Как убрать живот, если не хочется смотреть на себя в зеркало - Без упражнений

как избавиться от жира на животе без упражнений

Как избавиться от жира на животе без всяких упражнений

Жир на животе – один из самых упрямых на нашем теле. Не важно, сколько раз мы качаем пресс или насколько морим себя голодом, залежи жира на животе никак не хотят уменьшаться. Тем не менее, были проведены несколько любопытных исследований том, как ежедневная пища влияет на сжигание жира на животе. С помощью нескольких изменений в питании, которого вы придерживаетесь, вы сможете растопить жир на животе, как кубик льда в августе, без всяких упражнений.

  • Пейте по 5-8 чашек простого зеленого чая в день, чтобы избавиться от жира. Убедитесь в том, что он теплый и не добавляйте молока, так как оно разрушает свойство чая сжигать жир. Проводились исследования, где сравнивали две группы худеющих людей – тех, кто пил зеленый чай и тех, не пил его. Оказалось, что люди, принимавшие зеленый чай, сбросили на 50% больше жира, чем те, кто обходился без него. Вы должны пить зеленый чай каждый день для того, чтобы сбросить жир с живота.
  • Употребляйте по полторы чашки черники каждый день. Черника содержит фитохимические вещества, активизирующие процесс сжигания жира в организме. Исследования показали, что употребление полутора чашек черники в день способствует сжиганию жира на 12% больше.
  • Ешьте продукты, богатые кальцием, такие как йогурты и сыр или принимайте добавки с кальцием несколько раз в день, чтобы сжигать жир на животе. Исследования показали, что люди, которые употребляли больше кальция, весили меньше и не набирали много веса спустя время.

Упругий плоский животик – мечта многих женщин. Ни для кого не секрет, как достичь цели: необходимо соблюдать диету и заниматься спортом. Однако спортивные занятия привлекают далеко не всех, и немало девушек интересуется вопросом, как избавиться от жира на животе без упражнений. Возможно ли это? Безусловно. Но без спорта процесс похудения может затянуться.

alt

Чтобы вес уходил

Формула похудения известна давно: необходимо, чтобы энергозатраты организма превышали количество калорий, поступающих с пищей. Это значит, что, с одной стороны, необходимо уменьшить калорийность рациона, а с другой – тратить больше калорий. Диетологи рекомендуют сочетать оба способа. При этом, чем больше изначальный вес, тем больше внимания нужно уделить именно диете.

 

На первом этапе можно обойтись без спорта вообще, в дальнейшем упражнения могут понадобиться для того чтобы придать фигуре привлекательные очертания, подтянув мышцы.

 

Однако, даже отказавшись от спортивных занятий, не следует отказываться от движения как такового. Пройти пару остановок пешком, прогуляться в парке, поиграть в бадминтон, боулинг или теннис, поплавать – подобные нагрузки необременительны и даже приятны, но при этом весьма эффективны.

alt

Начало диеты

Любую диету рекомендуется начинать с очищения организма. Уменьшение количества пищи часто приводит к преходящим нарушениям пищеварения, например, запорам. И если в кишечнике скопилось много отходов, они начинают отравлять организм. Чтобы этого не произошло, рекомендуется перед началом диеты кишечник очистить.

Прежде чем начинать диету, рекомендуется провести разгрузочный день на продуктах, содержащих большой количество клетчатки. Это поможет естественным путем очистить кишечник и подготовить организм к диете. Клетчатка в большом количестве содержится во фруктах, овощах и продуктах из цельного зерна. Особенно много ее в капусте, малине, яблоках, свекле и отрубях.

Далее, чтобы избавиться от жира в области живота, в первую очередь следует избегать жиров и простых углеводов. Эти простые ограничения позволят эффективно бороться с лишним весом.

alt

Меньше жира

Современный человек употребляет слишком много жира, причем, как правило, жира низкого качества. Это приводит не только к набору веса, но и к различным заболеваниям печени и сердечнососудистой системы. Тем, кто хочет похудеть, необходимо сократить количество жиров в рационе. Для нормального существования человеку вполне достаточно тридцати – пятидесяти граммов жира в сутки. При этом отказываться от жиров совсем ни в коем случае нельзя. Просто нужно стараться заменять вредные жиры полезными.

 

К наиболее вредным относятся животные жиры, пальмовое масло и искусственно отвержденные жиры, то есть маргарины.

 

Чтобы уменьшить количество животных жиров в пище, следует выбирать маложирные молочные продукты, а с мяса или птицы перед приготовлением снимать кожу и срезать весь видимый жир. От пальмового масла и маргарина следует отказаться совсем. Необходимо помнить, что, поскольку эти разновидности жира очень дешевы, их часто добавляют в различные готовые блюда – полуфабрикаты, выпечку, кондитерские изделия.

К полезным жирам относятся растительные масла и рыбий жир. Разумеется, злоупотреблять ими не стоит, но пара порций жирной рыбы в неделю и ежедневные салаты, заправленные растительным маслом, пойдут фигуре только на пользу.

alt

Простые углеводы

Сладкое любят почти все: взрослые и дети, люди и животные. Но природа никак не могла предусмотреть, что люди научатся добавить чистый рафинированный сахар и употреблять его в пищу – человеческий организм плохо приспособлен к подобным нагрузкам. При употреблении значительного количества углеводов в кровь поступает большое количество гормона инсулина, потом сахар в крови резко падает, и появляется чувство голода.

Подобные перепады крайне неблагоприятно воздействуют на состояние сосудов, а кроме того, способствуют накоплению жира, в том числе и на животе. Поэтому сахар, белый хлеб, выпечку и кондитерские изделия рекомендуется максимально ограничивать. Потребность в сладком при этом можно удовлетворять за счет фруктов, ягод и меда.

Читать дальше Натуральные способы