Кислородный коктейль: польза и вред для организма - Фитококтейли

фитококтейли

Фитококтейли

Вторая группа кислородных коктейлей – фитококтейли, терапевтический эффект которых основан не только на кислороде, но и на полезных свойствах травяных настоев и отваров. Данная группа коктейлей применяется в профилактических целях, как часть комплексных лечебных программ и в период реабилитации пациентов.

alt

Польза фитококтейлей

Применение фитококтейлей повышает защитные способности организма, укрепляет иммунную систему и стимулирует восстановительные процессы в организме. Состав таких коктейлей, в зависимости от цели их применения, обогащают различными полезными составляющими: экстрактами, сиропами, настоями или отварами трав. Роза, бессмертник, зверобой, валериана и пустырник – все эти известные лекарственные растения, равно, как и многие другие, обладают прекрасным терапевтическим эффектом и самым благотворным образом влияют на здоровье человека.

Выбор того или иного растения или комбинации нескольких лекарственных трав для при приготовления кислородного коктейля обусловлен спецификой проблемы, на решение которой направлена оксигенотерпия (лечение кислородом). Фитококтейли рекомендуется готовить и применять по совету специалиста, который определит требуемую дозировку, длительность курса приема коктейля и соответствующий состав ингредиентов. С добавлением полезных фруктовых и ягодных соков или сиропов, усиливающих действие напитка, фитококтейли очень полезны для детей.

alt

Кому полезны кислородные коктейли

Кислородные коктейли полезны детям любого возраста, это доступное и, самое главное, совершенно безопасное питье, которое часто назначают педиатры. В наши дни кислородные коктейли можно пить и без рецепта врача и для этого не обязательно ездить в санатории или на курорты.

Сегодня производство полезных кислородных напитков поставлено на коммерческую основу и такой напиток можно купить в палатках торговых центров, в спортзале, в автомате типа кофейного, их делают в детских поликлиниках и детских садах. Спортсмены пьют кислородные коктейли перед тренировками, они придают сил и стимулируют метаболизм, тем самым способствуя более эффективному жиросжиганию. Диетологи рекомендуют регулярно пить кислородные коктейли тем,

то следит за своим весом или пытается избавиться от лишних килограммов. Несмотря на обилие пены и достаточно небольшое содержание жидкости, кислородные коктейли отлично насыщают организм, такой напиток может стать вкусной и полезной альтернативой сладостям и конфетам, которые так любят дети. Кислород дарит ребятне силу и энергию, так необходимые непоседливому растущему организму.

alt

Приготовление кислородного коктейля

При наличии специального оборудования для приготовления кислородных коктейлей, такой напиток можно приготовить и дома: для этого вам понадобиться 1/3 чашки жидкости и пенообразующий ингредиент (экстракт корня солодки, яичный белок или кислородная смесь). В специальном блендере приготовление коктейля занимает менее двух минут.

Кислородный коктейль следует употреблять сразу же после приготовления, этот пенный напиток удобно есть ложкой, при этом есть его нужно достаточно медленно, дабы избежать излишнего скопления газов и вздутия живота. Кислородный коктейль лучше пить не ранее, чем через полтора часа после еды. Ежедневная рекомендуемая дозировка для взрослых составляет две-три порции, для детей – достаточно одной.

Коктейли, насыщенные кислородом полезны всем от мала до велика, по большому счету они не обладают особыми противопоказаниями и лишены серьезных побочных эффектов. Пожалуй, самым распространенным противопоказанием может стать индивидуальная непереносимость того или иного компонента коктейля, а также склонность к спазматическим явлениям, больное горло и язва желудка.