Как улучшить память: полезные советы и тренинг - Лекарства и исследования

лекарства улучшающие память

Лекарства, улучшающие память

Как утверждают специалисты, массовое снижение умственной активности и нарушения памяти стали весьма серьезной проблемой нашего времени. Каждый год характеризуется тем, что россияне становятся все более забывчивыми. Известным фактором риска резкого снижения памяти является ухудшение психического и физического здоровья, это так, и, более того, в последнее время отмечается рост заболеваемости, так что здоровых людей найти становится все труднее даже среди молодежи и подростков. Но кроме этого на память оказывают негативное воздействие эмоциональные перегрузки, стрессы, алкоголь и крайне неблагоприятные экологические условия жизни. Так есть ли какие-либо лекарства, улучшающие память или это просто очередной миф?

Люди, имеющие некоторое представление о мыслительных процессах, зачастую боятся перспективы иметь плохую память, чем какое-либо более серьезное заболевание, поскольку дырявая память ставит под вопрос часто любимую работу и привычный активный образ жизни. Поэтому совершенно не приходится удивляться, что в России постоянно держится и даже растет спрос на ноотропные препараты, помогающие существенно улучшить память и внимание, а, следовательно, и качество жизни.

Лекарство для памяти: история и действие

Лекарства для памяти были разработаны на Западе во второй половине прошлого столетия. Их предназначение изначально и последовательно заключалось в том, чтобы бороться со снижением внимания и памяти. Оказалось, что в этом были заинтересованы не только пожилые люди с расстройствами памяти, но и молодые люди, то есть все те, кто желал сохранить физическую и умственную активность на долгие годы. Как показали результаты исследования, проведенного в университете штата Виргиния, пик умственной активности человека приходится примерно на двадцать два года, а после двадцати семи лет умственная активность начинает снижаться. Память начинает слабеть после тридцати семи лет, другие интеллектуальные функции - после сорока двух.

Поэтому какие-то профилактические мероприятия, по мнению ученых, следует проводить задолго до выхода на пенсию. Однако только на ноотропные препараты надеяться ни в коем случае нельзя, поскольку они не могут дать стойкий результат, причем после отмены память вновь будет ухудшаться.

 

Таким образом мероприятия, направленные на улучшение памяти и интеллектуальной деятельности, должны быть комплексными и включать тренировки памяти различные упражнения, ставшие уже «классикой жанра».

 

Хотя во многих европейских странах и в Америке прием ноотропных препаратов стал во многом составной частью стиля жизни.

А как дела в России?

В России ежегодно около трехсот тысяч человек с различными расстройствами памяти и внимания выбирают (по совету врачей) совершенно инновационную разработку наших врачей - это лекарственные препараты, представляющие собой цепочку из двух аминокислотных остатков, которые знакомы человеческому организму по своей химической структуре. При попадании в мозг с потоком крови они компенсируют дефицит естественных аминокислот, служащих для защиты памяти от неблагоприятных воздействий окружающей среды и её поддержания в «рабочем состоянии».

Уникальность отечественного препарата в том, что он является в то же время и отличным средством для профилактики старения мозга и всего организма, поскольку замедляет гибель мозговых клеток, одновременно восстанавливая внимание и память после перенесенных серьезных заболеваний.

 

Огромным преимуществом отечественного препарата является и тот факт, что его терапевтическая эффективная доза намного меньше, чем у традиционных ноотропных препаратов зарубежного производства.

 

Однако стойкость результата в случае применения препарата отечественного производства так же низка и в любом случае необходим целый комплекс мероприятий, направленных на улучшение работы памяти и внимания.

Читать дальше Таблетки