Как приготовить гороховый суп в медленноварке

гороховый суп Гороховый суп любят многие, но его приготовление может доставлять некоторые неприятности. Например, стоит вам отвернуться, как он перекипит. Этого можно избежать, используя медленноварку.

 

Рецепт

Вам понадобятся:

  • 500 г сушеного колотого гороха
  • Шесть с половиной чашек воды
  • Две чашки мелко нарезанной моркови
  • Полторы чашки мелко порезанного красного лука
  • Шесть-восемь кусков бекона
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Две столовые ложки сушеного базилика
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Одна столовая ложка порошка со вкусом куриного бульона
  • Медленноварка
  • Лопатка для переворачивания пищи
  • Мерная чашка
  • Большая ложка для помешивания

Включите медленноварку на максимальный режим работы, положите в нее промытый колотый горох и налейте шесть с половиной чашек холодной воды. Закройте крышку и оставьте горох вариться, по меньшей мере, на четыре часа. На этом этапе не кладите какие-либо приправы, особенно соль, так как они не дадут гороху развариться.

Когда горох будет почти готов, порежьте морковь и лук, и обжарьте их на антипригарной сковороде в оливковом масле. Посыпьте овощи сухим базиликом, солью, черным перцем, можно и другими приправами на ваш вкус. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Снимите сковороду с огня и переложите овощи в отдельную чашку.

В той же сковороде обжаривайте бекон, пока он не станет хрустящим и выложите его на тарелку.

Если горох уже как следует разварился, помешайте его и добавьте столовую ложку порошка со вкусом куриного бульона. Включите медленноварку на "низкий" режим работы, добавьте лук и морковь. Перемешайте и оставьте вариться еще приблизительно на два часа или до тех пор, пока овощи не станут совсем мягкими. Примерно за час до окончания варки раскрошите куски бекона, положите их в медленноварку и перемешайте. Когда суп будет готов, выключите медленноварку, помешайте суп и подавайте с горячими хрустящими тостами. Вам понравится.

Советы

  • Вы можете добавлять в суп любые приправы - вашей фантазии предоставляется полная свобода
  • Прежде чем подавать к столу, посыпьте суп тертым нежирным сыром
  • Сверху насыпьте немного порошка паприки - будет и красиво, и вкусно
  • Важно солить и посыпать другими приправами лук и морковь, а не горох. Когда они смешаются, все вместе будет иметь отличный вкус.
  • Если есть такая возможность, используйте мясо индейки; это полезнее и интереснее - наверно, вы не каждый день едите индейку

Действительно, этот суп готовиться долго, но он стоит часов ожидания

Хотя какие часы ожидания? В медленноварке ничего не перекипает, и вы можете спокойно заниматься своими делами. А когда переделаете много всего полезного и интересного, вас будет ждать вкусный, ароматный и полезный супчик.

Инна Завадскя


 
 
 
 
https://cmd-chehov.ru/nevrolog/ вакансия врач невролог чехов.