15 продуктов в борьбе с гриппом

продукты в борьбе с гриппомМы постоянно сталкиваемся с различными вирусами на работе, в магазине, на улице и даже дома. Сезон заболевания гриппом достигает своего апогея в декабре и длится в течение 10-16 недель, поэтому необходимо укреплять свою иммунную систему. По мнению специалистов очень важно следить за своим рационом питания. Если у вам не хватает питательных микроэлементов, то иммунная система просто не способна бороться с инфекцией. Существуют продукты в борьбе с гриппом, которые помогают предотвратить заболевание.

alt

Морковь

Морковь богата бета-каротином и витамином А, которые восстанавливают иммунную систему организма. Витамин А помогает бороться со свободными радикалами и предотвращает повреждения на клеточном уровне. Морковь можно есть сырой, вареной, приготовленной на пару, натертой или в салатах, в супе, мясном рулете, маффинах, и так далее.

alt

Кефир

Кефир – это продукт питания, в котором содержится огромное количество пробиотиков, которые способствуют скорейшему выздоровлению. Они играют немаловажную роль для иммунной системы. Пробиотики улучшают процесс пищеварения, позволяя организму извлекать из пищи питательные вещества, укрепляя тем самым иммунную систему.

alt

Яйца

яйца в борьбе с гриппомЯйца пополняют организм селеном, который обеспечивает правильную работу иммунной системы и щитовидной железы. В яйцах содержатся протеины и аминокислоты. Протеины поддерживают иммунную систему, укрепляя лимфоциты. Аминокислоты в свою очередь стимулируют иммунную систему, помогая бороться с гриппом и насморком.

alt

Ростки пшеницы

Ростки пшеницы содержат большое количество питательных веществ: витамин Е, селен и магний, а также цинк. Добавляйте ростки в смузи или тесто во время приготовления маффинов.

alt

Киви

киви от гриппаВ киви содержатся каротиноиды, полифенолы, а также витамин С, который поддерживает целостность клеток, защищая их от воспалительных процессов. Киви можно заменить сладким перцем, клубникой и конечно же цитрусовыми.

alt

Куриный суп

Куриный суп очень полезен для иммунной системы. Он помогает ей бороться с первыми признаками гриппа. Суп обладает противовоспалительным свойством и ускоряет циркуляцию потока слизи в носу, уменьшая при этом заложенность носа.

alt

Миндаль

миндаль против гриппаМиндаль богат витамином Е, антиоксидантом, который защищает целостность клеток. В кожице миндаля находится натуральный химический элемент, который ускоряет иммунную реакцию на инфекцию.

alt

Тыквенные семечки

В тыквенных семечках содержится большое количество цинка, важного элемента для борьбы с насморком и гриппом. Цинк также полезен для лимфоцитов, которые играют важную роль для иммунной системы. Помимо тыквенным семечек полезны сухофрукты и орехи.

alt

Кудрявая капуста

кудрявая капуста от гриппаКудрявая капуста богата антиоксидантами, фолатом и витаминами А, С и К, а также железом. Кудрявая капуста улучшает работу иммунной системы. Попробуйте простой салат из кудрявой капусты, 1 стакана йогурта, 1 столовой ложки меда, 1 столовой ложки оливкового масла, 2 столовых ложек свежего лимонного сока, соли и перца.

alt

Чеснок

Чеснок борется с инфекцией. Он содержит богатый серой аллицин, который воздействует на инфекционные бактерии.

alt

Имбирь

имбирь в борьбе с гриппомИмбирь чистит кишечник и защищает желудок, обладая при этом сильными антиоксидантными свойствами. Он борется с воспалительными процессами, особенно в случае с воспаленным или опухшим горлом. Немного натертого имбиря в чае снимут любую боль.

alt

Грибы шиитаке

Грибы шиитаке улучшают работу иммунной системы.

alt

Лосось

Лосось содержит витамин D, жирные кислоты, которые жизненно необходимы для здоровья иммунной системы человека.

alt

Капуста

капуста средство от гриппаКапуста содержит фолиевую кислоту, нехватка которой может ослабить иммунную систему. В рационе должны быть продукты богатые фолатом, такие как темно-зеленые овощи, фасоль и бобовые.

alt

Гвоздика

Гвоздика ускоряет процесс пищеварения, борется с паразитами, которые замедляют иммунную реакцию. Содержащийся в гвоздике эвгенол увеличивает иммунитет и борется с вирусами и бактериями. Антиоксидантные свойства гвоздики намного выше, чем у большинства специй, фруктов и овощей. Вы можете приобрести эфирное масло гвоздики или использовать непосредственно сами специи при приготовлении основных блюд или сладостей.