Увлажняющая маска для волос – средство против сухости

увлажняющая маска для волосПосле использования многочисленных средств по уходу за волосами, постоянных укладок волос феном, использования утюжков и плоек, волосы становятся сухими и поврежденными. Сохранить красоту и здоровье поможет увлажняющая маска для волос.

Увлажняющая маска – это маска, в основу которой входят увлажняющие компоненты. Основной универсальный увлажняющий компонент – это вода, но существуют также растения, фрукты, овощи, которые обладают увлажняющими свойствами. Например, алоэ вера. Увлажняющие маски совершенно безопасны, поэтому их можно делать часто, чтобы волосы не были сухими и тусклыми. Помните, что маску следует наносить на влажные волосы.

 

alt

Продуктовая линейка средств для волос

Увлажняющая маска PHYTOJOBA разработана специально для сухих волос. Она не содержит силикона. Маска обеспечивает увлажнение волос, делает их блестящими и мягкими.

маска для волос PHYTOJOBA
PHYTOJOBA
маска для волос BIO Propolia
BIO Propolia

В состав маски BIO Propolia входят такие растительные компоненты, как масло карите, масло авокадо и абрикоса, мед и прополис. Маска на 99% состоит из компонентов растительного происхождения. BIO Propolia питает, увлажняет волосы и придает им жизненный блеск.

Интенсивная увлажняющая маска Brazilian Keratin – nuNAAT увлажняет и восстанавливает структуру поврежденных волос. Делает их блестящими, мягкими и послушными. Маска подходит для любого типа волос.

маска для волос Brazilian Keratin – nuNAAT
Brazilian Keratin
маска для волос BC Hairtherapy Moisture Kick от Schwarzkopf Professional
Schwarzkopf Professional

Маска BC Hairtherapy Moisture Kick от Schwarzkopf Professional подходит для сухих и ломких волос. Она увлажняет и восстанавливает волосы, делая их более мягкими и сияющими.

Увлажняющая маска Masque Profond Nutrition Ultime - EverRiche от L'Oréal специально разработана для сухих и ломких волос. В ее состав входит:

  • абрикосовое масло, которое придает волосам гибкости и невероятной мягкости, благодаря высокому содержанию витаминов А и Е, и омега 3 и 6;
  • масло рыжиков, укрепляющее и выравнивающее структуру волос.
маска для волос Masque Profond Nutrition Ultime - EverRiche от L'Oréal
L'Oréal
маска для волос Camomille et Miel de Fleurs - Ultra Doux от Garnier
Garnier

Маска Camomille et Miel de Fleurs - Ultra Doux от Garnier подходит для любого типа волос, в частности для блондинок. Речь идет о питательном и увлажняющем средстве, которое сделает ваши волосы нежными и шелковистыми.

alt

Увлажняющие кремы для волос

Рекомендуется также использовать увлажняющие средства, которые не требуют смывания.

Увлажняющий крем существует не только по уходу за кожей, но и за волосами. Его можно использовать каждый день. Он создает барьер, защищающий волосы от негативного воздействия внешних факторов, которые делают волосы ломкими и сухими. Увлажняющий крем подходит для сухих, тонких, вьющихся и поврежденных волос.

В настоящее время можно найти специальные увлажняющие и питательные средства для поврежденных кончиков волос. Они представлены в виде спрея или бальзама. Такие средства разработаны для сухих, ломких, тусклых и секущихся волос.


