Рисовый суп с фрикадельками – просто и вкусно

Рисовый суп с фрикадельками Экономичный и легкий в приготовлении, рисовый суп с фрикадельками является одной из наиболее популярных разновидностей супов «на скорую руку», в которые входят нежные шарики из мяса. Доступность компонентов, легкость и быстрота приготовления, нежный и ненавязчивый вкус – все это делает данный суп весьма привлекательным. Немаловажно и то, что рис отличается нейтральным вкусом, который отлично сочетается с самыми различными продуктами. Кроме того, большое количество сортов риса позволяет варьировать вкус супа, меняя как вкусовые оттенки, так и консистенцию блюда.

Легкие и питательные рисовые супы

Рисовые супы настолько просты в приготовлении, что сварить такой супчик может даже ребенок. Нравятся подобные супы и тем, кто следит за своим весом: рис не зря любим диетологами и является необходимым компонентом множества диет – он легко усваивается, дарит чувство сытости надолго и при этом содержит совсем немного калорий. А многообразие сортов риса позволяет варьировать вкусовые оттенки готовых супов: от классического с длиннозерным рисом, до оригинального с заправкой из дикого или бурого риса. Последние варианты можно готовить даже тем, кто избегает употребления углеводов.

Благодаря нежному и нейтральному вкусу рис отлично сочетается с большинством продуктов, что позволяет добавлять в рисовый суп фрикадельки из любого вида мяса, курицы, индейки, рыбы и даже грибов. Для тех, кто боится пополнеть, рекомендуются супы с фрикадельками из индейки, куриных грудок, рыбы или вегетарианские; тем же, кто предпочитает сытные и питательные блюда, придется по вкусу густой рисовый суп с фрикадельками из свинины, говядины или баранины. Кроме того, в зависимости от личных предпочтений, такие супы можно готовить на мясном (курином, рыбном) бульоне или на воде, добавлять различные овощи (картофель, морковь, лук, сельдерей, петрушку, помидоры, сладкий перец, брокколи, цветную капусту, чеснок, фасоль и другие) и специи (кориандр, базилик, орегано, паприку, розмарин, имбирь, мускатный орех и другие). Кстати, благодаря специям можно неузнаваемо менять вкус блюда: так, рисовый суп с куриными фрикадельками, заправленный «букетом Гарни» будет восприниматься совсем иначе, чем рисовый суп по-восточному, в который добавляется имбирь и мускатный орех.

Легкий супчик для хорошего настроения

Данный суп не зря называется «легким»: его просто готовить и есть, и он легко переваривается, не оставляя тяжести в желудке, и не способствует полноте. На три литра воды понадобится триста грамм фарша из куриных грудок (можно заменить фаршем из индейки), одна небольшая луковица, одна небольшая морковь, сто пятьдесят грамм риса, пара стеблей сельдерея, двести грамм брокколи или цветной капусты, соль, перец, тимьян, базилик, орегано и свежая зелень по вкусу.

В кипящую воду добавить пряные травы и специи, хорошо промытый рис, нарезанный мелкими кусочками сельдерей, натертую на терке морковь и капусту, разобранную на соцветия. Варить в течение десяти минут, при необходимости снимая пену. Фарш перемешать с измельченным луком, добавить соль и перец, слепить круглые фрикадельки одинакового размера. Огонь под кастрюлей с супом увеличить, добавить фрикадельки, снять пену и варить еще десять-пятнадцать минут. Подавать суп на стол со свежей зеленью.

При желании можно добавить в суп немного растертого чеснока (это нужно сделать сразу после того, как будет выключен огонь, не позже). Украсит суп и небольшое количество зелени петрушки, добавленное в фарш для фрикаделек.