Беременность и вредные привычки - от чего вам придется отказаться? - Нездоровая пища и нагрузки

нездоровая пища во время беременности

Нездоровая пища во время беременности

  • Почему это важно:

Если вы считаете, что беременность – подходящее время для поедания чипсов, пиццы и острой еды, вы будете разочарованы. Для нормального развития ребенка необходимо сбалансированное питание с большим количеством питательных веществ. Одно из исследования показало, что у крыс, употреблявших «мусорную» еду, рождалось потомство с лишним весом, а другое обнаружило, что рацион, богатый жирами и сахаром, может повлиять на пищевые пристрастия плода. Младенцы, чьи матери употребляли жирную и сладкую пищу, в дальнейшем имели больше пристрастия к чипсам и пончикам.

  • Как от этого отказаться:

В целом, любой человек, который хочет правильно питаться, ограничивает потребление сахара, «мусорной» пищи и полуфабрикатов, а также фастфуда. При небольших усилиях, вы можете изменить свой образ жизни и проводить больше времени за приготовлением пищи, и наслаждаться домашней едой. Если вам все же приходится перекусывать продуктами быстрого приготовления, выбирайте производителей, которые избегают добавлять в продукты искусственные красители и ароматизаторы.

alt

Сахар

  • Почему это важно:

Прежде чем вы соберетесь съесть мороженое, подумайте о том, чтобы свести к минимуму потребление сахара во время беременности. Чрезмерное употребление сахара во время беременности может привести к тому, что у ребенка будет пристрастие к сахару. Исследования показывают, что дети тех матерей, у которых был высокий уровень глюкозы во время беременности, в дальнейшей жизни больше подвержены риску развития диабета.

  • Как от него отказаться:

Эксперты предлагают утолять вашу тягу к сладкому с помощью фруктов. Это может помочь преодолеть ваше пристрастие, или, по крайней мере, убережет вас от чрезмерного употребления сладостей. Проблема в том, что во время беременности сладкая пища перебьет ваш аппетит, и вы не съедите более полезную пищу. Поэтому съешьте немного клубники со сливками, прежде чем купить мороженое.

alt

Стресс

  • Почему это важно:

Высокий уровень стресса может помешать вам забеременеть, хотя это относится к таким сильным потрясениям, как смерть близкого друга или родственника, а не к обычным ежедневным стрессам.

  • Как от него избавиться:

Найдите расслабляющую технику, которая вам помогает, и придерживайтесь ее. Попробуйте упражнения, йогу, семейную поддержку или психологическое консультирование.

alt

Недостаток сна

  • Почему это важно:

Пришло время отказаться от ночных посиделок и дольше спать. Исследования обнаружили, что беременные женщины, которые спят менее шести часов в сутки на ранней стадии беременности, подвержены более высокому риску высокого артериального давления, а женщины, которые спят меньше пяти часов в сутки, имеют больше шансов развития преэклампсии.

  • Как с этим бороться:

Поставьте своей целью спать не менее восьми часов в сутки. Пересмотрите свои привычки, связанные со сном. Обязательно ложитесь спать в одно и то же время, просыпайтесь в одно и то же время (не спите долго в выходные), устраните то, что нарушает сон (алкоголь и излишний кофеин, которые в любом случае исключаются во время беременности), и попробуйте принимать теплые ванны перед сном, которые помогают быстрее заснуть. Ваша спальня также имеет значение: повесьте плотные шторы, добейтесь подходящей температуры воздуха, выключите электроприборы (радио, телевизор, сотовый телефон). Дети или домашние животные должны спать в другой комнате, а при необходимости купите новый матрас.

alt

Чрезмерные занятия фитнесом

  • Почему это важно:

Упражнения во время беременности обычно полезны: они не дают набрать лишний вес и помогают вам оставаться сильной и здоровой. Они также помогают предотвратить развитие гестационного диабета, и сохранить тонус мышц для схваток и родов. Но ваш уровень фитнеса в начале беременности задает тон тому, насколько активны вы будете в следующие девять месяцев, так что лучше всего начать заниматься перед тем, как вы будете пытаться забеременеть. Однако, не перегружайте себя. Если вы – спортсменка, участвующая в соревнованиях, или даже занимаетесь бегом или ходите в тренажерный зал, ваша активность может повлиять на то, насколько легко вы сможете забеременеть.

  • Как от этого избавиться:

Легче всего начать двигаться – это встать с дивана и пойти на прогулку. Найдите себе компанию, подругу, или свою собаку, чтобы у вас было больше мотивации. Возможно, вы захотите нанять персонального тренера, который поможет вам составить программу упражнений, которая подойдет вам сейчас, и когда вы забеременеете. Теперь не лучшее время для занятий лыжным спортом или кикбоксингом, но плавание, ходьба, легкий бег, йога и пилатес – хороший выбор (хотя будьте готовы к тому, чтобы перестроить свои занятия, когда забеременеете).

alt

Запрещенные наркотики

  • Почему это важно:

Запрещенные наркотики, такие как марихуана, кокаин и Экстази, могут вызывать врожденные дефекты плода. Эти вещества проникают через плаценту, достигая плода, и могут негативно повлиять на развитие плода и плаценты. Если вы регулярно употребляете такие вещества как кокаин, метамфетамин или героин, ваш ребенок может родиться с абстинентным синдромом. Употребление наркотиков во время беременности может увеличить риск выкидыша и преждевременных родов.

  • Как от них отказаться:

Первый шаг – это осознание того, что у вас есть проблема. Затем подумайте, в чем именно заключается эта проблема, и как это можно изменить. Что вызывает ваш стресс, или в чем причина того, что вы употребляете наркотики? Запланируйте отказаться от наркотиков, и найдите группу поддержки. Может помочь ведение дневника, ежедневные упражнения и чтение о вашей проблеме.

Если вам нужна помощь, чтобы отказаться от употребления наркотиков, поговорите со своим врачом, и свяжитесь с местными организациями, которые могут оказать вам помощь.