Суп с фрикадельками – рецепт вкусного домашнего обеда - Суп по-мексикански

суп с фрикадельками по-мексикански

Как приготовить суп с фрикадельками по-мексикански

Это вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо утолит самый сильный аппетит. На родине этого супа его называют «альбондигас».

Что понадобится:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • полстакана. хлебных крошек
  • одно яйцо
  • две столовых ложки молока
  • одна чайная ложка соли
  • половина чайной ложки орегано
  • половина чайной ложки тмина
  • миска для смешивания ингредиентов
  • большая кастрюля

для бульона:

  • пять банок консервированного говяжьего бульона (одна банка = 300 мл)
  • 900 мл воды
  • одна банка нарезанных томатов (350 мл)
  • полстакана мексиканского соуса «сальса»
  • половина чайной ложки базилика
  • по вкусу: картофель, сельдерей, морковь, рис, кинза

Приготовление:

  • Приготовить фрикадельки. Для этого смешать в большой миске первые девять ингредиентов из списка: говяжий и свиной фарш, хлебные крошки, яйцо, молоко, соль, орегано, тмин и мелко нарезанный лук. Руками сформировать из получившейся смеси небольшие шарики. Отложить их и начать готовить бульон.
  • Наполнить большую кастрюлю водой. Добавить 5 банок консервированного ковяжьего бульона, одну банку нарезанных томатов, полстакана соуса «сальса», половину чайной ложки базилика и орегано. Довести бульон до кипения.
  • Чтобы суп получился более вкусным и сытным, можно добавить такие ингредиенты как картофель, сельдерей, морковь, рис или кинзу. Овощи следует предварительно нарезать ломтиками или мелко нашинковать. Если в супе будет рис, потребуется больше воды.
  • Добавить фрикадельки, накрыть крышкой и варить на медленном огне сорок минут. Подавать с чипсами тортийя.