Пепельный цвет волос: стильная проседь для блондинок и брюнеток

пепельный цвет волосПепельный цвет волос может быть как очень стильным, так и опасным. При неправильном обращении с краской, самостоятельном окрашивании или тонировании вы рискуете превратиться в старушку вместо того, чтобы стать обладательницей красивого модного оттенка. «Пепел» может быть светлым или темным, и тот и другой позволяют сохранять холодный цвет волос, не выходя за рамки неуместного теплого или ударяясь в желтизну или рыжину.

Добиться этого оттенка не так сложно, но чтобы удержать его, придется регулярно поддерживать его на уровне, раз за разом следя за тем, чтобы он не вымывался.

Как добиться пепельного цвета волос, лучше всех знает профессиональный колорист. Девушкам, которые собираются экспериментировать с волосами самостоятельно, следует помнить, что пепельный оттенок волосам придает тонирование, которое должно происходить после стойкого окрашивания. Не важно, брюнетка вы, шатенка или блондинка, для того, чтобы получить красивый холодный пепельный цвет волос, одним окрашиванием не обойтись.

 

Трудоемкость процесса получения и поддержания оттенка зависит от исходного цвета, частоты мытья волос и применяемых окрашивающих средств.

 

Для бережного тонирования лучше выбирать шампуни и бальзамы, если волосы здоровы, можно делать полуперманентное тонирование краской с этим эффектом. Пепельно-серый цвет волос необходимо подбирать внимательно, объективно оценивая свои природные данные и последствия для них.

alt

Пепельно-белый цвет волос

пепельный цвет волоспепельный цвет волос

Блондинкам с серыми или голубыми глазами и холодным оттенком кожи, которые принадлежат к холодному летнему цветотипу, могут преобразиться благодаря добавлению к своему образу очарования «пепла». Жемчужно-пепельный цвет волос делает образ изысканным, нейтрализует нежелательную желтизну и вытягивает образ на новый, более дорогой уровень. Если вы блондинка от природы или поддерживаете платиновый цвет волос, который хотите немного освежить и придать ему разнообразия, попробуйте легкое тонирование с эффектом жемчужного сияния.

Для этого вам необязательно пользоваться полуперманентным красителем, достаточно регулярного использования оттеночного шампуня или бальзама. Чтобы обесцвеченные волосы не вобрали в себя слишком много пепла, разводите оттеночное средство пополам с обычным шампунем или бальзамом, следуя инструкции на упаковке.

alt

Пепельно-русый цвет волос

Природный средне-русый пепельный цвет волос довольно распространен, но если за волосами не ухаживать, они становятся тусклыми, безжизненными, к тому же, выгорают на солнце. Вернуть красоту поможет полуперманентная краска для пепельно-русого цвета волос, которая оживит их оттенок и придаст ему глубину и насыщенность. При теплом цветотипе внешности, карих или зелено-коричневых глазах можно использовать пепельно-коричневый цвет волос, который станет оптимальным решением для вытягивания образа в сторону более высокого класса.

пепельный цвет волоспепельный цвет волос

Светло-русый пепельный цвет волос близок к красивому жемчужному. Чтобы добиться его, требуется грамотное тонирование светлой основы полуперманентной краской. Такой оттенок прекрасно гармонирует с серыми глазами и кожей оттенка слоновой кости.

пепельный цвет волоспепельный цвет волос

Темно-русый пепельный цвет волос гармонирует с летним и зимним цветотипом без намека на рыжину волос и теплоту оттенка кожи. Выбирая для себя такой оттенок для прически, следует убедиться в том, что кожа в идеальном состоянии, брови достаточно выразительны. Этот цвет может оказаться опасным для женщин, внешность которых блеклая от природы, потому что сделает их совсем незаметными.

alt

Пепельно-каштановый цвет волос

пепельный цвет волоспепельный цвет волос

Теплый и холодный в одном цвете соединить непросто, но профессиональным колористам это под силу. Темно-пепельный цвет волос от природы можно освежить, добавив в него немного теплых бликов или полностью окрасив их в единый оттенок, делая прическу роскошно-золотистой. Шоколадно-пепельный цвет волос даст стойкая краска, например, «Морозный каштан» или «Пепельно-коричевый». Такие оттенки превосходно смотрятся на женщинах с зелеными и карими глазами.

Преимущество подобного сочетания холодного и теплого в одном цвете волос в том, что прическа выглядит не плоской, а подвижной, динамичной, модной. Более того, такой цвет воспринимается как спокойный, и макияж для него требуется выразительный, но достаточно нейтральный, женственный, без резких черных линий.


