Юбка с высокой талией: новый старый силуэт

юбка с высокой талией PradaПрообразом хита лета 2012 – женственной юбки с высокой талией – в 2013 году стал кокетливый силуэт «песочные часы» пятидесятых годов прошлого века, созданный во многом благодаря именно юбке с завышенной талией. Строгая узкая юбка-карандаш, элегантная юбка-трапеция, или романтичная и пышная юбка – этот предмет женской одежды с высокой талией многолик. Он не только выглядит ультра-женственно, но и подчеркивает достоинства фигуры, не говоря уже о том, что служит идеальным дополнением к другим актуальным тенденциям весенней моды. Что же особенного в юбке с высокой талией и как вы можете включить ее в ваш гардероб?

Dесной 2013 самый простой способ приобщиться к моде на ретро – это пополнить ваш гардероб юбкой с высокой талией. Это может быть формальная юбка классического покроя, с подкладкой, длиной до колена, или современная версия игривого силуэта 1950-х годов. Эта тенденция приглашает нас предаться ностальгии по 1950-м годам, при этом не изменяя современной эстетике и тенденциям моды 2012 года.

Новая экранизация романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби» породила ажиотаж вокруг всего, так или иначе связанного с тем временем, «эпохой джаза». Безусловно, ничто так не представляет эпоху, как мода, поэтому дизайнеры остро заинтересовались заниженной талией (опущенной практически на уровень бедер). Но этот коварный тренд пока можно увидеть лишь на подиумах – в отличие от юбок с высокой талией, которые уже просочились на улицы. Юбка с высокой талией выглядит очень элегантно, даже изысканно, во многом благодаря четкому жесткому силуэту.

юбка с высокой талией

Сегодня юбки с высокой талией шьют из самых разных тканей – еще один «плюс» в пользу этого тренда. Этот предмет одежды окажется той самой вещью-трансформером, о которой вы всегда мечтали – с помощью аксессуаров и других незначительных ухищрений юбку с высокой талией можно приспособить к любой ситуации. На романтическом свидании она будет выглядеть не менее эффектно, чем на совете директоров.

Секрет юбки с высокой талией

Этот весенний тренд – для тщеславных. Если вам есть что показать, не только покажите это, но и подчеркните – с помощью высокой талии. Погоня за силуэтом «песочные часы» превратилась в настоящую манию у современных женщин. Мужчины объясняют это феноменом Мэрилин Монро. И найдется очень мало предметов женского гардероба, которые помогут вам добиться этого вожделенного эффекта.

юбка с высокой талией юбка с высокой талией

В пятидесятые годы женщины носили юбку с высокой талией, чтобы гордо демонстрировать свои формы, и современные женщины стремятся к тому же. Юбка с высокой талией, будь то юбка-трапеция или приталенная юбка-карандаш прямого покроя, обхватывает женскую фигуру, окутывая ее, как кокон. Внимание приковывают к талии с помощью рубчатой ткани, широкого пояса-резинки или других аналогичных деталей. В одно мгновение ваши ноги становятся длиннее, талия – тоньше, а осанка – безупречной.

С чем носить

Юбка с высокой талией требует большей поддержки, чем может показаться. Поскольку этот тренд сам по себе беспомощен и уместен лишь в ансамбле, невозможно говорить о юбке с высокой талией, не упомянув о других важных элементах. Какие еще актуальные весенние тренды можно и нужно сочетать с юбкой с завышенной талией?

Возвращение 1950-х годов

В весенней коллекции Миуччи Прада юбка с высокой талией предстала в стиле рокабилли. Вся коллекция и даже образы моделей, вплоть до прически и макияжа, были выдержаны в стиле 1950-х, но именно юбки произвели на зрителей особенное впечатление. Миучче Прада, без сомнения, удалось воплотить женственную элегантность как в юбках с трапециевидным силуэтом, так и в юбках со складками или в юбке, похожей на платье-футляр. Стоит ли говорить, что все они были с высокой талией.

юбка с высокой талией юбка с высокой талией

Придерживаясь монохромной цветовой палитры, Эли Сааб в своей весенне-летней коллекции не то чтобы приветствовал возвращение пятидесятых, но все же отдал должное возведенной в абсолют женственности тех лет. Хотя в его моделях талия оставалась высокой и даже затянутой, тонкие ремешки использовались, чтобы еще больше подчеркнуть талию.

Укороченный верх

Следующий дуэт вызовет настоящую сенсацию среди фэшн-блогеров и апологетов уличной моды, так что к нему стоит присмотреться получше этой весной. Укороченный верх, например, топ-бра или топ-труба, требует строжайшей самодисциплины, но если вы соедините его с юбкой с высокой талией, то сможете пропустить упражнения для брюшного пресса. По крайней мере, на какое-то время.

юбка с высокой талией юбка с высокой талией

Опять же, это невероятно чувственное и кокетливое сочетание продемонстрировала Миучча Прада. Широкий пояс-резинка на талии подчеркивает структуру вертикального силуэта. Если вы стремитесь создать яркий образ в стиле ретро в этом сезоне, следуйте по пути, который подсказала Миучча Прада – он приведет к заветной цели. Это гламур в его лучшем виде.

В весенней коллекции Nina Ricci явно прослеживаются будуарные мотивы, но интересующий нас тренд в ней тоже присутствует и также сочетается с коротким топом, но с чувственной соблазнительной «изюминкой». Дизайнер Питер Коппинг использовал видимый верх топов-бра в качестве главного компонента ансамбля и сопоставил его со скромной, даже строгой юбкой с высокой талией. И хотя юбка целомудренно закрыла колени, облегающие тело кружева и бархат выглядели очень соблазнительно и гламурно.

Читать дальше С чем носить