Советы по уходу за волосами: выполнение обязательно

уход за волосамиВолосы питаются протеином. Если в течение дня человек потребляет пищу богатую на протеин, то ему удастся избежать многих проблем, связанных с волосами. Нездоровое питание, стресс/напряжение - это все то, что также имеет огромное влияние на здоровье волос и организма в целом. Узнайте, как правильно ухаживать за волосами, какие маски домашнего приготовления лучше всего использовать, чтобы избавиться от секущихся кончиков, побороть сухость или чрезмерную жирность кожи головы, чтобы волосы излучали здоровый блеск и выглядели прекрасно каждый день.

Волосы питаются протеином. Если в течение дня человек потребляет пищу богатую на протеин, то ему удастся избежать многих проблем, связанных с волосами. Нездоровое питание, стресс/напряжение - это все то, что также имеет огромное влияние на здоровье волос и организма в целом. Узнайте, как правильно ухаживать за волосами, какие маски домашнего приготовления лучше всего использовать, чтобы избавиться от секущихся кончиков, побороть сухость или чрезмерную жирность кожи головы, чтобы волосы излучали здоровый блеск и выглядели прекрасно каждый день.

Опасные лаки для волос

Ученые пришли к выводу, что лаки для волос содержат фталаты. У женщин, которые первые три месяца беременности пользуются лаками для волос, возрастает вероятность того, что будущий ребенок, если это будет мальчик, родится с гипоспадией (порок развития, при котором отверстие мочеиспускательного канала открывается на нижней поверхности полового члена, в мошонке или промежности). Исследования также доказали, что прием фолиевой кислоты может снизить риск возникновения этой патологии.

Наибольшему риску подвергаются те женщины, работа которых непосредственно связана с использованием фталатов - это женщины, которые ведут свою профессиональную деятельность в салонах красоты, парикмахерских, исследовательских лабораториях и на фабриках по производству средств для волос.

Если за волосами хорошо ухаживать, они приобретут здоровый, сияющий, красивый вид, можно будет забыть о таких проблемах, как перхоть, сухость и ломкость.

  • Чтобы предотвратить различные проблемы с волосами, следует регулярно увлажнять кожу головы маслом;
  • Подстригать секущиеся кончики;
  • Расчесывать волосы аккуратно по всей длине, но не слишком часто.
  • Волосы лучше расчесывать хорошей, качественной щеткой, с широкими зубчиками. Щетку следует регулярно промывать мылом или шампунем;
  • Не используйте чужие щетки. Всегда чистите щетку;
  • Если сушите волосы феном, не используйте максимальный режим сушки, когда из фена идет слишком горячий воздух. Избегайте чрезмерного пребывания на солнце с непокрытой головой.
  • Если вы красите волосы, используйте только органические краски такие, как хна (мехенди) или кофе, и лучше не использовать окислители и средства для обесцвечивания волос.

Витамины для здоровых волос

Можно испробовать несколько специальных витаминов, чтобы улучшить состояние волос.

  • Волосы любят витамины группы B, а также антиоксиданты. Недостаток витаминов B2, B6 или биотина может привести к выпадению волос. Инозитол способствует росту волос.
  • Витамины C и E способствуют циркуляции в коже головы.
  • Сера также полезна для роста волос.
  • Бета-каротин нужен для придания блеска волосам.

Самые нелепые мифы про волосы

Существует множество советов по поводу ухода за волосами, которые кажутся достаточно правильными и полезными, но на самом деле, они всего лишь мифы.

  • Миф: подстригайте волосы чаще, от этого они быстрее растут и становятся гуще. Стрижетесь вы чаще или реже, волосы все равно вырастут всего лишь на 1см за 4 недели. Но подстригать секущиеся кончики желательно, так как это улучшает внешний вид волос.
  • Миф: стресс - это основная причина потери волос.
    Каждый день мы теряем около 100 волосинок, даже если и не подвергаемся никакому стрессу. Но, конечно, если вы попадаете в стрессовую ситуацию, это может поспособствовать большей потери волос.
  • Миф: если вырвать седой волос, вырастет еще больше седых волос.
    Если вырвать седой волос и повредить волосяную фолликулу, можно занести инфекцию в кожу головы. Но не существует никакой связи между вырыванием одного седого волоска и поседением в целом.

Рецепты по уходу за волосами: домашние маски

  • Маска для волос из оливкового масла

Смешайте 5 столовых ложек оливкового масла и 2 яйца. Густо нанесите на волосы. Наденьте полиэтиленовый пакет или банную шапочку на голову, а затем обмотайте полотенцем. Через 15 минут смыть водой.

  • Маска для волос из меда и оливкового масла

Смешайте 2 столовые ложки меда и 3 столовые ложки оливкового масла. Густо нанесите на волосы по всей длине. Наденьте полиэтиленовый пакет или банную шапочку на голову, обмотайте полотенцем. Через 15 минут промойте шампунем и ополосните водой.

  • Маска для красоты волос -1

После мытья волос шампунем нанесите на волосы 1 чашечку свежего лимонного сока. Втирайте в кожу головы на протяжении нескольких минут, затем смойте водой. После воспользуйтесь обычным кондиционером и еще раз промойте водой. Смоется вся грязь, волосы приобретут блеск. Не использовать маску чаще, чем 1 раз в 2 недели.

  • Маска для красоты волос -2

Разотрите семена пажитника, вымоченные накануне вечером в воде. Вотрите смесь в кожу головы и оставьте на 15-20 минут. Смойте мягким шампунем. Данная маска хорошо подходит для всех типов волос, так как она борется со многими проблемами: и с перхотью, и с выпадением, истончением, облысением, секущимися кончиками.

Рекомендуем сделать также следующую маску: смешайте желток 1 яйца, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку измельченной фасоли мунга в 1 стакане йогурта. Нанесите на волосы. Смойте через 4 часа. Если это возможно, пользуйтесь только органическими шампунями.