Уроки красивого макияжа - создаем иллюзии

уроки красивого макияжаВсегда можно создать красивую иллюзию с помощью макияжа, например, избавиться от темных кругов под глазами или сделать лицо уже, при этом сделав уже нос, или сделать глаза большими и лицо более живым. И все это возможно только с помощью одного лишь макияжа. Для этого не нужны дорогие бренды, всего этого можно добиться с помощью совсем недорогих косметических марок. Важно просто знать правила нанесения макияжа.

Иллюзия маленького носа

уроки красивого макияжаЭто самая простая иллюзия, которой можно добиться, а понадобятся для этого только черные тени для век. Нанесите на палец немного черных теней для век, будьте аккуратны и не перестарайтесь, иначе все будет выглядеть слишком очевидно и неопрятно. Распределите тени по обеим сторонам носа. Сконцентрируйтесь на обеих сторонах переносицы во внутренних уголках глаз. Вы увидите, что таким образом получилась иллюзия более узкого носа.

Перед тем, как мастерски овладеть этой техникой, следует потренироваться. После нанесения теней на нос, следует покрыть эти участки кожи легкой, полупрозрачной пудрой. Таким образом, затенение получится более однотонным и не таким заметным.

Иллюзия более утонченного лица

У некоторых женщин лиц большое и круглое, но с помощью одного приема нанесения макияжа женщины с более крупными и круглыми лицами могут создать простую иллюзию более тонкого и элегантного лица.

Для этого понадобятся румяна. Лучше всего использовать румяна двух тонов. Нужно нарисовать контур румянами вокруг верхней части щеки и затушевать этот участок, создавая затенение, визуально сужающее лицо. После использования светло-розовых румян, нужно воспользоваться румянами темно-лилового оттенка, чтобы розовый оттенок не выглядел слишком монотонным. Мера – здесь тоже важный фактор, так как излишек румян сделает похожей вас на клоуна. Кисточкой надо взять немного румян и слегка нанести их поверх розовых румян.

Чтобы окончательно создать естественный look, на всю поверхность лица наносится тонкий слой маскирующего мусса. Это создаст иллюзию естественного тона кожи, но в то же время подчеркнет ваши щеки, делая их более натуральными.

Иллюзия больших глаз

уроки красивого макияжаЗдесь понадобится твердая рука и черный карандаш для подводки глаз. Просто веки обводятся черной подводкой и создается складка с маленькими крылышками по краям век. Некоторые называют это египетским крылом. Не важно, как называется эта техника, в результате глаза становятся большими, четко-очерченными и яркими.

После нанесения черной подводки, возьмите любые тени для век. Немного светлых оттенков розового или лилового цветов, смешанных вместе, придаст образу немного театральности.

Можно создавать множество иллюзий с помощью макияжа, если овладеть приемами затенения контуров лица. После овладения этим мастерством, можно изменять лицо в зависимости от обстоятельств. Даже обычное и ничем не примечательное лицо может превратиться в очаровательный и привлекательный образ, полный загадки, только с помощью простых косметических средств.

Техника затенения – вполне легкий прием, которому можно научиться за короткое время. Главное – экспериментировать и пробовать новые образы.

Читать дальше За десять минут