Джинсы клеш: родом из семидесятых

джинсы клешИстория денима начинается со спецодежды, так как это очень прочный и стойкий к износу материал. Расклешенные джинсы появились в начале девятнадцатого века, когда матросы носили широкие брюки как часть формы. Штаны с расширенными брючинами были очень удобны для американских моряков, потому что позволяли легко снимать сапоги. Они также легко подворачивались при необходимости, их было просто снимать, если они намокли, и все это сделало их идеальными для флота.

Шестидесятых и семидесятые

Свингующие шестидесятые были годами красочной, громкой и показной моды. Джинсы-клеш тогда царили в моде вместе с мини, яркими принтами и стрижками полубокс. Эта эпоха стала известна невероятными комбинациями всего со всем, что полностью отражало непростую политическую ситуацию в США и Европе. Музыка, кино и мода приобрели огромное значение, влияя на умы людей. И не было ничего удивительного в том, что все, от простых людей до больших звезд экрана, носили расклешенные джинсы, подчеркивая таким образом соответствие своего настроения состоянию окружающего мира, свою цельность с ним.

Эпоха, которая ассоциируется с джинсами-клеш, это, конечно, семидесятые годы. «Дети цветов» носили джинсы как способ протеста против политических и социальных конфликтов того времени. Длинные волосы, бусы и сандалии были стереотипом, который все мы теперь очень хорошо узнаем.

Рядом с культурой хиппи процветало диско. Студия 54, Джон Траволта, Bee Gees – этот список можно продолжать. Туфли на платформе, пиджаки с широкими лацканами и рваные прически – еще одна примета семидесятых наряду с расклешенными брюками и джинсами.

Тренды наших дней

В новом тысячелетии джинсы-клеш вернулись, буквально войдя в моду прямо из семидесятых, ведь долгое время о них практически никто не помнил, по крайней мере, их не носили, и эта форма силуэта считалась устаревшей. За возвращение клеша современные модницы должны благодарить Николь Ричи и Сиенну Миллер, которые ввели моду на хиппи-шик, и с легкой руки которых клеш вновь появился как на улицах, так и на подиумах в рамках крупнейших коллекций прет-а-порте.

джинсы клешджинсы клеш

Одни дизайнеры продолжают предлагать классические варианты этой модели, другие пытаются сделать из джинсов-клеш одежду, подходящую для ношения даже в офис. Современные модели таких джинсов значительно отдалены от тех, которые носили в прошлом, благодаря чему они снискали популярность у многих девушек, желающих придать «изюминку» своему образу.

С чем сочетать джинсы-клеш

Если посмотреть на коллекции последних сезонов, можно заметить определенную тенденцию: кажется, что модели слим скоро совсем исчезнут с модного небосклона. В новых коллекциях все чаще появляются джинсы-клеш.

Хорошая новость: джинсы клеш идут практически любой фигуре - мальчишеской, высокой, низкой, полной, худой. Это одна из наиболее универсальных моделей джинсов. Они, как волшебная палочка, делают ноги более длинными, стройными, живот – плоским, ягодицы - очерченными. Но необходимо правильно подобрать себе модель, которая подчеркнет то, что нужно, скрыв недостатки.

джинсы клешджинсы клеш

Первое правило: каблуки. Если вы ниже ста восьмидесяти сантиметров, каблуки необходимо носить с этим видом джинсов. Идеально было бы создать стиль семидесятых, нося джинсы-клеш вместе с туфлями на платформе.

Существует множество вариантов джинсов-клеш. Они могут быть как более узкими, так и очень широкими. Выбор зависит от вашего типа фигуры. Если вы небольшого роста, выбирайте более облегающие на бедрах джинсы, если вы высокого роста, можете попробовать более широкие модели.

джинсы клеш

Если вы предпочитаете классику, выбирайте джинсы сдержанных оттенков, темные, приглушенные цвета. Для более смелых девушек подходят сочные цвета, кислотные оттенки, которые превосходно смотрятся летом.

Если вы не являетесь фанатом семидесятых, но, тем не менее, хотите попробовать ввести в свой гардероб джинсы-клеш, вам не обязательно создавать total look той эпохи. Можно сочетать джинсы с базовыми вещами или деталями других стилей. В качестве пары к ним подойдут рубашки, футболки, боди, парка, кожаная куртка-косуха.

А для тех, кто хочет создать полный образ в стиле семидесятых, всегда есть большой выбор. Блузы с воротничком лавальер, блузы с цветочным принтом или психоделическими мотивами, плащи, вязанные крючком топы, переплетенные пояса, обувь на деревянной платформе. Одним словом, выбирайте свой стиль из массы предложенных возможностей.

Читать дальше Как носить