусу и особенностям вашей личности.
  • Определите, что вы предпочитаете изменить: прическу, цвета одежды, стиль одежды, аксессуары и так далее.
ошибки стиляошибки стиля
  • Если вы решили, что проблема в волосах, попробуйте прическу, которая совершенно не похожа на ту, которую вы носите сейчас, (конечно, не нужно крайностей, если только вы не мечтаете увидеть на своей голове ирокез).
  • Если вы готовые менять цвета одежды, меняйте, но и тут не нужно крайностей – в частности, не стоит носить неоновые оттенки и одеваться с головы до ног в ярко-красное.
  • Разнообразьте свой гардероб аксессуарами - они дешевле одежды и предоставляют возможность бесконечно экспериментировать с основными вещами в вашем гардеробе.
  • Покупка одежды неподходящего размера
  • Наверно, вы уже знаете, что ни в коем случае не нужно покупать одежду неподходящего стиля, даже если вам попадается платье от D&G за доллар на какой-нибудь распродаже. Может быть, вы серьезно намерены похудеть, но в этом случае - сначала худейте, а потом покупайте. Длина рукавов и подола также должна быть идеальна, а вытачки и молнии на брюках, юбках и платьях должны находиться в точности там, где им положено быть, не выше и не ниже.

Выбирайте одежду по размеру

Длинные рукава должны заканчиваться на пару сантиметров ниже косточки запястья. Блузка на пуговицах не должна расходиться на груди. Если размер ваш, проблема может быть в слишком больших промежутках между пуговицами. Юбка-карандаш не должна задираться при ходьбе, швы и вытачки должны плотно прилегать к телу, не образуя складок. Подол длинного вечернего платья должен заканчиваться в трех-четырех сантиметрах от пола, когда вы стоите босиком.

Неподходящее белье

Многие знаменитости выглядят так потрясающе не в последнюю очередь благодаря белью - пуш-ап и утягивающие корсеты могут творить чудеса. Вам не обязательно носить их, но белье должно идеально сидеть на фигуре. Никакая одежда не может сгладить такой недостаток, как плохо подобранное белье.

Выбирайте белье правильно:

  • Правильный размер - это самое главное в бюстгальтере. Отправляйтесь в дорогой бутик, где есть специалист, помогающий подобрать бюстгальтер. Может оказаться неудобно обращаться с такой просьбой к незнакомому человеку, однако только так вы сможете ощутить разницу между просто неплохим бюстгальтером и бюстгальтером, который сидит как вторая кожа.
  • Если вы надеваете одежду с глубоким вырезом, наденьте и пуш-ап - эффект этого ценного изобретения трудно переоценить.
ошибки стиля
  • Купите себе несколько различных комплектов белья: телесное и гладкое - на каждый день, яркое кружевное - для особых случаев, хлопчатобумажное - для спорта, походов и так далее.
  • Не забывайте о деталях. Надевайте бюстгальтер телесного цвета под светлую одежду, черного цвета - под черную, особенно если ткань полупрозрачная. Убедитесь, что лямки не торчат из-под одежды. При необходимости надевайте бюстгальтеры без лямок.
  • Под плотно облегающую тело одежду надевайте стринги или трусики, которые вплотную прилегают к коже.
  • Утягивающее белье должно одновременно маскировать лишний жир и на животе, и на бедрах. Жир, выпирающий над поясом утягивающих шорт, сводит весь эффект к нулю.
Читать дальше Гардероб