Одежда для новорожденных: основные требования - Что нужно купить

одежда новорожденных что купить

Что нужно купить

Одежду для новорожденных покупают еще до родов. Будущие мамы обычно руководствуются скорее красотой одежды, чем ее функциональностью и практичностью. Продавцы этим пользуются и часто предлагают вещи, которые ребенку никогда не понадобятся. Нужно стараться избегать этого и правильно выбирать вещи для новорожденных.

Сегодня множество производителей предлагают широкий выбор комплектов одежды и других вещей, которые будут полезны ребенку. Выбрать их могут даже люди, не имеющие в этом опыта. Часто в комплект входит необходимая одежда для младенцев, а также подгузники, одеяльца и погремушки. Но покупать много таких комплектов выходит не дешевле, чем покупать отдельно комбинезоны, распашонки и ползунки, поскольку одежда для младенцев пачкается быстрее, чем одеяла и конверты. Сколько одежды вам понадобится, зависит также и от того, как часто вы планируете устраивать стирку.

Основные покупки

  • Комбинезоны (от пяти до семи штук): Некоторые из них прекрасно подходят и для сна, и для бодрствования. Так что, поскольку младенцы много спят (особенно на первых порах), они очень удобны.
одежда новорожденных что купить
  • Футболки (от четырех до семи штук): Выбирайте футболки и водолазки, свободные в горловине или застегивающиеся на шее, чтобы они легко надевались на голову вашего малыша.
  • Леггинсы или ползунки (от пяти до семи пар): Отдельные штанишки позволят вам менять один предмет одежды, когда он запачкается, не меняя всю одежду. Выбирайте штанишки с эластичными поясами, которые легко будут надеваться на подгузники, в которых животику будет свободно и которые будут растягиваться, по мере того как малыш набирает вес.
одежда новорожденных что купитьодежда новорожденных что купить
  • Теплая кофточка (одна штука): Большинству детей не нравится, когда одежду надевают на них через голову, поэтому лучше, если у ребенка будет теплая кофточка, застегивающаяся спереди.
  • Пижамы (от четырех до семи штук): Независимо от того, насколько красиво они выглядят, избегайте пижам с большим количеством застежек или таких, которые трудно надевать и снимать.
  • Одеяла-трансформеры (две-три штуки): Эти мешки на молнии, сшитые из флиса или хлопка, надеваются поверх ночной одежды малыша, чтобы ему было тепло ночью. Они заменяют традиционные одеяла, которые небезопасны для спящих младенцев, поскольку увеличивают риск внезапной детской смерти. Такое одеяло вам может понадобиться, а может и не понадобиться, в зависимости от климата, в котором вы живете, а также от времени года, в которое родился малыш.
одежда новорожденных что купитьодежда новорожденных что купить
  • Флисовые и теплые комбинезоны. Если ваш ребенок родился в холодное время года, вам понадобится теплый комбинезон, чтобы малышу было тепло во время прогулок. Они часто бывают с капюшонами и могут быть разных фасонов. Если вы хотите обойтись без объемных комбинезонов, можете поместить малыша в уютный флисовый конверт, предназначенный для использования в коляске или в детском автомобильном кресле для новорожденного.
  • Носки и пинетки: вам понадобится много носочков и несколько пар пинеток, чтобы ножки малыша всегда были в тепле.
  • Шапочки (от одной до трех штук): вам понадобится тонкая шапочка для лета или мягкая теплая шапочка, закрывающая ушки ребенка, для зимы.

Как одевать новорожденного

  • Избегайте одежды, которая слишком туго обматывается вокруг шеи ребенка, а также одежды со шнурками и завязками. Проверяйте на надежность все пуговицы, кнопки, ленточки и декоративные элементы, чтобы убедиться в их безопасности. Если они оторвутся, то будут представлять собой угрозу для здоровья и даже жизни ребенка.
одежда новорожденных что купитьодежда новорожденных что купить
  • Одевая своего малыша, исходите из того, чтобы одежда подходила ребенку, а не наоборот. Широко растягивайте горловину одежды, чтобы головка малыша легко проходила через нее. В рукава и штанины сначала продевайте свою руку, чтобы помочь надеть их на крохотные ручки и ножки.
  • Часто проще всего бывает одевать новорожденного на пеленальном столике или даже на полу. Когда надеваете на малыша каждый предмет одежды, воркуйте и разговаривайте с ним, чтобы процесс одевания ассоциировался у крохи с особенным временем, которое вы проводите вместе.
Читать дальше Гардероб