Маски для волос - минимум усилий при максимуме результатов

Маски для волос Красивые и роскошные волосы - украшение любой женщины и еще один ее козырь в деле обольщения мужчин. Чтобы добиться хорошего эффекта, совсем не обязательно применять дорогие косметические средства. Нужно приложить минимум усилий, использовать подручные средства, соблюдать регулярность процедур и видимый результат не заставит себя ждать.

В пользу масок для волос собственного приготовления можно сказать, что они на 100% натуральны, они всегда свежеприготовленные и вы уверены в качестве ингредиентов.

Маски для жирных волос

  • Возьмите 2 ст. ложки меда и смешайте их с 2 желтками. Полученную смесь нанесите на корни волос, массируя при этом кожу головы. Подержите на волосах 1 час, затем смойте теплой водой. Для большего эффекта такую маску лучше оставить на волосах на всю ночь. Утром нужно просто вымыть голову и ополоснуть волосы прохладной водой.
  • 1 яблоко натрите не мелкой терке, смешайте с 2 ст. ложками яблочного уксуса и 2 ст. ложками сока лимона. Нанесите яблочную маску на волосы и подержите в течение 30 минут. После этого вымойте голову теплой водой с шампунем, который подходит для вашего типа волос.
  • Смешайте 1 ч. ложку лимонного сока с 1 ч. ложкой меда, добавьте 1 дольку чеснока, натертую на мелкой терке и 1 ч. ложку сока столетника. Хорошенько все перемешайте и нанесите на влажные волосы. На голову наденьте полиэтиленовую шапочку, а сверху замотайте толстым полотенцем. Подержите на волосах полчаса, затем смойте теплой водой без моющего средства. Чтобы убрать запах чеснока, прополощите волосы водой с горчицей и еще раз промойте их прохладной водой.

Маски для сухих волос

  • Возьмите по 1 ч. ложке глицерина и уксуса, 1 яйцо, 2 ст. ложки касторового масла и тщательно перемешайте. Вотрите смесь в волосы и оставьте действовать 40 минут. Сверху наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте нагретым полотенцем. Как только полотенце остынет, замените его теплым. Через 40 минут смойте маску шампунем и хорошенько прополощите волосы.
  • Раскрошите ржаной хлеб, залейте его кипятком и оставьте на 2 часа настаиваться. Через два часа вотрите кашицу в корни волос и оставьте маску действовать в течение часа. После этого промойте волосы теплой водой и ополосните водой с уксусом.
  • Смешайте 1 яичный желток со столовой ложкой оливкового масла и добавьте по 1 ч. ложке хны, коньяка и меда. Нанесите на волосы массирующими движениями и оставьте на 40 минут. Затем смойте маску теплой водой.

Маски для нормальных волос

  • Разотрите в кашицу свежие листья мяты, рябины и одуванчика. Нанесите полученную кашицу на корни волос и кожу головы, оберните голову полиэтиленовым пакетом или наденьте шапочку, сверху укутайте полотенцем. Через 40 минут смойте теплой водой и прополощите прохладной.
  • Натрите на терке 1 огурец, смешайте его сок с 1 яйцом и 2 ст. ложками соли и нанесите на влажные волосы, на полчаса. После этого вымойте голову шампунем и прополощите волосы прохладной водой.
  • Смешайте 1 часть растительного масла с 9 частями облепихового. Вотрите масляную смесь в корни волос, наденьте полиэтиленовую шапочку, а сверху укутайте полотенцем. Через час смойте маску и промойте волосы шампунем. Для выраженного лечебного эффекта наносите маску два раза в неделю.

Маски для поврежденных и окрашенных волос

  • Возьмите по 1 ч. ложке репейного и касторового масла, добавьте 2 ч. ложки лимонного сока и тщательно перемешайте. Массирующими движениями вотрите смесь в кожу головы и нанесите на волосы, наденьте полиэтиленовую шапочку и оставьте маску на волосах на 2 часа. После этого промойте волосы любым яичным шампунем: заводским или домашнего приготовления.
  • Смешайте 1 ст. ложку облепихового масла с 2 ст. ложками косметической глины, 1 ч. ложкой меда и 1 яйцом. Нанесите смесь на волосы на 40 минут, затем вымойте голову с шампунем.
  • Возьмите 2 ст. ложки сливок, 1 ч. ложку оливкового масла и 1 ч.л. лимона. Все смешайте и нанесите на волосы. Оставьте действовать в течение 20 минут, а затем вымойте голову с шампунем.
  • Для приготовления маски 3 ст. ложки косметической глины разведите теплым кефиром до состояния густой сметаны. Нанесите на волосы, втирая в кожу головы. Через 40 минут смойте маску теплой водой.

Наталья Биатова