Крем Clinique: без дерматологов не обошлось

крем CliniqueКрасивой кожа может быть только тогда, когда ей ежедневно уделяется должное внимание. Помимо очищения и увлажнения важен момент использования крема. Здесь возникает вопрос, какой продукт выбрать и какому бренду отдать предпочтение. Кремы Clinique – достойны ли они того, чтобы стоять на туалетном столике женщин?

Clinique Pore Minimizer Thermal-Active Skin Refiner

Это крем, стягивающий поры, с термоэффектом. Предполагается, что воздействие тепла существенно улучшает состояние кожи. Крем оказывает легкое отшелушивающее действие, но, по отзывам многих покупателей, практически не уменьшает расширенные поры. Кроме того, при чувствительной коже он может вызывать раздражение, сухость и шелушение.

Clinique Advanced Stop Signs Eye SPF 15

Крем с солнцезащитными фильтром для предотвращения появления морщин и других признаков старения на коже вокруг глаз. Должен оказывать подтягивающее действие, но некоторые покупатели жаловались, что он сушит кожу под глазами.

Clinique Deep Comfort Body Butter

Увлажняющий и питательный крем для тела. Делает кожу мягкой, причем этот эффект довольно. Небольшого количества крема хватает для всего тела, так что баночки хватит надолго. Крем обладает неуловимым, нежным ароматом; его можно использовать после эпиляции - он не только не вызовет раздражения, но и успокоит кожу.

Clinique CX Neck & Chest De-Aging Cream

Этот весьма дорогой крем Clinique предназначен для ухода за кожей шеи и груди. Может показаться не вполне разумным тратить большие деньги на косметику, не предназначенную для лица, но, чтобы убедиться в обратном, стоит взглянуть, как контрастируют у некоторых женщин ухоженная и гладкая кожа лица с кожей шеи и груди, на которых быстро появляются признаки старения. Данный продукт Clinique создан для того, чтобы избежать появления таких контрастов.

В информации о продукте, предоставленной производителем, утверждается, что результат станет заметен в течение четырех недель. Активные вещества крема создают новые коллагеновые волокна, и именно поэтому первые результаты их действия появляются далеко не сразу.

Крем Clinique CX Neck & Chest De-Aging Cream подтягивает кожу, делает менее заметными морщины, выравнивает тон кожи. Он подходит для любого типа кожи, быстро впитывается, не оставляя жирных следов и не пачкая одежду. В состав крема входят: масло жожоба, пчелиный воск, глицерин, экстракт зеленого чая, экстракт зверобоя, экстракт березы, экстракт зародышей пшеницы, и многие другие вещества растительного происхождения (например, гиалуроновая кислота и витамин С). В отличие от многих других омолаживающих средств, этот крем не содержит ретинола.

Этот крем Clinique рекомендуется использовать утром и вечером. В то же время, не стоит забывать об использовании солнцезащитного крема - он также необходим для борьбы с признаками старения, как и омолаживающий крем.

Clinique Age Defense BB Cream SPF 30

Подходящий для любых типов кожи, этот крем Clinique мгновенно и надолго маскирует пигментные пятна, расширенные поры, и другие признаки стареющей кожи. В то же время, он эффективно контролирует активность сальных желез, предотвращая появление жирного блеска. Наконец, крем обеспечивает защиту от солнца, достаточную даже с солнечные летние дни, и питает кожу антиоксидантами, нейтрализующими воздействие свободных радикалов.

Clinique Sun SPF 50 Face Cream

Этот крем обеспечивает защиту от UVA и UVB лучей. Его можно использовать в южных странах - он очень эффективно защищает от интенсивного ультрафиолетового излучения.

В производстве этого крема используется технология, которую компания называет SolarSmart - она запускает механизмы восстановления кожи, предотвращая появление признаков старения. Строго говоря, действие крема основано на антиоксидантах - то есть, компания нашла новый способ продать старую идею, хотя идея от этого не стала хуже. Антиоксиданты действительно усиливают защиту от ультрафиолета, и замедляют процесс старения кожи. Однако этот крем не рекомендуется для использования на чувствительной коже - некоторые его ингредиенты могут оказаться для нее слишком агрессивными. Кроме того, SPF 50 - слишком много для большей части территории России. Зато этот крем будет идеальным спутником для тех, кто отправляется в Египет и еще южнее, или поднимается высоко в горы.

Читать дальше Виды