Ботильоны – актуальная обувь вне сезона - Как носить

как носить ботильоны

Как носить ботильоны

Секрет успеха ботильонов – в исключительно широких возможностях для комбинаций с остальным гардеробом, причем как для межсезонья, так для лета и зимы. И если такая деталь как босоножки способна украсить ногу только в жарком городе, а высокие ботфорты облегают ногу по всей длине преимущественно в холодные дни, то с ботильонами все гораздо проще. И если девушка всей душой прикипела к их дизайну, который может идеально подходить к ее повседневному стилю, ей незачем делать выбор в пользу иной модели при смене сезонов.

Спасение для длины ног

как носить ботильоныСтильный образ, который создают эти туфельки-сапожки – безусловно, важнейшее их преимущество как аксессуара. Однако не стоит упускать из вида и опасности, которые они таят при неправильном обращении. Под неподобающим применением понимается подбор модели, которая не соответствует ноге по ее физическим особенностям, а также той, которая не гармонирует с гардеробом или просто не вписывается в него по стилю. Впрочем, современные ботильоны существуют в таком многообразии видов, что при наличии вкуса и адекватной оценки собственных данных любая девушка способна сделать их частью своего наряда.

Ботильоны – короткие сапожки, которые предусматривают разную высоту. Они могут иметь столь же глубокий вырез как классические лодочки, что делает их фаворитом прохладного лета, так и возвышаться на ладонь от подъема или даже больше. И если классика в виде открытых босоножек-лодочек не представляет опасности, то прямая горизонтальная черта голенища ботильонов «перерезает» ногу, сокращая длину, делая ее полнее, что, разумеется, никогда не входило в планы девушек с идеальной фигурой, и, тем более – с недостатками в данной зоне.

Правило сочетания

В правильном ношении ботильонов важно соблюдать закон компенсации. Если есть подозрения на изменение силуэта не в лучшую сторону, надо выбирать модель на высоком каблуке и желательно с глубоким вырезом. Плоские ботильоны с «гармошкой» в области щиколотки – наиболее опасный вариант, не предусмотренный для девушек с полнотой в области голеней, тем более, при невысоком росте.

Идеальный спутник для такого рода аксессуаров – короткие юбки и платья. Нежелательно комбинировать их с длиной до колена и ниже – в глаза бросаются икры, которые становятся визуально полнее. Брюки не должны прятать ботильоны, оставляя невнятный клочок обуви, выглядывающий из-под брючин. По этой причине лучшим вариантом являются леггинсы или более широкие модели 7/8, которые не скрывают обуви. Остальные аксессуары стоит подбирать так, чтобы не было стилевой разноголосицы. По крайней мере, направление должно быть одним и тем же. Например, бахрому на сапожках стоит комбинировать с другим аксессуаром в стиле кантри – сумкой, бусами. Заклепки на обуви лучше также сочетать с рок-стилистикой, скажем, куртки-косухи.

Сезон осень-зима 2010-2011

как носить ботильоныВ дефиле осень-зима 2010-2011 было представлено множество разных ботильонов, которые оспаривали звание самых актуальных в холодном сезоне. Не отступает тенденция сочетать их с тонкими носочками, что касается и традиционного образа и моделей с прорезями в пятке или с открытым носком. Длина продолжает варьировать, что вкупе с каблуком головокружительной высоты или его отсутствием делает ботильоны похожими то на классические лодочки, то на угги.

Оригинальные модели представлены у Binetti – они напоминали сочетание туфель с включением кожаной вставки, обнимающей ногу выше щиколотки. Головокружительная танкетка с фигурным каблуком-подпоркой стала спутником глянцево-лакированных моделей Payless at Christian. Высокий задник, отделяющийся от края – предложение Chloé. Вариация на тему башмачков Золушки появилась у Maison Martin Margiela, проскользнула у Vivienne Westwood. Классические высокие ботильоны с множеством ремешков – выбор Mulberry. Высоту каблука и платформы Hermès компенсировал абсолютной гладкостью кожи и спокойным дизайном.

Евгения Жиркина