Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового - Рецепты

рецепты красоты с лимоном

Рецепты красоты с лимоном

Средство против насморка: смешайте 20 мл лимонного сока, 50 мл горячей воды, измельченный зубчик чеснока, щепотку порошка корицы. Принимать 3 раза в день.

Средство против раздражения в горле: смешайте 20 мл лимонного сока, 20 мл горячей воды. Полученной смесью полощите горло.

Для приготовления раствора для очищения вам понадобится 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, щепотка порошка имбиря.

Если вы хотите, чтобы ваши волосы были блестящими и шелковистыми, ополаскивайте их с соком лимона. Тем, кто страдает от выпадения волос, рекомендуется наносить лимонный сок непосредственно на волосы массажными движениями.

Для того чтобы зубы были блестяще белыми, необходимо тереть их цедрой лимона утром и вечером на протяжении нескольких дней. К тому же, свежий аромат лимона освежает дыхание.

Лимонный сок – идеальный лосьон для ухода за кожей лица и удаления черных точек. Необходимо взбить яичный белок и додавить лимонный сок. Нанесите полученную смесь на лицо на десять минут, затем тщательно ополосните прохладной водой.

Лимон оказывает смягчающее воздействие на кожу. Если у вас шершавая кожа на локтях, коленях или пятках, разрежьте лимон пополам и аккуратно потрите пораженные участки в течение несколько минут.

Кусочек лимона, приложенный к укусам насекомых, успокоит боль и снимет зуд за несколько минут.

Для жирной кожи или для быстрого избавления от угрей, выдавите лимон на ватный тампон и протрите пораженные участки. Лимон сужает поры кожи.

сок лимонаЛимон также помогает избавиться от морщин. Для этого возьмите два кусочка лимона и поместите их в деревянную миску (очень важно, лимон не должен соприкасаться с пластиком и тем более металлом). Если кожа слишком жирная, используйте 4 кусочка лимона. И, наоборот, при сухой коже лучше взять 1 кусочек и удвоить количество цельного молока. Залейте лимон наполовину смесью из молока и сметаны, разогретых в кастрюле. Накройте и настаивайте 3 часа. Наносите полученную смесь на кожу и массируйте круговыми движениями на протяжении нескольких минут. Дайте смеси высохнуть, затем сотрите мокрой перчаткой, на которую нанесите 1-2 капли оливкового масла.

Для удаления бородавок замочите лимонную цедру в уксусе или крепком вине, дайте постоять неделю. Наносите на бородавку утром и вечером.

Лимон – это одно из лучших натуральных средств для рук. Он их отбеливает, смягчает и делает их шелковистыми. Никогда не выбрасывайте половинки выжатых лимонов, протирайте ими руки. Вы сразу же ощутите разницу.

Измельченная цедра лимона, смешанная с медом, - превосходное глистогонное средство. Сухую цедру можно использовать для выведения моли и других насекомых.

Лимон полезен для детоксикации организма, его минерализации и для борьбы с цингой, насморком и варикозным расширением вен.

Из цедры лимона получают мощное антисептическое эфирное масло. Оно эффективно против грибка, бактерий, кишечных паразитов. Нанесенное на герпес масло лимона быстро дезинфицирует кожу. Это природный антисептик.

При наружном применении лимон укрепляет ногти, смягчает и тонизирует кожу, уменьшает себорею, осветляет тон кожи и устраняет веснушки.

alt

Противопоказания

лечебный лимонЛимон противопоказан в первые три месяца беременности и в период лактации. К тому же, он противопоказан людям, страдающим остеопорозом, анемией, рахитом, язвой желудка, хроническим запором, гипергликемией, гастритом, простатитом, общей слабостью, повышенной кислотностью и деминерализацией. Не рекомендуется употреблять лимон детям и пожилым людям, женщинам во время менструации. Не стоит употреблять лимон с крахмалом, это может привести к нежелательному брожению.

Риск использования лимона довольно велик. Если вы будете выпивать более одного стакана лимонного сока в день, это может привести к негативным последствиям и сказаться на здоровье.

Слабая зубная эмаль по причине чрезмерного потребления лимонной кислоты, что может вызывать сверхчувствительность зубов.

Частая изжога из-за большого количества лимонного сока.

Напиток может привести к обезвоживанию, так как он является мочегонным. Употребляйте его в умеренных количествах и пейте больше жидкости на протяжении дня.