Одежда, необходимая зимой: «теплая» мода - Гардероб

предметы одежды необходимые зимой

10 предметов одежды, необходимых этой зимой в гардеробе

Приталенный жакет

Приталенный жакет – демонстрирующий женственные формы, а не мешковатый в мужском стиле – будет стильно сочетаться с любыми предметами гардероба, от брюк до джинсов. Жакет добавляет фигуре структурности – акцентирует внимание на талии, обеспечивает обладательницам пышных форм необходимую стройность линий. Этой зимой лучше всего выбирать жакеты из классических тканей – таких, как твид, деним, рубчатый вельвет – или же остановиться на версии чуть более нетрадиционной версии из бархата или кожи.

Белая рубашка

На первый взгляд белая рубашка кажется абсолютно простым и привычным предметом гардероба, но на самом деле этой осенью и будущей зимой она станет совершенно необходимой основой повседневного гардероба. Возможности выбора практически бесконечны, начиная от ткани и заканчивая силуэтом и стилем воротника и рукавов. Белая рубашка будет сочетаться абсолютно со всем – и с кардиганами, и с модными в этом сезоне жакетами, и с офисными брюками.

Черный брючный костюм

предметы одежды необходимые зимойБрючный костюм – незаменимый ансамбль в деловом гардеробе современной женщины, который, однако, не менее выигрышно будет выглядеть и в нерабочей обстановке: достаточно лишь комбинировать его с нарядным шелковым топом и вечерними туфлями на каблуках. Самый выигрышный для обладательниц любого типа фигуры и самый традиционный – черный брючный костюм. Особое внимание стоит обратить на выбор ткани, которая не должна быть слишком блестящей или жесткой. Оптимальный вариант – брючный костюм из чистой шерсти или шерсти с добавлением эластичных волокон для максимального комфорта.

Свитер с высоким горлом

Мода на вырез постоянно меняется, однако свитер с высоким горлом уже давно завоевал место в рядах классики. У свитера с высоким горлом, в этом сезоне пополнившего коллекции многих авторитетных модных дизайнеров, есть множество достоинств: он не только акцентирует внимание на лице, но и позволяет скрыть недостатки шеи. Выбирая свитер с высоким горлом, особое внимание следует уделять тканям – они должны быть максимально мягкими, поскольку кожа шеи особенно чувствительна к любым раздражителям. Наконец, самым оптимальным вариантом станет классический черный свитер с высоким горлом – он будет выступать своеобразным фоном для красивого ожерелья, оригинального браслета или попросту ухоженного лица.

Пальто нейтрального цвета

предметы одежды необходимые зимойНекоторые предметы одежды не зря признаны классикой моды – они сохраняют популярность вне зависимости от быстро меняющихся трендов. В новом сезоне такой актуальной классикой стали пальто нейтрального цвета – в особенности теплого оттенка верблюжьей шерсти, доминировавшего во множестве дизайнерских коллекций.

Клетка

Увлечение модных дизайнеров мужским стилем, актуальное на протяжении последних нескольких сезонов, наблюдается и этой зимой – на этот раз дизайнеры женской одежды позаимствовали из мужского гардероба классический узор в клетку. На осеннем подиуме дизайнеры продемонстрировали самые разные предметы женского гардероба с узором в клетку – брюки, пальто, жакеты, отлично сочетающиеся как с простыми рубашками, так и друг с другом.

Высокие сапоги

предметы одежды необходимые зимойПик популярности высоких, доходящих до бедра сапог пришелся на прошлую зиму, однако и этой зимой высокие сапоги сохраняют свою актуальность – что, впрочем, вполне естественно, учитывая, что с такими сапогами можно носить практически что угодно, от узких джинсов до мини-юбок. Этой зимой дизайнеры предлагают носить высокие сапоги с узкими брюками или теплыми цветными колготками в сочетании с короткой юбкой или платьем. Высота каблука при этом минимальна. Коричневые сапоги подойдут для любительниц денима, а черные будут сочетаться практически с любым предметом одежды.

Жемчуг

Элегантное жемчужное ожерелье – одно из самых модных украшений этой зимы. Носить жемчуг можно по-разному: серый жемчуг с черным платьем добавляет образу чувственности, а многослойное ожерелье из кремового или белого жемчуга в комбинации с простым черным коктейльным платьем-футляром станет идеальным вечерним сочетанием.

Платье-футляр

Классическое платье-футляр длиной до колена – еще один предмет одежды, без которого этой зимой просто не обойтись. В новом сезоне дизайнеры предлагают экспериментировать с тканями, включая в коллекции платья-футляры из шерсти, крепа, шелка и даже тонкой кожи.

Большая кожаная сумка

Чем холоднее за окном, тем больше сумка – поскольку осенью и зимой носить с собой приходится гораздо больше. Большие размеры, впрочем, не означают отсутствия стиля – классическая большая повседневная сумка может быть исключительно красивой за счет экзотической кожи, яркого цвета или оригинальных деталей.