Маски для лица – путь к здоровью и совершенству - Омоложение

маски для омоложения лица

Маски для омоложения лица: рецепты и практические рекомендации

Перед нанесением маски кожу лица и шеи необходимо подготовить. Обязательно нужно снять макияж, убрать волосы с лица, снять украшения. Намочите небольшое полотенце, подогрейте его в микроволновке. Вскипятите воду, в глубокой и широкой посуде заварите ромашку, мяту или зеленый чай. Сделайте паровую баню для лица: несколько раз по пять секунд подержите лицо над паром. Протрите распаренное лицо влажным полотенцем.

 

Кожа должна быть чистой. На ней не должно быть ни косметики, ни крема, ни накопившейся за день грязи. Для максимального эффекта необходимо раскрыть поры. Чтобы сделать эту процедуру наименее травматичной, как раз и используют паровую баню. Нельзя слишком сильно приближаться к горячей воде и слишком долго дышать над паром. На чувствительной коже это может вызвать не только болезненные ощущения от легкого ожога, но и образование сосудистых звездочек.

При изготовлении масок не рекомендуется пользоваться металлической посудой: возможна реакция окисления. При контакте с алюминиевой посудой возможно отравление тяжелыми металлами. Самая безопасная – керамическая, стеклянная и деревянная посуда.Самодельные маски не всегда получаются густыми и могут стекать с лица на одежду, поэтому при нанесении маски нужно проявить определенную осторожность и аккуратность.

Перед нанесением маски необходимо провести простой тест на аллергию: нанести немного смеси на запястье или сгиб локтя. Если аллергия на компоненты маски есть, то на коже появится покраснение, зуд или жжение. В таком случае маску применять нельзя. Маска с клубникой может вызвать аллергию, даже если нет пищевой аллергической реакции.

При нанесении маски следует избегать области глаз и губ. При попадании маски в глаза промойте их проточной водой. На лицо маску наносят при помощи широкой кисти, лопаточки, палочки от мороженого или просто чистыми пальцами.

Обычно маску смывают теплой, но не горячей, водой. Если в маске присутствует яичный белок, то его лучше смывать прохладной водой. После снятия маски лицо стоит сполоснуть холодной водой. Это не только тонизирует, но и стягивает поры, что делает действие маски более эффективным: в клетках кожи удерживается влага и полезные вещества.

  • Томатная маска с зеленым горошком. Сделать пюре из средней величины спелого помидора, добавить немного готового горошка. Тщательно перемешать. Добавить столовую ложку сметаны. Нанести на чистое лицо и шею. Через двадцать минут смыть теплой водой.
  • Маска из овсянки с оливковым маслом. Сварить две столовые ложки овсянки в стакане молока. Добавить две столовые ложки оливкового масла. Остудить. Нанести на чистую кожу лица и шеи. Через полчаса смыть теплой водой.
  • Маска из овсянки с корицей. Растворить две столовые ложки меда в половине стакана горячей воды. Добавить столовую ложку корицы и овсянки до консистенции густой пасты. Нанести маску на чистую кожу лица и шеи. Через сорок пять минут смыть теплой водой.
  • Маска из сливок. Сделать пюре из одного банана. Смешать с четвертью стакана жирных взбитых сливок. Добавить содержимое одной капсулы витамина Е. Тщательно перемешать. Нанести густым слоем на лицо и шею. Через пятнадцать минут смыть теплой водой.
  • Миндальная маска. Подогреть столовую ложку меда, чтобы он стал мягким. Добавить две чайные ложки оливкового масла. Добавить молотый миндаль, чтобы получилась густая равномерная масса. Нанести на чистую кожу лица и шеи. Через двадцать минут смыть теплой водой.
  • Маска из меда и йогурта. Смешать столовую ложку натурального меда и чайную ложку йогурта. Добавить чайную ложку молотой овсянки, две капли эфирного масла герани, мирры и четверть чайной ложки масла витамина Е. Тщательно перемешать. Поставить смесь в холодильник на десять минут. Нанести на чистую кожу лица шеи. Через двадцать минут снять маску. Повторять два раза в неделю.
  • Маска из банана с медом и йогуртом. Сделать пюре из мякоти банана. Добавить четверть стакана натурального йогурта без добавок и две столовые ложки натурального меда. Нанести на чистую кожу лица и шеи. Через двадцать минут снять маску.
  • Тыквенная маска. Мякоть тыквы размять до состояния пюре. Стакан тыквенного пюре смешать со стаканом йогурта, столовой ложкой меда, столовой ложкой морковного сока, столовой ложкой лимонного сока. Тщательно перемешать смесь деревянной ложкой. Добавить чайную ложку масла из семян винограда. Нанести смесь на очищенную кожу лица и шеи. Оставить до высыхания. Снять маску при помощи салфетки и теплой воды.
  • Маска против пигментных пятен. Смешать чайную ложку клубничного сока с двумя чайными ложками йогурта и половиной чайной ложки косметической глины. Добавить две капли эфирного масла ладана. Тщательно перемешать. Нанести на проблемные участки кожи. Через двадцать минут смыть теплой водой. Повторять дважды в неделю на протяжении нескольких месяцев.
  • Маска с маслом примулы вечерней. Смешать шесть чайных ложек масла примулы вечерней с чайной ложкой растопленного меда, добавить по две капли эфирных масел нероли, мандарина или апельсина. При помощи двух чайных ложек молотого миндаля сделать смесь более густой. Нанести смесь на чистую кожу лица и шеи. Через полчаса снять маску.
  • Маска с шампанским. Четыре столовые ложки сухой глины смешать с двумя столовыми ложками жирных сливок и четвертью стакана шампанского. Нанести на чистую кожу лица, избегая области вокруг глаз, губ и носа. Через двадцать минут смыть теплой водой.
  • Маска с розовой глиной. Смешать в равных пропорциях розовую глину, овсянку, мед, растительное масло. Добавить по капле эфирных масел лаванды, розы и ладана. Тщательно перемешать. Нанести на чистую кожу лица и шеи. Через пятнадцать-двадцать минут смыть теплой водой. Повторять каждую неделю.
Читать дальше Натуральные

 
 
 
 
размеры валенок