Суп с фрикадельками – рецепт вкусного домашнего обеда - Как варить суп

Как варить суп с фрикадельками

Как варить суп с фрикадельками: секреты мастерства

На первый взгляд, приготовление супов – дело нехитрое: нужно всего лишь вскипятить воду и загрузить в нее все нужные ингредиенты, и по прошествии определенного времени суп будет готов. Видимо, именно такое небрежное отношение поваров к варке супа и является причиной того, что зачастую супы бывают не слишком вкусными. Однако существует немало кулинарных приемов, позволяющих сделать супы действительно великолепными. Стоит внимательно изучить эти приемы и узнать, как варить суп с фрикадельками, чтобы результат не только не разочаровал ни повара, ни едоков, но и запомнился всем надолго.

Секреты приготовления фрикаделек

Для того, чтобы фрикадельки получились нежными, сочными и однородными, нужно, чтобы фарш для них был тщательно перемолот и вымешан до полной однородности. Желательно готовить фарш самостоятельно – в готовом часто бывают различные примеси и добавки, да и делают его не всегда из свежего мяса. При самостоятельном приготовлении фарша желательно пропускать его через мясорубку как минимум два раза. Готовый фарш необходимо тщательно вымешать и выбить. Это делается так: кусок фарша нужно с силой бросить на доску или в металлическую миску, потом поднять и бросить снова. Эту процедуру необходимо продолжать до тех пор. Пока фарш не станет гладким и однородным. Изделия из такого фарша отличаются нежным вкусом и никогда не разваливаются при приготовлении.

Часто рекомендуют добавлять в фарш для фрикаделек яйцо. Это делается для того, чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались. Но если фрикадельки делать маленькими, что называется, «на один укус», да еще и из правильно приготовленного фарша, то они и так не развалятся, поэтому добавлять яйцо не нужно, тем более, что оно значительно огрубляет вкус готовых фрикаделек. А вот добавки размоченного и отжатого белого хлеба, небольшого количества панировочных сухарей или манной крупы, наоборот, сделают фрикадельки нежнее.

Иногда перед тем, как опустить фрикадельки в суп, их рекомендуют обжарить в масле. Такая обжарка придает супу дополнительный аромат, а фрикаделькам сочность, а также фиксирует их форму. Для тех, кто придерживается диеты, предварительная обжарка фрикаделек не рекомендуется.

Простой и очень вкусный суп

На триста грамм мясного фарша понадобится две маленькие луковицы, две крупные картофелины, маленькая морковь, болгарский перец, лавровый лист, соль, черный перец, полстакана риса, гречки или вермишели. Сначала нужно тщательно вымешать и выбить фарш, добавить в него натертую на терке маленькую луковицу, перец и соль. Можно добавить в него также ломтик вымоченного в молоке хлеба.

Картофель нарезать кубиками и промыть в прохладной воде. Лук натереть на мелкой терке, а морковь – на крупной. Болгарский перец нарезать соломкой или квадратиками. Овощи положить в кипящую воду (полтора литра) и варить на слабом огне в течение пяти-семи минут.

Из фарша сделать фрикадельки размером с лесной орех (при желании можно приготовить суп с большими мясными шариками размером с грецкий орех; если фарш был тщательно вымешан и выбит, фрикадельки не развалятся при варке). Опустить фрикадельки в кипящий суп, посолить, поперчить его, и уменьшить огонь. Варить при небольшом кипении в течение пятнадцати минут. При желании можно добавить в суп вермишель, рис или гречку, при этом вермишель закладывается за пять минут до готовности, а крупу нужно добавлять вместе с фрикадельками. Перед тем, как выключить под кастрюлей с супом огонь, нужно положить в суп лавровый лист. Подается такой суп со сметаной и зеленью.

Читать дальше Суп по-мексикански