Сапожки без каблука – как и с чем носить?

сапожки без каблукаСапожки без каблука – идеально вписываются в любой гардероб, в деловой и классический, спортивный и романтичный, в городской и альтернативный. Этот тип обуви вполне можно назвать классическим и традиционным с одной стороны, и невероятно стильным и трендовым с другой.

Современные модели ботильонов без каблука выглядят по-настоящему интересно и оригинально, при этом такие сапожки могут прослужить вам не один год и будут смотреться «в теме» даже при уходе в небытие тех или иных модных тенденций. При покупке такой обуви очень важно обращать внимание на качество материала и отделки, а также правильно ухаживать за ней. Вариантов образов и ансамблей, подходящих к такой обуви, множество.

alt

Ботинки челси

Одной из самых популярных моделей низких сапожек без каблука являются так называемые ботинки челси. Эта обувь пришла к нам из времен викторианской Англии, тогда такие сапожки использовали для верховой езды, но сегодня такие они – один из самых модных и комфортных видов повседневной обуви. Современные модели челси разнообразны по своему дизайну, выбору материала и декора, такая обувь может быть на платформе или танкетке, с небольшим плоским каблуком или на идеально низком ходу – любая модница сможет подобрать себе то, что ей нужно.

Низкие и удобные челси подходят для длительных прогулок, путешествий и походов по магазинам, для туристов такая обувь - прекрасная альтернатива кедам, кроссовкам и мокасинам. В рамках городского образа сапожки без каблука лучше носить с плотными черными колготками, джинсами скинни, с достаточно объемным верхом и заметными аксессуарами.

alt

С чем носить обувь без каблука

Сапожки без каблука, конечно же, чаще носятся в прохладное время года. Такая обувь хорошо смотрится с плотными леггинсами и фланелевыми или джинсовыми рубашками, с джегинсами и объемным свитером и даже с платьем, главное, чтобы оно было достаточно простым и сшито из плотной ткани, шерсти или толстого трикотажа. Если вы носите ботинки челси с рубашкой и узкими джинсами не забудьте об аксессуарах, такие детали лучше выдержать в золотисто-металлической гамме. Наличие украшений и стильной сумки разбавит несколько грубоватый деревенский стиль «кантри».

сапожки с джинсамисапожки с платьем

На самом деле ботинки челси - это не только обувь для беготни по городу и прогулок с детьми, в таких сапожках вполне можно отправиться на вечеринку или в клуб, если подобрать к ним соответствующее «сопровождение». Вместо джинсов или леггинсов наденьте юбку мини или кожаные шорты, и не забудьте черные колготки, со светлым низом силуэт будет выглядеть слишком «раздробленным». Верх лучше не перегружать, мини или шорты сами по себе достаточно заметные детали гардероба, поэтому сочетать их лучше с простым топом или белой шелковой блузкой рубашечного покроя. Образ будет выглядеть более завершенным, если дополнить его крупными серьгами – кольцами из желтого металла, а в макияже не забыть о черной подводке и «smoky eyes».

Свободная городская мода вполне допускает соседство ботинок челси с джинсами свободного покроя, в частности с модными ныне бойфрендами. Просто подверните немного джинсы внизу, а если из сапожка виднеется кромка носка – это выглядит как интересная трендовая изюминка.

Сапожки без каблука нередко выглядят несколько тяжеловато, это легко исправить, дополнив образ достаточно объемным верхом, пушистым свитером, большой сумкой или крупными аксессуарами.

обувь без каблукас чем носить обувь без каблука

Ботинки челси длинной чуть выше щиколотки достаточно гармонично смотрятся с юбкой, попробуйте сочетать такую обувь с шерстяной юбкой в клетку и однотонным мягким джемпером. Идеально в данном случае будет выглядеть недлинная юбка в складку из «шотландки» и кашемировый свитер.

Сапожки на низком ходу - идеальная обувь для поклонниц альтернативной моды и стиля гранж. Ботинки челси и черная кожаная куртка уместны и осенью и в прохладный летний вечер. Это базовое сочетание можно дополнить любым топом, однотонным, с принтом либо в полоску, и, конечно же, узкими джинсами, лучше черными или из темного денима. Яркий цветной аксессуар в виде сумки или вязаной шапки будет весьма кстати.

С теми же темными джинсами и сапожками без каблука очень гармонично смотрится белая мужская рубашка и классический тренч песочного или бежевого цвета. Как вариант белую рубашку можно заменить на трикотажный топ - тельняшку с длинным рукавом. В прохладный день ансамбль дополнит объемный вязаный шарф сдержанного серого цвета.

Монохромный образ в черном или темно-сером цвете – это всегда комфорт и практичность. Темные леггинсы или джинсы - скинни и объемный свите оверсайз в сочетании с черными ботинками челси особенно хорошо будет смотреться на высоких стройных девушках. К слову, именно такой образ предпочитают многие модели в повседневной жизни.

с чем носить сапожкичто надевать с сапожками без каблука

Классические ботинки челси вполне уместны и в легком романтическом образе, наденьте к такой обуви летящую юбку с растительным принтом и джемпер А-образного силуэта в светлых пастельных тонах. К такому наряду лучше надеть прозрачные колготки бежевого или серого оттенка.

Черные сапожки на низком ходу - идеальная обувь для сопровождения цветных джинсов скинни и смелых стильных акссесуаров. Попробуйте такое сочетание: черные челси, оливковые дижсны скинни, полушубок из искусственного меха и широкополая шляпа с темным очками.

Сапожки на низком ходу пригодятся осенью и прохладной весной, такая обувь прекрасно впишется в ансамбль с участием пальто длиной выше колена, объемного шарфа и сумки среднего размера.

Для частых гостей музыкальных фестивалей под открытым небом комфорт значит не меньше, чем стиль и индивидуальный подход к образу. Отправляясь на open air, к ботинкам челси наденьте джинсовые шорты и однотонный топ, это может быть майка с логотипом любимой группы или простая черная футболка. Если к черному топу добавить бижутерии и взять в руки довольно объемный клатч, то такой ансамбль вполне подойдет и для городской прогулки.

сапожки челсиботинки челси

Комфортно, но в то же время стильно выглядит комбинация ботинок челси с достаточно узкими укороченными джинсами. Такой низ лучше сочетать с многослойным верхом: свободным джемпером с белой рубашкой или майкой плюс кожаная или замшевая куртка.

Современные модные тенденции пропагандируют нарочитый акцент на носках, верх которых виднеется из голенища укороченных ботильонов и сапожек. Челси и тонкие носки просто созданы друг для друга, верхнюю часть силуэта в данном случае можно организовать по-разному: это может быть кожаная юбка или шорты или короткое обтягивающее платье и черный тренч длиной чуть ниже колена.

Сапожки без каблука – универсальная вещь в повседневном гардеробе. Трудно сказать, с чем эта обувь не сочетается, разве что с вечерним платьем. Если вы цените комфорт, качество и практичность, обязательно приобретите пару классических ботинок челси или любую другую понравившуюся вам модель сапожек на низком ходу.