Канефрон Н - эффективный препарат при цистите

канефрон НКанефрон - это безрецептурный препарат, действующими веществами которого являются ингредиенты растительного происхождения. Канефрон можно использовать в качестве основного и дополнительного средства лечения.

alt

Состав

Активные компоненты канефрона:

  • Сушеный золототысячника (Centaurium urnbellatum, Gentianaceae) - 18 мг в одной таблетке;
  • Молотый корень любистока (Levisticum officinale, Apiaceae) - 18 мг в одной таблетке;
  • Листья розмарина (Rosmarinus officinale, Lamiaceae) - 18 мг в одной таблетке.

Дополнительные ингредиенты: коллоидный диоксид кремния, моногидрат лактозы, повидон, красный оксид железа, рибофлавин Е 101, карбонат кальция, декстроза, минеральный воск, касторовое масло, сахароза, тальк, диоксид титана.

Описание: оранжевая, круглая таблетка с гладкой поверхностью.

Канефрон также выпускается в форме капель, предназначенных для приема внутрь.

alt

Свойства препарата

Канефрон обладает антиоксидантными, противовоспалительными, спазмолитическими, диуретическими (мочегонными) свойствами. Он улучшает работу почек, снижает проницаемость мелких кровеносных сосудов, а также, предположительно, повышает эффективность антибиотиков.

alt

Показания к применению

Канефрон рекомендуется принимать при хроническом цистите и пиелонефрите, хроническом интерстициальном нефрите, хроническом гломерулонефрите. Его также используют для профилактики образования камней в почках.

alt

Противопоказания и меры предосторожности

Несмотря на то, что этот препарат продается без рецепта, перед тем, как начинать его прием, настоятельно рекомендуется посоветоваться со своим лечащим врачом. Это особенно важно сделать тем, у кого в настоящее время имеются какие-либо хронические или острые заболевания, а также тем, кто уже принимает какие-либо лекарственные препараты - как рецептурные, так и безрецептурные. Если вам назначают какое-либо лекарство, когда вы уже принимаете канефрон, обязательно сообщите об этом врачу - некоторые препараты не рекомендуется принимать одновременно с канефроном.

Канефрон противопоказан людям, у которых аллергия на какие-либо его компоненты.

Пациентам с сахарным диабетом необходимо учитывать, что в состав канефрона входят углеводы - их концентрация не очень высока, однако они все же могут привести к некоторому повышению уровня сахара в крови.

Капли канефрон для приема внутрь содержат 16-19.5% этанола, поэтому их не следует принимать пациентам, которые прошли лечение от алкогольной зависимости. Если пациенту необходим этот препарат, лучше принимать его в форме таблеток.

Данные о том, к каким последствиям может привести передозировка канефрона, в настоящее время отсутствуют, однако чтобы избежать возможных осложнений, не превышайте дозу, указанную в инструкции к препарату.

alt

Побочные эффекты канефрона

Большинство пациентов очень хорошо переносят прием канефрона - он крайне редко вызывает какие-либо нежелательные реакции. Единственными известными в настоящее время побочными эффектами канефрона являются аллергическая реакция на его компоненты, и временное нарушение работы желудочно-кишечного тракта, основные признаки которого - тошнота, понос и рвота. Если у вас ранее была аллергия на какие-либо лекарственные препараты или другие вещества, вам нужно особенно тщательно следить за своим самочувствием в первые дни после начала приема канефрона. Если вы заметите такие симптомы, как кожная сыпь, легкий зуд, незначительное покраснение кожи, посоветуйтесь с врачом. О сильных аллергических реакциях на канефрон до сих пор не сообщалось, однако если вскоре после его приема у вас появятся отеки (особенно лица или горла), сильный зуд и/или проблемы с дыханием, немедленно обратитесь за медицинской помощью.

alt

Лекарственное взаимодействие

Канефрон может увеличивать эффективность некоторых антибиотиков. Если вы одновременно принимаете канефрон и антибиотики, может потребоваться коррекция доз медикаментов, чтобы избежать возможных побочных эффектов. Достоверных данных о взаимодействии канефрона с другими лекарствами нет.

alt

Способ применения

Таблетки. Взрослым пациентам рекомендуется принимать по две таблетки канефрона трижды в день, а детям старше пяти лет - по одной таблетке трижды в день. Беременным и кормящим грудью женщинам принимать канефрон (в любой форме) можно только по назначению врача. Грудным детям также нельзя давать канефрон без предварительной консультации с врачом.

Капли для приема внутрь. Взрослым пациентам обычно рекомендуется прием пятидесяти капель трижды в день, детям старше пяти лет - 25 капель трижды в день. Капли можно как растворять в воде, так и запивать водой.

alt

Хранение

Упаковку с канефроном следует хранить в сухом, темном месте, при температуре не выше 25С. Срок хранения составляет три года. Открытую емкость не рекомендуется хранить дольше шести месяцев.

Читать дальше Применение

после двух дней приема камерона в каплях у ребенка 2-х лет понос и отказывается что-либо кушать.
Принимаю после лучевой и химиитерапии, воспаления нет, припарат отличный.
Прописали данный препарат от начальной стадии цистит. Пью второй день. Улучшений пока не чувствую, стало подташнивать. Что делать ?
Канефрон пила почти всю беременность (на 3-4 нед. начался ост. пиелонефрит). Ничего плохого сказать о лекарстве не могу. хорошее-то , что почти всю беременность был просто отличный анализ мочи
Мне назначает врач пить канефрон, при каждом обострении пиелонефрита, который начался у меня, когда я переболела вирусным тяжело, и дало осложнение на почки. Я его пропиваю курсом и анализы нормализовываються. Каждый препарат надо пить по назначению хорошего специалиста, узкой специальности.
Мне канефрон прописали во время беременности. Уж очень большая нагрузка на почки в этот период жизни. Меня сначала смутило то, что это таблетки, но меня мой врач убедил, рассказав, что они из натурального сырья. Пропила, намного легче стало с ходжением в туалет.