Увлажняющей маской пользуюсь постоянно - но только Гарньер, об остальных слышу впервые, думаю стоит попробовать, только дло в цене. А вот насчет кремов и спреев - вообще об их существовании не знала, точнее никогда не интересовалась. Может кто расскажет, кто пользовался - каков эффект от их применения, стоят ли эти средства потраченных средств, думаю они не дешевы.
Надя, пользоваться спреем для волос проще простого. Просто нанесите его по всей длине: от корней до кончиков. Там есть специальный распылитель, поэтому спрей наносится равномерно. С кремом тоже проблем нет. Выдавите его на руку и аккуратно распределите по волосам при помощи густой расчески. Я такие процедуры делаю каждую неделю после того, как помою голову.
Надя, я тоже раньше только этой фирмой пользовалась. Она меня, кстати, от облысения спасла, когда после родов просто клоками волосы лезли. А потом у них дизайн поменялся просто перестала помогать, может это просто привыкание. А вообще сейчас такое разнообразие, что всего не перепробуешь. Да и всё индивидуально и не факт, что одно подошло кому-то, подойдет и вам.
Надя, ненужно тут умничать и додумывать за меня! Я масками всё время пользуюсь и написала как есть. А вы и дальше можете мазать на голову всякую дешевку. Кстати средства нужно время от времени менять, если вы не в курсе, а то они просто перестают действовать. И не нужно тут давать нелепые советы, которые могут только навредить людям. Кстати наша косметика в большинстве своем ужасна.
Даша, не пойму кому вы отвечали, вроде бы Надя ничего вам такого не писала. Но ваш снобизм меня зацепил, то есть вы считаете, что женщины, которые не пользуются дорогими косметическими средствами - дешевки? Девушка, да вам стоит поучится хорошим манерам. Чтоб вы знали дорогие маски делаются только на основе натуральных (и хорошо знакомых) компонентов. Так зачем переплачивать в десятки раз, если можно сделать самим?
Даша, если у вас такие проблемы с волосами, то здесь чудодейственная сила маски ни причем. Волосы лезут клоками оттого, что в организме какой-то сбой, не хватает витаминов или заболевание какое. А маска - это для поддержания здоровья волос, но никак не излечения от недуга. А в вашем случае лучше б воспользоваться домашними масками, приготовленными из натуральных компонентов.
Даша, рассмешили, как могло повлиять изменение дизайна косметического средства на Ваши волосы? Просто скажите, что поленились пользоваться маской для волос и пустили все на самотек. А я вот регулярно раз в неделю наношу различные бальзамы и маски на волосы. Пользуюсь отечественными средствами, так как они дешевле, а результат не хуже. просто нужно выбирать одну косметическую линию, тогда и эффект будет лучше.
Надя, и мне Гарньер пришлась по душе: недорогая, с плотной консистенцией и хорошо разглаживает волосы. У Шварцкопф достойный увлажняющий эффект, но она более жидкая, оттого расходуется быстрее. Я сейчас увлажняю свои тонкие от природы пряди оливковым маслом с добавлением персикового - пока довольна результатом. А кремами тоже не пользуюсь: боюсь, что они утяжелят волосы, и те начнут выпадать. :)
Света, ничего крема не утяжеляют волосы, главное подобрать тот который нравится. А если вам нужно недорогое средство - можете маску для волос сами делать дома, это не сложно, просто время отбирает. Я раньше делала, но сейчас средства позволяют, поэтому покупаю. И от цены качество не зависит, есть недорогие и очень действенные, но это каждый индивидуально должен подбирать.
Надя, с Гарньером я тоже знакома, бюджетная маска, поэтому покупаю часто. А эти маски никогда не видела в магазинах, видно, товары дорогие, наверное, продаются не везде. И про увлажняющий крем слышу впервые, надо искать в продаже. А то у меня волосы такие сухие, что одной маской эффект длится недолго. Хотя к Гарньер претензий нет, я не жду от недорогого средства чуда.
Анна, а вот я никогда не покупаю маски в магазине, не понимаю зачем тратить деньги когда дома можно самой ее приготовить, и не потому что у меня нет средств - просто мне это нравится. Ну правда немного лукавлю, когда времени нет, бегаю в салон. Любимая маска у меня медовая - смешивая мед, растительное масло и яичный белок. Наношу на 1,5 часа на волосы, и потом радуюсь. Все.
Лина, а мне кажется, что глупо дома готовить маски, если можно купить уже готовые косметические средства для волос. Тем более, что сейчас на прилавках магазинов есть все линейки: от дорогих до бюджетных. Правда, некоторые девчонки здесь пишут, что Гарньер - это недорогое средство, хотя, как по мне, есть не менее стоящие варианты отечественных производителей, но по цене более приемлемые.
Ульяна, ну почему же глупо? Многие люди пользуются домашними средствами, и хочется заметить, что они даже в некоторых случаях более эффективные, чем покупные. Я вот тоже иногда балуюсь и добавляю в шампуни различные масла. От них мои волосы становятся живее, меньше секутся и хорошо расчесываются. Магазинными тоже пользуюсь, но не так часто из-за их цены.