Уличный стиль: городская мода - Тенденции 2011

уличный стиль модные тенденции 2011

Модные тенденции 2011

Если было бы возможно выразить в одном слове настроение, которое царит на парижских улицах летом 2011 года, это было бы без сомнения слово «Prada». Потому что в ярких деталях из меха, сочных полосках, брогах на платформе (их версия в бутиках имеет менее высокую платформу, чем на дефиле), Миуччиа Прада действительно смогла воплотить то, что вдохновляет современных парижанок.

Можно оставить эксцентричные боа в стиле Prada самым отважным девушкам, но не будет модным преступлением носить одежду в яркую полоску, без стеснения смешивая горошек и клетку, полосу и большие цветы. Правда, стоит отметить, что тренд этот не продлится долго, но используя его сейчас в полную силу можно смело сочетать несочетаемое, например, смешивая детали от Prada и от Zara в одном комплекте.

Кроме образов, выстроенных по законам Prada, Christopher Kane, Jil Sander, Raf Simmons, уличная мода Парижа имеет еще один пример, который она хочет продемонстрировать. Речь идет о комплектах, подсмотренных в саду Тюильри. Они сообщают о том, что в моду входят жизнерадостные, но деликатные оттенки, например, розовый, желтый, присутствующих на деталях из тонкого кружева, на элегантных рубашках, делая их более живописными.

Уличный стиль – модные тенденции 2011Существует и контраст, который просматривается при сравнении, моделей сочных цветов и нежных белых комплектов из коллекции Raf Simmons, которая позволяет вновь оценить простоту и стиль белых маек и футболок. В этом цветовом предложении изысканные редакторы модных журналов нашли для себя уютное решение для гардероба, которое позволяло им идти в ногу с модой. У Jil Sander появилась роскошная сумка огромно размера и красного цвета, которая способна одним своим присутствием оживить силуэт.

Снова замечено, что в уличную моду возвращается эстетика Balenciaga, что происходит благодаря манекенщицам, которые выходили после дефиле. Они вводят в моду стиль нео-рок или гранж, в котором находят себе место ботинки Creepers или Doc Martens.

Длинные юбки, которые ранее были любимыми деталями последователей хиппи-шика или особо изысканных модниц, теперь входят в повседневную моду, становятся атрибутами стиля casual. Они могут быть длиной до середины икры или полностью закрывать ноги, самые актуальные - с плиссировкой и из полупрозрачной ткани, которая может быть практически любого тона, как угольно-черного, так пастельного.

Что касается аксессуаров, то вновь в этом году можно нанизывать на запястье несколько браслетов, носить шляпы с мягкими широкими полями, очки с зеркальными стеклами, а также яркие носочки, которые могут добавить хорошую дозу цвета к сдержанному комплекту.

Кардиган - новый способ ношения

Уличный стиль – модные тенденции 2011Кардиган давно не является модной новинкой, и оттого идея носить его по-новому кажется еще более привлекательной. Надеть его задом наперед - почему бы и нет? Это создает неожиданный, непосредственный, чуть шаловливый образ и оживляет летние платья, которые надеты под ним.

Все модницы знают о том, что образ создается из мелочей, которые постепенно вырисовывают уникальный наряд для той, которая на него осмеливается. В годы, когда был распространен total look или комплект сплошь состоящий из дизайнерской одежды, девушки часто старались выделиться чем-то необычным, придавая новое звучание базовым деталям гардероба. Пример с перевернутым кардиганом, который встретился модным фотографам на одной из улиц Нью-Йорка - прекрасная иллюстрация этого.

Если вы наденете кардиган таким необычным образом, вы сможете придать остроты базовому, казалось бы, ничем не примечательному платью. Кардиган, застегнутый сзади, позволяет открыть спину и продемонстрировать заднюю полочку платья и в то же время спереди создать уютный стильный образ. Таким образом кардиган покидает ряды привычной одежды casual и становится смелой остромодной деталью.

Разумеется, как бы ни был нов и соблазнителен подобный вариант ношения кардигана, он остается достаточно рискованным, и многие, наверняка, посчитают его неэстетичным. Чтобы избежать этого, необходимо выбирать кардиган из материала, который одновременно сочетал бы высокое качество и удобство, позволяя оживить наряд, но делая это аккуратно.

Надевайте белую свободную майку, босоножки на танкетке, длинный кардиган вишневого оттенка из ангоры, слегка потертые джинсы слим длиной 7/8. Другой вариант: плиссированная юбка белая майка, ковбойские сапожки, кашемировый кардиган. Также можно попробовать сочетать кардиган горчичного оттенка с легким платьем в стиле ретро, например, в мелкий горошек.