Факундо Арана - самый желанный и загадочный мужчина аргентинского ТВ - ГЕРОЙ-ЛЮБОВНИК

ГЕРОЙ-ЛЮБОВНИК

Рост - 184 см. Цвет волос – блондин. Цвет глаз – голубой. Он просто рожден для ролей героев-любовников. Романтизм и галантное отношение к женщинам у него в крови. Он из тех, кто подносит зажигалку, когда женщина собирается закурить, открывает перед ней дверь, пододвигает стул, оплачивает счет, и все это делает так, что дама и не заметит.

В настоящее время редко увидишь такое галантное обхождение…

Меня так воспитали мои родители. Если бы я родился девочкой, я бы стал настоящей дамой, каковыми являются мои сестры. Мой отец всегда был джентльменом, и я это впитал с молоком матери. Для меня очень важны детали. Кроме того, мне кажется, что неплохо было бы сохранить некоторые традиции и моральные установки наших бабушек. Великое рождается из малого. Нужно, чтобы это вошло в привычку.

Арана, давайте перейдем к более фривольным темам. Вы занимаетесь своей фигурой?

Да, безусловно. Я по часу каждый день занимаюсь в спортивном зале, делаю аэробику, качаюсь на тренажерах. Мне всегда нравилось заниматься спортом, но сейчас мне приходится этим заниматься в силу того, что фигура – один из инструментов моей профессии. Мне нужно быть в форме, которой от меня требует мой персонаж.

Вы из тех, кому не нравится, когда его называют "galan" (герой-любовник, актер, играющий романтические роли в теленовелле)?

Нет, как мне может это не нравиться, ведь это слово произошло от слова галантность. А потом - зачем бы я тогда снимался, если бы мне не нравилось, что меня так называют?

Вы производите впечатление мягкого человека… Как Вы чувствуете себя, видя ту истерию, которую устраивают поклонники, завидев Вас?

Если на меня набрасываются в истерике, я обнимаю этого человека, смотрю ему прямо в глаза и говорю: «Подожди, подожди, успокойся. Посмотри на меня. Что ты хочешь, прядь моих волос? Пожалуйста, на, возьми.» Человек ведет себя так, как ему позволяют себя вести.

СКРОМНОСТЬ

Он не ходит на светские мероприятия, не вращается в кругах, где обычно крутятся знаменитости. О нем известно мало, но достаточно, чтобы сказать, что он до сих пор встречается с Исабель Маседо, тоже актрисой, и таким же скромным человеком, как и он сам, пожалуй даже еще скромнее. Известно также, что его отец - адвокат, мама – раньше была игроком в хоккей. Он единственный мальчик в семье (у него три замечательные сестры – Пэтси, Паула и Агустина). Учился он в колледже Мурланс, но предметы не сильно его занимали, и во время занятий он, сидя на задней парте, рисовал и мечтал заняться графическим дизайном. Каждое лето он проводил, рассекая воды Атлантики на своей любимой доске для серфинга, и поскольку ему нравился блюз, он стал учиться играть на саксофоне. Он работал курьером в двух рекламных агентствах. Когда ему исполнилось пятнадцать лет, друг Кали отвел его в театральную студию, и там он ощутил свое призвание.

Вы шесть лет уже вместе с невестой Исабель Маседо.

(Прерывает меня в первый раз) Знаешь что, я хочу, чтобы ты поняла, я не буду говорить на эту тему, и не потому, что я хочу что-то скрыть, просто наша жизнь с Исабель - это личное, и я не буду вдаваться в подробности.

Опять тайны…

Самое главное все знают: мы познакомились, когда Исабель было восемь лет, у нас дома, потому что она - подруга моей младшей сестры (они учились с ней в одном классе. - Прим. перев). Все было как у всех: однажды я пригласил ее на чашечку кофе, потом в кино, потом был первый поцелуй. Самое важное, что мы до сих пор вместе и нам хорошо. (Два года назад пара расставалась. Что было тому причиной, никто так и не узнал. Поговаривали, что Исабель не выдержала всей этой шумихи и различных слухов, наводнивших аргентинскую прессу. После «Дикого Ангела» Факундо стал чрезвычайно популярным, и журналисты начали бесцеремонно вторгаться в его жизнь, придумывая ему все новые и новые романы. Сначала с Наталией Орейро, потом с Маленой Сольда – его партнершей по сериалу «Добрые соседи». Но влюбленные не выдержали и трех месяцев в разлуке. По словам очевидцев, когда они снова сошлись, счастливее их трудно было найти. – Прим. перев.)

Вы верите в любовь на всю жизнь?

Конечно, верю и ставлю на это. Тем более что далеко ходить за примерами мне не надо. Мои бабушка с дедушкой познакомились, когда им было пятнадцать, дедушка умер в 82 года, а бабушке сейчас 85. Это была любовь на всю жизнь, и она продолжается до сих пор. Я ее вижу, я ее чувствую. Мои родители познакомились 32 года назад, поженились спустя шесть месяцев, продолжают жить вместе, и это навсегда. Почему я не должен в нее верить?

Звучит очень романтично…

А я очень романтичный человек. Но думаю, что мы все такие. Это - постулат. Другой способ соблазнения…

И как Вы это делаете?

Это то, о чем мы уже говорили. Я соблазняю своей галантностью, нет ничего более прекрасного, чем ухаживать за женщиной.

Как бы Вы могли себя охарактеризовать?

О себе непросто говорить. Но я тебе должен сказать, что я ужасно стеснительный. Моя работа помогла мне в общении с людьми, это был большой урок для меня. Но я все равно продолжаю быть ужасно стеснительным.

Стеснительность, которая играет в вашу пользу.

Я не сомневаюсь. Моя скромность будит различные фантазии, я кажусь более загадочным, чем я есть. Все эти статьи способствуют рекламе того, чем занимается актер, но они уничтожают волшебство, магию. Все знают, что я играю на саксофоне, что мою собаку зовут Пампа, - это разрушает таинство искусства. Разрушает мою тайну.

Стеснительность - Ваше самое главное оружие в обольщении, не так ли?
....

Факундо Арана снова умолкает. Молчание, как известно, приводит к различным фантазиям, к тому, что он величает магией.

Мария Золотусская