Как улучшить память: полезные советы и тренинг - Таблетки

таблетки улучшающие память

Таблетки, улучшающие память: реальность или вымысел?

Конечно же, таблетки, улучшающие память, существуют и действуют вполне реально. Но что если рассмотреть проблему с несколько иной точки зрения. Зачем эти таблетки вообще? С какой целью можно их принимать? Предположим, студент-филолог готовится к ответственному экзамену, перед этим по болезни пропустив месяца полтора лекций. В данном случае принять заветную таблетку будет вполне оправданным делом. Но принимать таблетки для памяти постоянно представляется нечестным по отношению к самому себе и своему мозгу. Подстегивая работу мозга без применения каких-либо естественных средств, мы его просто медленно разрушаем, и постепенно становятся нужны все большие дозы препарата.

Таблетка для памяти - за или против?

Различные медикаменты иногда очень могут пригодиться, но стойкого улучшения памяти можно добиться, пожалуй, только удачным сочетанием тренировки памяти и внимания, здорового образа жизни, правильного сбалансированного питания и других факторов. Таблетка же для памяти подходит только для применения в каких-либо экстренных ситуациях.

Все же современный человек должен быть одинаково хорошо информирован как о тех методах улучшения памяти, которые существуют в веках, так и о самых последних исследованиях в области современной фармакологии.

Ноотропил - таблетка для памяти

Ноотропил известен врачам уже лет двадцать, так что новым него назвать трудно. Но в Россию произведенное по лицензии лекарство все это время поступало в одной и той же форме, а бельгийская фирма «UC8», которая является изобретателем и единственным производителем ноотропила, за эти годы весьма продвинулась в своих исследованиях и выпустила практически новое лекарственное средство под этим названием, имеющее широкий спектр действия и более действенное.

Показания для назначения

Ноотропил (или пирацетам) - это целый класс лекарственных препаратов, которые повышают эффективность функций мозга, но при этом не оказывают действия психостимулирующего.

Ноотропил действует на сосудистом и нейронном уровне. Воздействуя на нервные клетки, препарат хорошо защищает головной мозг и значительно улучшает его функции, среди которых можно назвать память, сосредоточенность, способность к обучению и внимание. Улучшение происходит за счет того, что восстанавливается или улучшается обмен кислорода и глюкозы а также нормализуется сам процесс передачи нервного импульса.

На сосудистом уровне лекарство воздействует, естественно, на сосуды, улучшая тем самым кровоснабжение мозга.

Кому в первую очередь нужен препарат?

Самая массовая категория людей, нуждающихся в лечении ноотропилом - пожилые люди с нарушениями памяти, быстрой утомляемостью и пониженной способностью к сосредоточенной умственной деятельности, нарушениями зрения и слуха и повышенной забывчивостью. Ноотропил вполне поможет почувствовать свою голову вновь ясной, память при его применении полностью восстанавливается, и даже в особо тяжелых случаях, когда человек забывает имена своих близких и не может найти дорогу домой, побывав в соседней булочной, лекарство действует безотказно.

 

 

В таких тяжелых случаях четыре недели препарат нужно принимать по 4,8 грамма, а после этого постоянно по 2,4 грамма.

 

 

Студентам в период сдачи сложных ответственных экзаменов таблетка для памяти тоже может принести пользу.

К сожалению, улучшение памяти и других функций головного мозга при приеме ноотропила не имеет стойкого характера, и после отмены препарата мозговая деятельность возвращается в прежнее состояние, так что таблетки, улучшающие память, действуют ненадолго.

Читать дальше Витамины