Химическая завивка волос: возможности науки на пользу красоте - Уход

химическая завивка волос уход

Химическая завивка волос - важен правильный уход

Ужасно выйти из салона с передержанной химической завивкой на волосах. Если это вдруг случится с вами, прекратите плакать и срочно займитесь восстановлением волос, пока не поздно. Противоядием от такой завивки является хороший восстановитель для волос (кондиционер).

alt

Как улучшить состояние волос после химической завивки

  • Используйте профессиональный качественный кондиционер для волос. Большинство марок имеет средство для эффективного восстановления волос, например Pantene ProV, Redkin, Paul Mitchell or Salonboy.
  • Спросите о кондиционере с кератином среди перечисленных ингредиентов. Это восстанавливающий протеин, в котором сейчас так нуждаются ваши волосы. Марка в данном случае не так важна. У ApHOGEE есть отличный кондиционер с содержанием кератина и зеленого чая.
  • Читайте этикетки на кондиционерах, чтобы убедиться, что это именно для волос после химической завивки, последнее, что вам нужно, так это кондиционер, который еще больше пересушит ваши волосы. Вам нужно средство, которое восполнит недостаток влаги вашим волосам.
  • Сполосните волосы обычной водой без шампуня сразу же после завивки. Это особенно важно, если ощущаете липкость волос или кожа на голове имеет раздражение после завивки.
  • Нанесите кондиционер на влажные волосы и легкими движениями распределите его по волосам до самых корней. Оставьте средство на волосах на 5-10 минут перед тем, как тщательно смыть его.
  • Чтобы кондиционер лучше подействовал, не сушите волосы феном. Это только вызовет повреждение ваших волос. Вместо этого насухо вытрите волосы и нежно взбейте волосы пальцами или с помощью расчески с широкими зубцами, это даст волосам высохнуть естественным путем.
  • Нанесите кондиционер, который не нужно смывать, если ваши волосы очень пересушены после химической завивки. У «Hask» есть отличный и недорогой несмываемый кондиционер, который содержит масла и глицерин, способствующие восстановлению волос после повреждения. Иногда полезно бывает надеть шапочку после нанесения кондиционера, чтобы дать ему возможность лучше активировать свои ингредиенты. Следуйте инструкции, дайте кондиционеру впитаться в ваши волосы, а затем уже укладывайте, как обычно.
  • Вернитесь в салон, где вам сделали завивку, если она слишком пересушенная. Пусть в салоне нанесут вам кондиционер на волосы и сделают с вашими завитыми волосами то, что вы хотите.

alt

Как ухаживать за волосами после химической завивки

химическая завивка волос уходХимическая завивка влечет за собой изменение структуры волос. Так как все волосы разные, у вас всегда есть вероятность того, что завивка не возьмется или получится слишком сильной. Существует огромный риск повреждения волос, если волосы не были вымыты и как следует нейтрализованы перед химической завивкой.

  • Попросите вашего мастера сделать вам временную завивку. Как правило, этот метод помогает потом отказаться от решения делать завивку.
  • Подстригите волосы. Если ваше волосы были повреждены в результате химического процесса, обрежьте концы насколько это возможно. Старайтесь регулярно подстригать волосы, каждые 6-8 недель, так как у вас вырастают волосы, поврежденные во время завивки.
  • Мойте волосы шампунем, специально предназначенным для сухих и поврежденных волос. Мойте волосы раз в несколько дней. После химическойавивки вам нужно пождать хотя бы три дня, прежде чем мыть голову. В противном случае вы можете изменить химическую связь, и завивка может сойти.
  • Восстановите увлажненность с помощью горячих масляных процедур. Купите в аптеке специальное средство для горячего увлажнения или сделайте его дома сами. Нагрейте оливково масло, чтобы его можно было брать рукой. Нанесите масло на волосы от кончиков до самых корней. Дайте маске впитаться в течение 3-5 минут. Затем все тщательно смойте.
  • Используйте хорошую восстанавливающую маску для волос. Кондиционер распределяют по всем волосам и оставляют на несколько минут, затем тщательно смывают. Это помогает восстановить влагу, утраченную во время завивки. Такую процедуру нужно проводить каждую неделю.