Пепельный цвет волос: стильная проседь для блондинок и брюнеток

пепельный цвет волосПепельный цвет волос может быть как очень стильным, так и опасным. При неправильном обращении с краской, самостоятельном окрашивании или тонировании вы рискуете превратиться в старушку вместо того, чтобы стать обладательницей красивого модного оттенка. «Пепел» может быть светлым или темным, и тот и другой позволяют сохранять холодный цвет волос, не выходя за рамки неуместного теплого или ударяясь в желтизну или рыжину.

Добиться этого оттенка не так сложно, но чтобы удержать его, придется регулярно поддерживать его на уровне, раз за разом следя за тем, чтобы он не вымывался.

Как добиться пепельного цвета волос, лучше всех знает профессиональный колорист. Девушкам, которые собираются экспериментировать с волосами самостоятельно, следует помнить, что пепельный оттенок волосам придает тонирование, которое должно происходить после стойкого окрашивания. Не важно, брюнетка вы, шатенка или блондинка, для того, чтобы получить красивый холодный пепельный цвет волос, одним окрашиванием не обойтись.

 

Трудоемкость процесса получения и поддержания оттенка зависит от исходного цвета, частоты мытья волос и применяемых окрашивающих средств.

 

Для бережного тонирования лучше выбирать шампуни и бальзамы, если волосы здоровы, можно делать полуперманентное тонирование краской с этим эффектом. Пепельно-серый цвет волос необходимо подбирать внимательно, объективно оценивая свои природные данные и последствия для них.

alt

Пепельно-белый цвет волос

пепельный цвет волоспепельный цвет волос

Блондинкам с серыми или голубыми глазами и холодным оттенком кожи, которые принадлежат к холодному летнему цветотипу, могут преобразиться благодаря добавлению к своему образу очарования «пепла». Жемчужно-пепельный цвет волос делает образ изысканным, нейтрализует нежелательную желтизну и вытягивает образ на новый, более дорогой уровень. Если вы блондинка от природы или поддерживаете платиновый цвет волос, который хотите немного освежить и придать ему разнообразия, попробуйте легкое тонирование с эффектом жемчужного сияния.

Для этого вам необязательно пользоваться полуперманентным красителем, достаточно регулярного использования оттеночного шампуня или бальзама. Чтобы обесцвеченные волосы не вобрали в себя слишком много пепла, разводите оттеночное средство пополам с обычным шампунем или бальзамом, следуя инструкции на упаковке.

alt

Пепельно-русый цвет волос

Природный средне-русый пепельный цвет волос довольно распространен, но если за волосами не ухаживать, они становятся тусклыми, безжизненными, к тому же, выгорают на солнце. Вернуть красоту поможет полуперманентная краска для пепельно-русого цвета волос, которая оживит их оттенок и придаст ему глубину и насыщенность. При теплом цветотипе внешности, карих или зелено-коричневых глазах можно использовать пепельно-коричневый цвет волос, который станет оптимальным решением для вытягивания образа в сторону более высокого класса.

пепельный цвет волоспепельный цвет волос

Светло-русый пепельный цвет волос близок к красивому жемчужному. Чтобы добиться его, требуется грамотное тонирование светлой основы полуперманентной краской. Такой оттенок прекрасно гармонирует с серыми глазами и кожей оттенка слоновой кости.

пепельный цвет волоспепельный цвет волос

Темно-русый пепельный цвет волос гармонирует с летним и зимним цветотипом без намека на рыжину волос и теплоту оттенка кожи. Выбирая для себя такой оттенок для прически, следует убедиться в том, что кожа в идеальном состоянии, брови достаточно выразительны. Этот цвет может оказаться опасным для женщин, внешность которых блеклая от природы, потому что сделает их совсем незаметными.

alt

Пепельно-каштановый цвет волос

пепельный цвет волоспепельный цвет волос

Теплый и холодный в одном цвете соединить непросто, но профессиональным колористам это под силу. Темно-пепельный цвет волос от природы можно освежить, добавив в него немного теплых бликов или полностью окрасив их в единый оттенок, делая прическу роскошно-золотистой. Шоколадно-пепельный цвет волос даст стойкая краска, например, «Морозный каштан» или «Пепельно-коричевый». Такие оттенки превосходно смотрятся на женщинах с зелеными и карими глазами.

Преимущество подобного сочетания холодного и теплого в одном цвете волос в том, что прическа выглядит не плоской, а подвижной, динамичной, модной. Более того, такой цвет воспринимается как спокойный, и макияж для него требуется выразительный, но достаточно нейтральный, женственный, без резких черных линий.