Глазные капли от коньюктивита – снимаем воспаление - Виды

виды глазных капель от коньюктивита

Виды глазных капель от коньюктивита

Глазные капли с азитромицином

Азитромицин широко применяется в лечении бактериального контьюктивита. Его могут назначать и маленьким детям (но не младше одного года), и пожилым людям.

В большинстве случаев пациентам из всех возрастных групп в течение первых двух дней рекомендуется закапывать по одной капле азитромицина, дважды в день. Между приемами лекарства должно проходить не менее восьми, и не более двенадцати часов. В течение следующих пяти дней капли используют один раз в день.

Флакон с глазными каплями можно хранить в холодильнике или в прохладном, темном месте. После того, как флакон открыли, лекарство нужно использовать в течение, максимум, четырнадцати дней. Затем остатки лекарства следует выбросить.

Глазные капли с азитромицином относительно редко вызывают побочные эффекты, и самыми распространенными из них являются жжение и покраснение глаз. Очень редко у пациентов, использующих эти капли, наблюдаются такие реакции на препарат, как головная боль, кашель, ухудшение зрение, образование волдырей на коже вокруг глаз, или сухость и сильное шелушение кожи, кожная сыпь, заложенность носа или насморк, отечность лица, боль в области глаз и скул. При возникновении таких побочных эффектов следует как можно скорее обратиться за помощью к врачу.

alt

Глазные капли с кетотифеном

Кетотифен - препарат из класса антигистаминов, блокирующих выработку химического вещества под названием гистамин. Капли для глаз с этим препаратом назначают для лечения аллергического коньюктивита, который может быть вызван реакцией на пыльцу, шерсть животных, пыль, и другие аллергены.

 

Не используйте капли с кетотифеном, если у вас есть какие-либо не вылеченные глазные инфекции.

 

Во время лечения этими каплями можно носить контактные линзы, но следует соблюдать определенные меры предосторожности. Перед использованием капель контактные линзы обязательно снимают, а вставлять их снова можно не ранее, чем через десять минут после их применения. Это связано с тем, что в состав капель входят вещества, которые могут повредить контактные линзы.

Большинство людей хорошо переносят применение глазных капель с катотифеном. В некоторых случаях, однако, препарат может вызвать следующие побочные эффекты: боль и зуд в глазах, ухудшение зрения, сильное слезотечение, временное ухудшение зрения, плохой аппетит, общее недомогание. Крайне редко во время приема этого лекарства могут возникать такие побочные действия, как головокружение, темные цвет мочи, кожная сыпь, рвота, неприятный запах изо рта, изменение цвета стула, кожная сыпь, мышечные спазмы.

alt

Глазные капли с ципрофлоксацином

Ципрофлоксацин - еще один антибиотик из группы фторхинолонов. Курс лечения коньюктивита с помощью этого препарата продолжается от семи до четырнадцати дней, в отдельных случаях - еще дольше. Капли с ципрофлоксацином закапывают в глаза каждые четыре часа - конечно, только во время бодрствования.

Прежде чем начинать принимать ципрофлоксацин, обязательно скажите врачу, если у вас ранее были аллергические реакции на этот препарат или любые другие лекарства, если вы принимаете антикоагулянты (например, варфарин), циклоспорин или теофиллин. Эти препараты могут взаимодействовать с ципрофлоксацином, и врач может изменить дозировку, либо назначить другое лекарство.

Не забывайте о том, что бактериальный конъюнктивит - заразная болезнь, возбудители которой распространяются довольно легко. Поэтому до окончания курса лечения обязательно мойте руки каждый раз после того, как вы прикасались к глазам, например, вставляли контактные линзы или делали макияж глаз.

 

Наиболее распространенные побочные эффекты глазных капель с ципрофлоксацином - зуд и покраснение глаз, боль в глазах, неприятный привкус во рту.

 

В большинстве случаев они бывают слабо выраженными и быстро проходят, но если эти признаки сохраняются на протяжение нескольких недель или значительно усиливаются, сообщите об этом врачу.

Признаками аллергии на ципрофлоксацин являются обширная сыпь, зуд, отеки лица, горла, языка, губ, кожи вокруг глаз, конечностей, изменение голоса, затрудненное дыхание и/или глотание.

Читать дальше Использование