Зимнее кашемировое пальто: прикосновение шика

зимнее кашемировое пальтоПальто из кашемира, как и другие вещи из этого материала, относится к разряду вещей, которые принято называть долгосрочными модными инвестициями. Это чистая правда, потому что за высокой стоимостью таких предметов гардероба стоит высочайшее качество, и при соблюдении всех правил ношения и регулярного ухода за кашемиром, вы получите стильное теплое пальто, которое будете носить не один сезон. Зимнее кашемировое пальто обладает превосходными согревающими свойствами и неоспоримым статусом вещи элитарной, оттого такой желанной. Чтобы эта деталь гардероба радовала качеством не один холодный сезон, ее надо правильно выбрать и ухаживать за ней.

alt

Модная зимовка

Кашемировое пальто – такая же известная модная категория, как кожаная косуха, маленькое черное платье, сумочка из крокодиловой кожи и прочие определения, которые моментально вызывают яркие ассоциации. Кашемировый трикотаж более капризен в носке и уходе, тогда как пальто из кашемира может быть более носибельным и менее требовательным, но только в случае, если кашемир не чистый. На состав ткани нужно обращать основное внимание при покупке зимнего кашемирового пальто. Отсюда можно сделать несколько выводов, в том числе – готовы ли вы за ним ухаживать надлежащим образом и нужно ли вам именно это пальто или вам лучше присмотреть для себя другое – с меньшим процентом кашемира и большим включением синтетики или другой шерсти.

зимнее кашемировое пальтозимнее кашемировое пальто

Кашемир – это подшерсток горной козы, которая обитает в регионе Кашмир, расположившемся между Индией и Пакистаном. Ворс кашемира необычайно тонкий и очень теплый, и эти свойства он передает изделиям, которые из него изготавливаются. Пальто из 100% кашемира легкое, очень мягкое и теплое, но способно легко деформироваться от стирок, чисток и другого воздействия. Если вы рассматриваете для себя покупку зимнего пальто из чистого кашемира без добавок, вы не пожалеете о своем выборе только в условиях более или менее благоприятного климата.

зимнее кашемировое пальтозимнее кашемировое пальто

Кашемировое пальто в условиях российской погодной действительности лучше рассматривать как пальто на выход, например, для похода в театр или ресторан, но не для ношения каждый день в общественном транспорте. Также не стоит покупать чистое кашемировое пальто, если вы собираетесь пережить в нем суровые тридцатиградусные морозы. Несмотря на все достоинства кашемирового полотна, сильные морозы лучше переживать не в пальто, а в шубе или куртке-пуховике.

alt

Дизайн зимнего кашемирового пальто

Классика женственности, которая не стареет уже не одно десятилетие – это кашемировое пальто, предложенное итальянским домом Max Mara в семидесятые годы. Форма этого пальто очень актуальна и в наши дни и выпускается как родительским брендом, так и множеством других марок. Такое зимнее пальто может носиться в начале зимы, когда нет сильных морозов. Оно без пуговиц, имеет расслабленный крой и завязывается поясом на талии.

зимнее кашемировое пальтозимнее кашемировое пальто

Кашемировое пальто с меховым воротником – то, что нужно с наступлением настоящих холодов. Воротник для пальто может быть как аккуратным, едва заметным, шалькой в стиле сороковых годов из стриженого натурального меха, так и очень густым и пышным, который идеально сочетается с шапкой из того же или похожего меха.

Гиперобъемное кашемировое пальто на зиму не только очень актуально в 2015 году, но и позволяет не скромничать с утеплением, если таковое понадобится. Зимнее пальто из кашемира в тренде over size особенно стильно смотрится в аскетичном дизайне с минимальным количеством деталей и нарочитой гладкостью.

зимнее кашемировое пальтозимнее кашемировое пальто

Пальто в стиле милитари – это не только всем известный тренчкот, который носится весной и осенью. Кашемир, как чистый, так и в сочетании с другими утепляющими и упрочняющими составляющими, великолепно вписываются в образ пальто в военном стиле. Зимнее кашемировое пальто-милитари – это двубортная модель, утепленная подкладкой и меховым воротником.

Благодаря тонкости кашемировой ткани, даже зимнее пальто может преображаться воланами, асимметрией подола и полочек, широким отложным воротником, на которые делается акцент.

alt

Уход за кашемировым пальто

Приобретя единожды кашемировое пальто на зиму, будьте готовы регулярно ухаживать за ним, не допуская деформации ткани и следя за появлением пятен.

Кашемир лучше стирать вручную, а не в стиральной машине. Всегда имейте под рукой мягкое средство для деликатной стирки вещей из тонкой шерсти. Стирать кашемировое пальто нужно в воде, температура которой не превышает 30°С. Нельзя пальто ни тереть, ни выкручивать. Сушить его надо на большом полотенце, в положении лежа, ровно разложив его. Разглаживать складки на пальто можно только специальной отпаривающей щеткой в деликатном режиме.

зимнее кашемировое пальтозимнее кашемировое пальто

Зимой, возможно, вы будете попадать под снегопады, поэтому старайтесь в такую погоду не надевать кашемировое пальто. Если вы попали под снег или дождь, осторожно высушите пальто в естественных условиях, как после стирки. Не сушите пальто вблизи от источников тепла и рядом с открытым окном.

Если на вашем пальто из кашемира появилось пятно, которое вы не заметили сразу, лучше отдать его в химчистку, тем более, если пальто светлое и содержит высокой процент кашемировой шерсти.