Романтический стиль: одежда для современной принцессы

романтический стильРомантический стиль - это женственность и мягкость, легкие, летящие ткани и нежные цвета. Рюши, кружево и бархат - обязательные атрибуты романтического стиля. Женщины, которые придерживаются этого стиля, иногда грустят о моде прошедших эпох, когда были актуальны длинные юбки, шляпы, вуали и перчатки.

Гардероб в романтическом стиле

Основу такого гардероба составляют юбки и платья длиной ниже колена. Свитеры и кардиганы тоже довольно длинные - как правило, ниже бедра. Различных вязаных кофт в таком гардеробе больше, чем пиджаков и рубашек; возможно, здесь нет делового костюма. Брюки из мягкой ткани и довольно широкие. В романтическом гардеробе найдется место для джинсов, однако их надевают довольно редко. Большая часть одежды - нежных пастельных оттенков, с цветочными мотивами. Украшения, как правило, винтажные или антикварные (или их имитация). Наконец, в таком гардеробе должно быть много шляп, перчаток и шарфов.

Для работы любительницы романтического стиля выбирают довольно длинные юбки и чаще носят их с кардиганами и блузками, чем с пиджаками. Хотя офис - не лучшее место для романтического стиля, его можно проявлять в деталях - винтажных украшениях, шарфиках, заколках с цветочными узорами, и так далее.

романтический стиль

Среди знаменитостей приверженцами романтического стиля являются Мишель Уильямс, Дженнифер Лав Хьюитт, Скарлетт Йоханссон и Тейлор Свифт. Мэрилин Монро тоже нередко прибегала к этому стилю. Всех этих звезд объединяет любовь к светлым цветам, легким тканям, кружеву, складкам и рюшам, которые грациозно подчеркивают достоинства фигуры.

Обратите внимание, что у знаменитостей, одевающихся в романтическом стиле, округлые, чуть детские черты лица. Это не означает, что девушкам с острыми или резкими чертами лица романтический стиль не подойдет - просто сочетание будет несколько необычным.

романтический стиль

Как подбирать одежду в романтическом стиле

Длинные платья, юбки и свитеры не очень подходят женщинам маленького роста, поскольку делают их визуально еще меньше. Оптимальной является длина чуть выше колена. Избегайте слишком широкой и мешковатой одежды - она визуально полнит фигуру, а образ в целом делает довольно неопрятным.

Потенциальные работодатели, коллеги, деловые партнеры и преподаватели склонны делать выводы о ваших качествах на основании внешнего вида. Легкие платья и юбки в романтическом стиле подсознательно связываются с детскостью, беззаботностью и склонностью парить в облаках, а это вряд ли хорошо скажется на рабочих и учебных успехах. Для работы и учебы все-таки лучше выбирать более или менее строгую одежду. И ни в коем случае не выбирайте одежду в романтическом стиле для собеседований - в большинстве случаев вероятность, что вы получите желаемую работу, будет невелика.

романтический стиль

Из-за обилия женственных деталей, одеваясь в романтическом стиле, вы рискуете выглядеть чересчур трогательно и хрупко. Если вам это ну нужно, снизьте «уровень романтичности» вашего гардероба. Сочетайте вещи в романтическом стиле с классикой. Например, сочетайте кружевной верх с прямой однотонной юбкой или джинсами, длинную юбку с цветочным рисунком с блузкой простого кроя, без узоров, и так далее.

Кроме того, можно покупать вещи, являющиеся компромиссом между чистым романтическим стилем и элегантной классикой. Например, модные в этом сезоне кружевные платья, несомненно, относятся к романтическому стилю, однако выглядят элегантно и лишены детской трогательности. Различные туники их легких полупрозрачных тканей очень актуальны, романтичны, но при этом вполне современны.

Что касается обуви, с одеждой романтического стиля хорошо сочетаются модные сейчас балетки с кружевом, закрытые туфли с растительными узорами и различные сандалии (кроме, пожалуй, спортивных и гладиаторский сандалий, которые стоит сочетать с романтическими платьями и юбками только любительницам эклектики.