Мне очень нравятся все оттенки пепельного цвета. У меня знакомая рано поседела и начала красить волосы. Какие только цвета она не перепробовала, все не то. И когда дошла до пепельного, то начала подбирать подходящий цвет. И нашла. Ей очень идет и что самое главное, что когда краска сходит, то от корней ее седые волосы будто сливаются и голова не выглядит неаккуратно.
Нет, никто меня не убедит, что пепельный - это здорово! У меня он ассоциируется с сединой, старостью и даже дряхлостью. Здравые женщины всегда стремятся закрашивать седину, а тут предлагается ее воссоздавать искусственно. Ужасно. Приверженцам такого цвета советую: подождите немного. Пройдет энное количество лет, и этот "модный" оттенок самостоятельно появится на волосах
Очень сложно добиться такого оттенка блонда, чтобы он не старил лицо молодой девушки, в особенности если вы выбираете пепел. И кстати его очень тяжело поддерживать от покраски к покраски, ведь светлые волосы имеют свойство желтеть на солнце. Так что когда я обладала таким цветом волос, то постоянно пользовалась фиолетовыми шампунями и масками. Это позволяла продлить желаемый цвет.
Ну не знаю, я лично не разделяю восторженных отзывов. Очень резко кому этот оттенок идет. Сзади можно и бабулей перепутать, особенно если пучки себе делать на голове. Вот пепельно-каштановый мне понравился, придает такой легкий налет непринужденности. А на четвертом фото просто ужас, такое впечатление, что она работает маляром и её волосы в какой-то побелке.
Пепельно-белый цвет мне нравится. Все равно создается ощущение седины. А вот пепельно-русый самый красивый цвет. И что интересно, он многим идет. Да и гардероб выбирать становится полегче. Потому что к такому цвету очень многое подходит. Я поддерживаю свой цвет при помощи красящего шампуня. Просто один раз как-то наткнулась на подходящий и с тех пор им пользуюсь.
Марина, а можно спросить название Вашего шампуня, если не секрет? Мне очень нравятся последние фото, где темные пепельные оттенки волос. Тоже хочу добиться более холодного тона на темных волосах, а получается все равно теплый цвет. Уже перепробовала несколько красок, все равно не совсем то. А светлые пепельные мне вообще не нравятся, они очень мало кому идут. Девушки, не надо краситься в такой цвет, если вы не звезды эстрады - этим все можно.
пепельный цвет великолепен!!! жаль мне не идет, но вот подруга у меня постоянно в него красится. у нее классный мастер в Моне, всегда очень удачно подбирает оттенок, так что выглядит естественно и очень богато
Лера, извините конечно за мое грубое высказывание, но это черти что, на мой взгляд. Такие симпатичные девушки на фотках, а выглядят, как преждевременно состарившиеся мадамы. Как по мне, так уж лучше бы в блондинку перекрасились, намного естественнее смотрелось бы. Не понимаю, зачем торопить события, со временем и без краски голова поседеет, успеют еще.
Юля, а я заметила, что многие молоденькие девушки именно этого и добиваются. Наверно при помощи смены цвета волос хотят казаться старше, что бы не казаться слишком молодой на фоне своих "папиков". Сама никогда даже не рассматривала такой вариант, хотя люблю красится и делаю это довольно часто. Какой я только не была, блондинкой, рыжей, брюнеткой и даже фиолетовой.
Юля, это кому как. У моей сестры такой окрас от природы. Правда нижний слой типа русый, а вот верхний именно такой, как здесь на изображениях - платиновый блонд. И она как преждевременно посидевшая старушка абсолютно не выглядит. Это, возможно, ваш вкус не понимает такого. А ей то что делать, если это у нее от природы и ей идет? Перекрашиваться что ли? Всем не угодишь.
Вика, мне кажется, что Вы немного преувеличиваете. В природе такого цвета волос не существует. Бывает, что просто у людей присутствует пигментация прядей, это, как родимое пятно на теле, но чтобы полностью волосы были пепельного оттенка - это полный бред. Если Вы считаете, что сестре это идет, пусть ходит так, это ее право. Просто здесь каждый высказывает свое мнение.
Да согласна с вами Юля, мне тоже кажется это через чур. Зачем выглядеть старше своего возраста, если тебе и так 25? И мучить свои волосы покрасками, для того, чтобы добиться желаемого оттенка. Потом покупать специальные шампуни и маски, с которыми можно переборщить и вообще стать фиолетовой. Хотя вот пепельно-каштановый цвет мне понравился, но думаю это все лишь качественный фотошоп. В жизни бы так не смотрелось выражено.
А мне очень нравится такой цвет волос. И ничего он не седой, как здесь думают некоторые. Посмотрите, какие стильные девушки на фотографиях. Я бы и сама так перекрасилась, но у меня типаж другой, я смуглая, с черными волосами и карими глазами. Я уже пробовала мелироваться, мне некрасиво. А светленьким девчонкам будет прикольно, им подойдет такой необычный цвет.