Модные джинсы: руководство по выбору

модные джинсыКак мы, женщины, любим джинсы – вот только где их найти, эту идеальную пару? Как трудно порой подобрать то, что сидит на тебе, как влитое, нигде не давит и не топорщится, выгодно подчеркивает фигуру. Правильно выбирать одежду – это целая наука. И модные джинсы здесь не исключение.

Как выбрать джинсы с учетом особенностей фигуры

В правильно подобранных джинсах женщина выглядит и чувствует себя отлично. В первую очередь, определите тип вашей фигуры. Также обращайте внимание на качество, высоту посадки и крой штанин.

  • Большой бюст. Ваша задача – соблюсти баланс между верхней и нижней частями тела. Избегайте зауженных джинсов, в них ваша верхняя часть будет выглядеть больше по сравнению с нижней (речь идет о темных, сильно облегающих джинсах). Примерьте джинсы с более широкими штанинами.
модные джинсымодные джинсы
  • Миниатюрные. Обратите внимание на брюки с расширяющимися или прямыми штанинами. Никаких узких джинсов, облегающих щиколотку – в них ваш верх будет выглядеть непропорционально крупным по сравнению с низом. Цвет ткани не должен быть слишком темным, он должен на несколько тонов отличаться от топа. Главное правило для миниатюрных женщин – никаких дополнительных деталей на джинсах – идеально прямая линия, ничего лищнего. Избегайте джинсов типа «под ботинки», вам нужны слегка клешеные джинсы. Не исключено, что вам придется заказать джинсы у портного – опытный мастер обязательно посоветует вам наилучший вариант.
модные джинсымодные джинсы
  • Среднего роста и высокие. Вам подойдут джинсы, слегка расширяющиеся от колена, поскольку ноги у вас достаточно длинные. Ткань должна быть несколько «выцветшая», таким образом удастся отвлечь внимание от крупноватого верха и соблюсти баланс. Ищите джинсы с высокой посадкой. Избегайте широких брюк, они могут выглядеть на вас неряшливо.
  • Тяжелый низ. Правило общее: выбирайте джинсы с посадкой строго на талии. Идеально будут смотреться джинсы-стретч, как бы создавая эффект корсета, прочно поддерживая бедра и ягодицы. Любите вещи в обтяжку? Тогда попробуйте темные джинсы прямого силуэта от Gap Real Straight. Это джинсы-стретч, они хорошо держат форму и будут сидеть плотно, не сползая. Избегайте обтянутой щиколотки, иначе бедра будут казаться еще шире.
модные джинсымодные джинсы
  • Лишние килограммы в средней части туловища. Общее правило: джинсы со средней посадкой – вот, что вам необходимо. При низкой посадке образуются перетяжки на бедрах, а живот делается еще более заметным.
  • Полные среднего роста и высокие. Советуем выбирать джинсы с высоким поясом (к примеру, на двух пуговицах), более высокую посадку и стретч, который послужит корсетом для несколько объемного живота. Общее правило: избегать низкой посадки, при которой образуются лишние складки на бедрах и «спасательный круг» на талии. Брючный деним – вот, что идеально подходит для женщин среднего роста и высоких. Обратите внимание на джинсы типа «под ботинки». Старайтесь избегать слишком расклешенных штанин.
  • Худые и миниатюрные. Главная идея – носите то, что вам подходит, избегайте мешковатых джинсов и джинсов с дополнительными деталями. Подбирайте джинсы по размеру – обтягивающие, «под ботинки», прямые, джинсы-брюки. Однако воздержитесь от расклешенных моделей.
модные джинсымодные джинсы
  • Худые среднего роста и высокие. Вам отлично подойдут джинсы мужского стиля с отворотами.
  • Очень полные (размер плюс) и невысокие. Идеального баланса можно достичь, выбрав слегка расклешенные джинсы, не слишком обтягивающие ягодицы. Джинсы классического силуэта из не слишком тонкого денима – вот, что должно вам идеально подойти. Попробуйте также прямые джинсы взамен расклешенных книзу.
  • Очень полные среднего роста и высокие. Идеальный вариант – джинсы «под ботинки», они выгодно подчеркнут ваши формы.

Другие пропорции

  • Удлиненное туловище, короткие ноги. Стоит присмотреться к джинсам с высокой посадкой, они зрительно укорачивают туловище и удлиняют ноги.
  • Укороченное туловище, длинные ноги. Для вас идеальный вариант – заниженная посадка джинсов.
Читать дальше Как хорошо выглядеть