Lancome Hypnose – гипнотическая страсть

Lancome HypnoseПарфюмерная продукция обладает разным действием. Она может пробуждать желания, волновать, но также успокаивать, очаровывать, убаюкивать. Некоторые ароматы имеют говорящие названия, за которыми, тем не менее, остается тайна и желание как можно скорее открыть для себя все его ноты. Lancome Hypnose как раз такой аромат. Он обладает гипнотическим действием, дурманящим эффектом, от которого одни впадают в чувственный транс, а другие просто не выдерживают натиска его ванильных аккордов.

alt

Все тайны парфюма

Парфюм Hypnôse появился в линейке Lancôme в 2005 году. Над композицией этого незабываемого восточного аромата трудились Анник Менардо и Тьерри Вассер, создавшие уникальный эликсир с основой в виде ванили и ветивера. Для поклонников парфюмерии Lancôme новая формула стала настоящим сюрпризом, потому что еще никогда они не видели ничего подобного в коллекциях французского дома. Прежние ароматы марки также чествовали женственность и чувственность, опирались на восточные ноты, которые были представлены в большом разнообразии. Ранние ароматы Lancôme были более многогранны и ожидаемы, что можно сказать и о Magie, и о культовом Trésor со всеми их последующими фланкерами.

Hypnôse в семействе Lancôme выделялся простотой и незамысловатостью, которые ощущались с первого взгляда. В оригинальной версии всего пять нот: в верхней ноте страстоцвет, в сердце – гардения и жасмин, базовые аккорды – ветивер и ваниль, которые создают настроение аромата. Композиция Hypnôse, несмотря на кажущуюся незатейливость, отличается глубиной и проникновенностью, которая находит место в сердцах ценительниц мягкой чувственной парфюмерии, ведь она всегда согреет в холодную зиму и поднимет настроение своей приятной сладостью. Флакон этой парфюмированной воды представляет собой вольную интерпретацию флакона Magie, который дом выпустил еще в 1950 году. Его форма также отличается простотой, которую от банальности отделяет стильный поворот цилиндра вокруг своей оси. Ауру мистицизма дополнительно создает дымчато-аметистовая расцветка хрусталя, грани которого отражают свет.

alt

История аромата

В истории дома Lancôme Hypnôse занимает особое место, потому что стал пятидесятым парфюмом марки. Представлять в рекламных кампаниях новинку пригласили канадскую модель Дарью Вербову – девушку с магнетическими глазами, но без вызывающей красоты, с чем должен был ассоциироваться новый аромат.

Hypnôse от Lancôme – это парфюм для женщины, которая знает о своей привлекательности и пользуется ей, она умеет завораживать и опьянять одним взглядом, окутывая своими колдовскими чарами.

В 2007 году первоначальная версия Hypnôse была скорректирована, она превратилась в более вкусный аромат Hypnôse Sheer Eau Legère с нотами лимона и гуавы, красной смородины, розовой фрезии и цветущей яблони, жасмина, орхидеи, непременной ванили и загадочного ладана. Hypnôse Sheer Eau Legère появился в концентрации «туалетная вода», которая больше подходила для лета, нежели насыщенный eau de parfum оригинала.

Наряду с легким вариантом появился и более насыщенный. Hypnôse Elixir Envoutant был создан как сексуальная композиция для вечера, дополненная чувственными древесными нотами. Сам аромат «переоделся» из дымчато-аметистового цвета в роскошный сапфировый флакон.

Магию гипнотической парфюмерной линии смогли оценить и мужчины, для которых были выпущены Hypnose Homme, Hypnôse Homme Eau Fraîche и одеколон Hypnôse Homme Cologne.

Hypnôse Homme представлял британский актер Клайв Оуэн, воплощение мужественности и силы. Над композицией работал парфюмер Морис Русель, создавший острохарактерный коктейль из нот мяты, бергамота, калабрийского мандарина, семян китайского кардамона. В сердце звучит прованская лаванда, а в качестве базовых нот выбраны амбра, мускус индонезийский пачули.

В мужской версии легкого парфюма Hypnôse Homme Eau Fraîche звучат пачули, древесина, дубовый мох, лаванда, апельсин, мята, и имбирь, в одеколоне один за другим раскрываются цитрусовой свежестью бергамот, апельсин, лимон, петигрейн, затем начинают звучать лаванда, кориандр, сандаловое дерево и кедр из Вирджинии.

Hypnôse Senses – чувственный парфюм, который разработала Кристина Нагель в 2009 году. В этом аромате сладкая восточная основа была заменена на шипровую цветочную. В верхней ноте присутствуют мандарин, апельсин и розовый перец, в сердце – османтус, роза и белый мед, завершают композицию французский лабданум, пачули, бензоин и бобы тонка.