Платье-футляр: без лишних капризов

Платье-футляр: без лишних капризов Женственное, элегантное и невероятно практичное, его зачастую шьют из хлопка или шелка - платье-футляр получило свое имя благодаря тому, как оно ложится по фигуре, четко подчеркивая линию силуэта, обтягивая тело. Как правило, платье-футляр по длине доходит до колена или до голени. Оно может быть с бретелями и без. Лидирующими брендами по выпуску платьев-футляров считается Ralph Lauren, Prada и Marc Jacobs.

Разновидности

Платья-футляры популярны, женственны и могут стать прекрасной альтернативой деловому костюму.

  • Длина: оно может заканчиваться где-то в районе колен, или доходить до середины икры. Длина определяет стиль и образ, будете ли вы сегодня капризной секретаршей или утонченной начальницей.
  • Вырез: существует множество типов вырезов для платьев-футляров. Это может быть и круглый, и V-образный вырез, и вырез в виде сердечка, или лодочки, или просто красиво украшенный вырез. На работу поверх такого платья можно надеть легкий жакет, чтобы скрыть слишком явный вырез, который потом можно открыть для вечера.
  • Рукава: обычно платья-футляры без рукавов, и, если работа позволяет, тогда его можно надеть в жаркие весенние или летние дни. Если оно слишком оголяет, добавьте кардиган или жакет. Если в офисе постоянно работают кондиционеры, можно подобрать накидку с коротким, трехчетвертным, или даже длинным рукавом.

Определяющей чертой платья-футляра является четко очерченная линия талии. Если на такое платье надеть широкий ремень, это еще больше подчеркнет женственные формы. Платья-футляры со строгим силуэтом идеально носить в паре с различными кардиганами или изящными пиджачками по фигуре. Например, кашемировый кардиган поверх платья-футляра с широким поясом и застегнутыми пуговицами посередине создадут прекрасный и стильный образ.

 

Стандартное черное или серое платье-футляр отлично подойдет для консервативных мероприятий. Платья ярких, энергичных, насыщенных цветов с привлекающими внимание рисунками подойдут для вечеринок.

 

Платье-футляр - это превосходный выбор для женщин с хорошими формами, так как оно подчеркивает все линии женского силуэта и смотрится поистине элегантно.

Даже на не худых женщинах платье-футляр смотрится стильно. Для них платье этого фасона может быть с несильно утягивающей талией, за счет чего немного расширится юбка платья, и таким образом фигура будет обтягиваться не сильно, а это даст больше свободы движениям. Современные платья-футляры - это напоминание о былых временах. Свадебные платья-футляры невероятно популярны и очень хорошо продаются через интернет. Дизайнеры всегда прибавляют к этим платьям какие-то новые элементы, чтобы сделать их еще более модными и шикарными.

Подбираем аксессуары

Прельщающие, броские аксессуары придадут платью-футляру более изысканный и богатый вид. Можно воспользоваться блестящей металлической брошью, или просто украсить шею ниткой жемчужных бус, или надеть большие бусы и массивный браслет. Ретро-стиль платья-футляра хорошо сочетается с украшениями в стиле винтаж. Удлиненное платье-футляр будет выглядеть еще более элегантно, если к нему подобрать туфли на высокой шпильке. Туфли подчеркнуть стройность ног, а фигура будет выглядеть тонко и изящно.

Кружевные платья-футляры

Полностью кружевное платье-футляр придаст очень изящный, манящий, сногсшибательный вид своей хозяйке. Кружевные платья-футляры могут быть с бантом, застежкой на спине, но обязательно должны иметь хорошую подкладку. Кружево может быть розовое, фиолетовое, черное или белое с неординарным цветочным рисунком. Черное кружево может идти поверх черной подкладки. Красиво будет смотреться такое платье, если оно будет с круглым зубчатым вырезом, короткими цельнокроеными рукавами и юбкой-карандашом. Платье-футляр с обрезанными плечами, покрытыми золотым цветочным кружевом и зубчатыми краями идеально ляжет на изящную фигуру.

Платье-футляр на вечернем мероприятии поможет создать драматически привлекательный образ: высокие туфли на шнуровке, большие серьги, слегка непослушная прическа, легкий кардиган. Обволакивающий фигуру покрой платья не сможет пропустить не один мужчина.

Свадебное платье-футляр

 

Свадебные платья-футляры называют еще колонными платьями. Оно идет точно по фигуре невесты и ниспадает до самого низа, подчеркивая силуэт. Свадебное платье-футляр будет уместно смотреться и на больших, и на камерных свадьбах.

 

Колонное свадебное платье шьется из таких материалов как парча, муар, дамаст, так как они помогают сохранить форму. Специальный атлас и тафта также хорошо подойдут для свадебных платьев-футляров. Нужно сказать, что чем короче будет такое платье, тем менее официально оно будет выглядеть.

Так как свадебное платье-футляр сделано просто и со вкусом, подобрать к нему аксессуары не составит труда. Жемчужные бусы или милая шаль - вот все, что нужно, чтобы придать завершающий штрих свадебному убранству. В данном контексте уместно будет напомнить, что свадебное платье-футляр будет очень красиво смотреться на девушках с тонкой фигурой. Платье сделано цельно, и оно не сможет скрыть такие проблемные места, как широкие бедра. Если девушка - обладательница пухленькой фигуры - такое платье ее испортит.

Льняные платья-футляры

Лен считается одним из универсальных материалов. Это самый популярный вид ткани, с которым любят работать и ведущие дизайнеры, и мировые производители одежды. Лен мягкий и приятный, с натуральным блеском, поэтому платья-футляры изо льна смотрятся весьма элегантно, несмотря на простой покрой.

В льняном платье чувствуешь себя расслабленно и утонченно. К нему подойдут любые аксессуары. Например, если на пляже соломенная шляпа и обычные вьетнамки прекрасно дополнят милое льняное платье-футляр. Также можно подобрать и пляжную сумку. Вьетнамки могут быть золотистого или черного цвета, контрастировать с платьем, эффект будет замечательным. С простым льняным белым платьем хорошо сочетаются те же вьетнамки и женственная сумочка.

Белое льняное платье-футляр - идеальный выбор для лета. Льняное платье-футляр может сойти и за вечерний наряд, если добавить к нему какую-нибудь блестящую деталь. Золотой клатч и туфли на высоком каблуке в сочетании с льняным нарядом создадут шикарный образ.

Льняные платья-фуляры доступны по цене и должны обязательно пополнить гардероб любой модницы.

Полезные советы

Даже если девушка или женщина не может похвастаться идеальной фигурой, это не значит, что ей нельзя носить платья-футляры, просто нужно будет подобрать не слишком короткое, но и не слишком длинное платье. Если заказывать такое платье по интернету, необходимо уточнять все размеры и длину перед тем, как делать заказ. Размеры могут варьировать в зависимости от марки, магазина или дизайнера, у которого делается заказ.


загрузка...
Качественное женское льняное платье от производителя. Все цвета и размеры.