Галерея Главная   Галерея Кулинария Овощи Рецепты блюд из свеклы

Чипсы из свеклы

Чипсы из свеклы
Баваруа со свеклой и соусом из огурцов Баваруа со свеклой и соусом из огурцов  
Крошка из красной свеклы с сыром рокфор Крошка из красной свеклы с сыром рокфор  

Овощное блюдо

Вкусные и красочные чипсы можно подать как закуску, а можете украсить любое блюдо по вашему желанию.

На 4 порции

  • 2 небольшие очень твердые сырые свеклы
  • 40 г муки (приблизительно)
  • масло для фритюра
  • соль

Время приготовления: 15 минут

Время тепловой обработки: 5 минут

Общее время приготовления: 20 минут

Способ приготовления

  • Очистите свеклу от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками при помощи слайсера для резки овощей. Разложите ломтики свеклы на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний сок.
  • Когда полотенца пропитаются соком свеклы, посыпьте свеклу мукой, осторожно потряхивая, чтобы равномерно распределить муку по поверхности кусочков. Положите свеклу в сито и слегка встряхните над раковиной, чтобы удалить излишки муки.
  • Разогрейте масло для фритюра и обжарьте кусочки свеклы небольшими партиями. Процесс приготовления довольно деликатен: свекла должна полностью прожариться, чтобы не оставаться мягкой внутри, но и не должна сгореть, иначе чипсы будут горькими. Когда ломтики свеклы изменят свой цвет с темно-фиолетового до красно-оранжевого и больше не будут полупрозрачными, вытащите их из фритюрницы.
  • Разложите чипсы на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла, немного посолите и дайте полностью остыть при комнатной температуре.
  • Подавайте к столу на следующий день, дождавшись, чтобы чипсы полностью высохли и стали хрустящими. Если чипсы все еще не хрустят, поместите их на несколько минут в духовку, разогретую до температуры 120°C.
Карпаччо из свеклы и морских гребешков с фисташками Двухцветные свекольные чипсы Холодный суп из свеклы с имбирем Салат из белой свеклы Кекс из свеклы с сыром моцарелла Желтая свекла в соляной корке Баваруа со свеклой и соусом из огурцов Чипсы из свеклы Крошка из красной свеклы с сыром рокфор Гаспачо из свеклы Кексы со свеклой, яблоками, фенхелем и муссом из козьего сыра Сок из свеклы, яблок и сельдерея Овощная шарлотка с копченым лососем Печеная свекла Шашлычки из морских гребешков с розмарином Кексы из свеклы Ризотто со свеклой Взбитый суп-крем из свеклы с индонезийским длинным перцем Чатни из свеклы с хересом Мини-террины с козьим сыром и красной свеклой
    11.12.2012
Число просмотров 0
Оценка

Оценка фотографии

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Метки статьи:
  • овощные блюда
Статьи по теме
Блюда из баклажанов: с мясом или вместо мясаБлюда из баклажанов: с мясом или вместо мяса
Овощное рагу: полная тарелка здоровьяОвощное рагу: полная тарелка здоровья
Овощные салаты: оригинальный вкус и польза для здоровьяОвощные салаты: оригинальный вкус и польза для здоровья
Фаршированный перец: вкусный домашний обедФаршированный перец: вкусный домашний обед
Tweet
 
 
 
Новые статьи
Как остановить кровотечение из носа – бытовые советы
Полезные каши для похудения: как есть и терять вес
Молочный гриб для похудения – поразительные результаты
Самые полезные каши для похудения
 
  • Главная
  • Шоу-бизнес
  • Мода и стиль
  • Красота
  • Дом и семья
  • Женское Здоровье
  • Архив
2001-2025
 

Мы используем файлы cookie для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированных объявлений или контента и анализа нашего трафика. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.

Политика конфиденциальности