Как убрать живот, если не хочется смотреть на себя в зеркало - За короткое время

как убрать живот за короткое время

Как убрать живот за короткое время: самые быстрые способы

Избавление от небольшого количества лишнего веса может существенно улучшить ваше общее состояние здоровья и снизить риск развития болезней, связанных с лишним весом, включая заболевания сердца и сахарный диабет 2 типа. Доказано, что даже сбрасывние 5-10% лишнего веса может снизить уровень холестерина, улучшить артериальное давление и уровень сахара в крови. Самый быстрый способ начать сжигать жир на животе – перейти на здоровое питание и заниматься физическими упражнениями.

alt

Жир на животе

Есть два типа жировой ткани, накапливающейся в области живота. Жир, который вы можете видеть и захватить рукой, называется подкожным жиром, а жир, находящийся глубоко в брюшной полости, называется внутренним жиром. Второй тип жира особенно вреден для вашего здоровья, так как он окружает внутренние органы и способствует повышению уровня холестерина. Внутренний жир можно сжигать так же, как и подкожный, с помощью диеты и упражнений.

alt

Упражнения

Самый быстрый способ начать сжигать лишний жир – заниматься физическими упражнениями в более интенсивном режиме. Специалисты рекомендуют выполнять упражнения из аэробики умеренной нагрузки по 30-60 минут в день для взрослых людей, но также известно, что 15-30 минут силовых упражнений в день тоже принесут не меньшую пользу.

 

Одна из самых эффективных программ занятий – это чередование тренировок с отягощением с интенсивными занятиями аэробикой хотя бы 6 раз в неделю.

 

Таким образом вы сможете сжечь около 26% лишнего жира на животе примерно за 12 недель в сравнении с 13,5 %, если будете заниматься аэробикой в умеренном режиме.

alt

Диета

В сочетании с упражнениями диета также является основной частью в борьбе за уменьшение лишнего жира на животе. Вы можете умножить свой текущий вес в фунтах на 10, чтобы знать, сколько калорий вам нужно в день. Придерживайтесь диеты, богатой белками и с низким содержанием насыщенных жиров. Белки и клетчатка – два основных питательных вещества, которые дают вам чувство насыщения, и вы начинаете меньше есть. С помощью низкокалорийной диеты вы можете быстрее сбросить вес с живота, ваш организм сам будет забирать накопившийся жир для получения энергии вместо того, чтобы использовать для этого углеводы или белки.

alt

Рекомендации по сбрасыванию веса

Сбрасывание сравнительно небольшого количества веса в неделю – это самый лучший способ помочь вашему организму приспособиться к переменам. Лучше всего сбрасывать по 2 фунта в неделю, в калориях это будет 7000 калорий, сожженных с помощью диеты или упражнений. Эти рекомендации уместны, если вам нужно избавиться от большого количества жира на животе и даже совсем от небольшого его количества.

Читать дальше Без упражнений